Доступно
Недорого
Высококалорийно
30 мин
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
- Для бабов: | 1 |
Мука | 250 г |
Сухие пекарские дрожжи | 4 г |
Большие яйца | 2 |
Масло | 90 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 20 г |
- Для сиропа: | 2 |
Лимонная цедра | 1 |
Сахар | 300 г |
Ром | 100 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Жидкий крем | 200 мл |
Сахарная пудра | 10 г |
Ванильный порошок | 1 щепотка |
Приготовление:
1Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миске смешайте муку с сахаром. Добавьте разведенные дрожжи и яйца и замесите, пока не получите однородное тесто.
2Вмешайте 80 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час в теплом месте.
3Смажьте маслом некоторые формы для бабас. Опустите тесто ладонью и украсьте им формы (тесто должно доходить до трети форм). Накрыть крышкой и снова дать постоять 1:30.
4Приготовьте сироп: налейте 60 мл воды и сахар в кастрюлю, добавьте ванильные стручки, разрезанные пополам, и цедру лимона, и доведите до кипения. Дать закипеть, затем с огня влить ром. Дайте остыть.
5Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выпекайте бабы около 20 мин. Затем сбрызните их ромовым сиропом, предварительно лишенным стручков ванили и цедры. Дать остыть не менее 2 часов.
6Очень холодный крем взбить. Когда он начнет подниматься, добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать, пока не получите густые взбитые сливки.
7Поместите его в кондитерский мешок и украсьте бабы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: - для бабов:, мука, сухие пекарские дрожжи, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Ванильный рождественский ром баба готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.
Алена 21 мая 2022
Слишком вкусно!
Решила попробовать приготовить эту вкуснятину на Рождество и не пожалела! Бабы получились нежные и ароматные, совершенно тают во рту. Сироп с ромом добавляет особой изюминки, а взбитый крем только усиливает впечатление. Но будьте осторожны, одной порции может быть недостаточно!
Марина 27 апреля 2023
Долго готовиться, но зато вкусно!
Сначала показалось, что рецепт немного сложноват, но решила попробовать все-таки. И не пожалела! Конечно, приготовление заняло много времени, тесто нужно дать постоять, а потом еще и выпекать, но результат стоит того. Бабы получились нежные и ароматные, а сироп с ромом добавил им особенного вкуса. Очень рекомендую!
Екатерина 07 июня 2023
Любимый рецепт на Рождество!
Знали бы вы, как я ждала этих рождественских баб! Рецепт очень простой, все необходимые ингредиенты легко найти, а приготовление не занимает много времени. Бабы получаются нежные и ароматные, их приятно есть даже без сиропа. Но если добавить сироп с ромом, то вкус становится просто неповторимым!
Ольга 10 июня 2023
Неплохо, но не идеально
Попробовала приготовить по этому рецепту рождественский ром баба. Результат получился неплохим, но есть некоторые нюансы. Во-первых, приготовление занимает немало времени, нужно подождать, пока тесто поднимется. Во-вторых, бабы оказались немного сухими, сироп не успел пропитаться до конца. В общем, неплохой рецепт, но можно еще немного улучшить.
Анна 19 июня 2023
Идеальный десерт для праздника!
Этот рождественский ром баба просто идеален! Вкусные, нежные бабы, ароматный сироп с ромом и взбитый крем - это все, что нужно для праздничного настроения. Рецепт хоть и требует некоторого времени и старания, но результат определенно того стоит. Было очень вкусно, все отлакомились до последней крошки.
Ирина 21 июня 2023
Съедобное произведение искусства
Получилось съедобное произведение искусства! Бабы прекрасно поднялись и получились нежными и ароматными. Сироп с ромом дал им особый вкус. Взбитый крем добавил шарма. Правда, приготовление заняло некоторое время, но это того стоило. Очень довольна результатом!
Дарья 21 июня 2023
Идеальный рождественский десерт!
Этот рождественский ром баба идеально подойдет для праздничного стола! Нежные и ароматные, с густым сиропом и кремом, они вызывают настоящее восторг! Рецепт прост в выполнении, все ингредиенты доступны. Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя и своих гостей вкусным десертом!
Ксения 22 июня 2023
Хороший рецепт для выходных
Этот рождественский ром баба - отличный выбор для выходных дней. Приготовление занимает некоторое время, но результат того стоит. Бабы получаются нежные и ароматные, их можно смело угощать гостей. Сироп с ромом добавляет особого вкуса. Однозначно рекомендую!
Татьяна 22 июня 2023
Лучший рождественский десерт!
Целую вечность искала рецепт идеального рождественского десерта, и наконец-то нашла его! Этот рождественский ром баба - просто сказка! Бабы получились нежные и ароматные, сироп с ромом добавил им особого вкуса, а взбитый крем завершил картину. Настоящий праздник в каждом кусочке!
Александра 25 июня 2023
Неплохо, но можно лучше
Попробовала приготовить рождественский ром баба по этому рецепту. Бабы получились нежными и ароматными, но сироп не пропитался насквозь, что немного омрачило впечатление. Но в целом, рецепт хороший и заслуживает внимания.
Оставьте свой отзыв: