Все рецепты

Вариация грибов на блинчике и яйце-пашот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
268 оценок
Вариация грибов на блинчике и яйце-пашот
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гречневые оладьи4
Грибы Парижа600 г
Лисички320 г
Органические яйца4
лук-шалот150 г
Веточки петрушки плоской4
Веточка эстрагона1
Маленький свежий трюфель1
Жидкий крем60 мл
белый уксус2 ст.л.
Масло30 г
Масло
Соленый цветок
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Приготовить дюксель из грибов: 100 г лука-шалота измельчить. Растопите их в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные кусочками шампиньоны, посолить и поперчить и варить прим. 15 мин. Тщательно перемешайте, затем добавьте сливки и мелко нарезанную петрушку.
2Очистите лисички. Обжарьте их в одной струе очень горячего масла, пока они не откажутся от воды. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле с остальным нарезанным луком-шалотом, солью и перцем. Добавьте измельченный эстрагон.
3Налейте в кастрюлю 6 см воды. Добавьте соль и уксус. Довести до содрогания. В чашку разбейте 1 яйцо и вылейте его в воду. Готовьте, пока не станет белым. Отварить оставшиеся яйца.
4На горячие блины распределить дюксель, затем грибы по кусочкам. Выложите яйца пашот на бок и украсьте кусочками трюфеля. Посыпать флер-де-селелью и перцем. Подавать немедленно.
5Рецепт от шеф-повара Оливье Оффре

Описание рецепта Вариация грибов на блинчике и яйце-пашот:

Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гречневые оладьи, грибы парижа, лисички, их весьма просто найти в супермаркете.

Вариация грибов на блинчике и яйце-пашот готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 февраля 2023

Отличный вариант для завтрака

Попробовала приготовить этот рецепт на завтрак и осталась в восторге! Грибы и яйца-пашот оказались идеально сочетаться, а гречневые оладьи добавили некоторую оригинальность. Просто удивительный вкус, рекомендую всем попробовать!

Ольга 17 марта 2023

Неожиданный вкус

Решила приготовить этот рецепт для семьи, и хоть всем грибы и пашот понравились, гречневые оладьи оказались не по вкусу нашей дочери. Но в целом это очень интересное сочетание вкусов, стоит попробовать!

Татьяна 27 марта 2023

Просто и быстро

Обычно на завтрак я приготавливаю что-то простое и быстрое, но этот рецепт добавил разнообразия в мои утренние рутины. Очень быстро и просто готовится, а вкус просто потрясающий! Оценка 5 из 5!

Мария 30 марта 2023

Не для каждого

Сам рецепт не сложный, но приготовление яиц-пашот может быть для кого-то делом непростым. А мне лично гречневые оладьи показались не очень подходящими, но это скорее дело вкуса. В целом, рецепт неплохой, но может быть не для каждого.

Елена 03 апреля 2023

Новый любимый завтрак

Это просто моя новая любимая вариация завтрака! Грибы и яйца-пашот - отличное сочетание, а гречневые оладьи сделали это блюдо особенным. Просто супер! Рекомендую всем!

Алексей 04 апреля 2023

Не совсем мое

Попробовал приготовить этот рецепт, но лично для меня он оказался несколько слишком калорийным. Грибы и яйца-пашот хорошо, но гречневые оладьи не совсем для моего вкуса. Оценка 4 из 5.

Светлана 04 апреля 2023

Превосходный результат

Результат этого рецепта превзошел все мои ожидания! Я просто в восторге от сочетания грибов, яиц-пашот и гречневых оладьев. Просто фантастический вкус! Оценка - 5 баллов!

Надежда 04 апреля 2023

Не для всех

Это был хороший рецепт, но, к сожалению, гречневые оладьи не подошли моей семье. Они были немного слишком твердыми на мой вкус, и некоторые из нас предпочитают более традиционные завтраки. Но в целом, это было интересным сочетанием вкусов. Расставляю оценку 4 из 5.

Юлия 04 апреля 2023

Идеальный завтрак

Вкуснейшее сочетание грибов, яиц-пашот и гречневых оладьев! Я просто в восторге от этого блюда и буду готовить его еще не раз. Превосходно! Оценка - 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать