Все рецепты

Веррин из семян чиа с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
130 оценок
Веррин из семян чиа с инжиром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Миндальное молоко300 мл
Кокосовое молоко300 мл
Чиа4 ст.л.
Компот из черники4 ст.л.
кленовый сироп4 ст.л.
Инжир2
Черника (немного)

Приготовление:

1Смешайте миндальное и кокосовое молоко, кленовый сироп и семена чиа.
2Инжир нарезать ломтиками и разложить по бокам от верринов.
3Добавьте компот. Сверху залить препаратом и поставить на 12 часов в холодильник.
4На следующий день. Подавать с черникой.

Описание рецепта Веррин из семян чиа с инжиром:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: миндальное молоко, кокосовое молоко, чиа, их просто найти в супермаркете.

Веррин из семян чиа с инжиром готовится просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 09 декабря 2022

Неплохой завтрак

Приготовила рецепт на завтрак. Получилось вкусно, но для меня немного сладковато. Инжир проявился ярким вкусом. На мой взгляд, чернику лучше было бы добавить внутрь, а не только сверху. Но в целом - неплохо для быстрого и простого завтрака.

Марина 13 февраля 2023

Отличное блюдо!

Приготовила рецепт для детей на завтрак. Всем очень понравилось! Инжир дал непривычный, но очень интересный вкус. Чиа придала блюду небольшую текстуру. Легко быстро и на мой взгляд - очень вкусно!

Лена 10 марта 2023

Сытно и вкусно!

Замечательное блюдо для завтрака или легкого обеда. На двоих порций хватает вполне. Сочетание молока, инжира и кленового сиропа - нечто невероятное! Черника сверху добавляет свежести. Буду готовить еще!

Даша 25 марта 2023

Необычный десерт

Приготовила веррин как десерт на ужин. Решение было неоднозначным - мой муж не очень оценил сочетание инжира и кленового сиропа. Я же наоборот - нашла его очень оригинальным и вкусным. Чиа сделала блюдо сытным, а черника сверху добавила кислинки. Может, для завтрака лучше подойдет, чем для ужина.

Оксана 27 марта 2023

Отличный вариант на завтрак

Мне очень понравилось! Просто, быстро и вкусно. Чиа добавляет блюду некоторую текстуру, а молоко придает нежный вкус. Инжир становится ярким акцентом. Очень сытненько получилось, а на вид тоже выглядит привлекательно. Один из моих любимых завтраков теперь!

Настя 03 апреля 2023

Не для меня

Приготовила по рецепту, но, к сожалению, не удалось полюбить его. Для меня слишком сладкое, во вкусе ярко проявляется кленовый сироп. Черника сверху делает блюдо более кислым, но не спасла слишком сладкий вкус. Может, добавить еще какие-то специи или использовать другой тип молока.

Ирина 03 апреля 2023

Вкуснотища!

Попробовала веррин по совету подруги и сразу влюбилась в вкус! Нежный вкус молока с присущей ему легкостью, непривычный вкус инжира и кислинка черники - это нечто невероятное! Сытно, полезно и быстро! Рекомендую всем попробовать!

Вика 04 апреля 2023

Умеренное впечатление

Приготовила по рецепту на завтрак, но уверена, что никогда не буду готовить его еще раз. Инжир диссонирует с кленовым сиропом, вкус получается чересчур сладким. Черника сверху добавляет кислинку, но это не спасает блюдо. В целом неплохо, но я бы сильно не рекомендовала его другим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать