Все рецепты

Веррины из белого сыра с инжиром и печеньем Petit-Beurre: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
262 оценки
Веррины из белого сыра с инжиром и печеньем Petit-Beurre
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежий инжир4
белый сыр200 г
Яичный белок1
Сахарная пудра1 ст.л.
Ванильный сахар1 саше
Лист желатина1
Сливочное печенье12

Приготовление:

1Замочите желатин в миске с холодной водой примерно на 10 минут.
2Инжир почистить и нарезать ломтиками, вылить блан из фортажа в миску и смешать с ванильным сахаром. Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки воды. При кипении снимите сковороду с огня и добавьте хорошо отжатый желатин.
3Влейте все в творог и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и аккуратно добавьте в смесь.
4Крупно раздавите Petit Beurre и разделите половину на 4 веррина. Разложите ломтики инжира по стенам, затем полейте сливочно-сырной смесью и посыпьте остальным печеньем.
5Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Описание рецепта Веррины из белого сыра с инжиром и печеньем Petit-Beurre:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: свежий инжир, белый сыр, яичный белок, их легко отыскать в супермаркете.

Веррины из белого сыра с инжиром и печеньем Petit-Beurre готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 апреля 2021

Вкусный и быстрый десерт

Я приготовила этот десерт на обед со своими друзьями и все были очень довольны. Рецепт очень простой и ингредиенты недорогие, а вкус и нарядность блюда превзошли все мои ожидания. Обязательно буду готовить этот десерт еще раз!

Лена 18 октября 2021

Необычная комбинация вкусов

Этот десерт был для меня экспериментом, так как я никогда раньше не пробовала сочетание сыра и инжира. Но я готова дать этому блюду четыре балла из пяти - оно получилось необычным и интересным, но лично для меня слишком сладким. Может быть, в следующий раз я добавлю больше сыра и меньше сахарной пудры.

Александра 20 февраля 2022

Идеальное блюдо для пикника

Этот десерт был отличным выбором для нашего пикника в парке. Я заранее нарезала инжир и приготовила остальные ингредиенты, так что когда мы прибыли на место, я быстро собрала веррины и положила их в охлажденную сумку. Все было очень вкусно и свежо, даже после нескольких часов на солнце.

Марина 28 марта 2022

Не подходит для диеты

Я попробовала приготовить этот десерт для своей диеты, так как считала его легким и низкокалорийным. Но когда я рассчитала количество калорий в этом блюде, я была шокирована. Веррины получились очень вкусными, но я рекомендую ограничивать их потребление - это не для тех, кто следит за своей фигурой.

Ольга 14 сентября 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Очень люблю экспериментировать в кухне, и этот десерт стал одним из моих самых любимых. Инжир смягчает вкус сыра, а сладость Petit Beurre дает блюду совершенно особое очарование. Я смело рекомендую этот рецепт всем, кто любит необычные сочетания вкусов.

Владимир 04 ноября 2022

Десерт для любителей сыра

Мне понравился этот десерт, потому что я любитель сыра. Он имеет яркий, сливочный вкус. Однако в качестве десерта я бы предпочел что-то более сладкое и менее сырное. Хотя, если вы любите сыр, то этот десерт точно для вас!

Елена 06 февраля 2023

Свежий и легкий десерт

Я хотела приготовить что-то необычное и легкое для ужина, и решила попробовать этот рецепт. Я была приятно удивлена - десерт получился очень свежим и вкусным, а также попал в точку как по количеству, так и по разнообразию ингредиентов. Я подала его с листьями мяты и капелькой сметаны, и друзья моих гостей были настолько впечатлены, что теперь тоже хотят готовить этот десерт.

Мария 24 февраля 2023

Смелый идейный подход

Я люблю экспериментировать на кухне, и этот десерт был для меня необычным. Сочетание сыра и инжира является рискованным шагом, но тем не менее, это блюдо было приготовлено очень оригинально и вкусно. Минус этого десерта, что он получается не очень красивым и тяжеловесным, поэтому приходится ограничивать порции.

Андрей 17 марта 2023

Отличное блюдо для дегустации сыра

Я приготовил этот десерт для вечера дегустации сыра с друзьями и все были приятно удивлены. Это блюдо, хоть и похоже на десерт, больше подходит в качестве закуски для вина. Очень легко и быстро готовится, а вкус бесподобен. Я обязательно приготовлю его снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать