Все рецепты

Весенний оссо-буко: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
210 оценок
Весенний оссо-буко
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Ломтики телятины по 200 г4
Детский лук150 г
Пучок моркови1
Пучок репы1
Молодой картофель800 г
Мука2 ст.л.
Масло50 г
Оливковое масло1 ст.л.
Белое сухое вино150 мл
Сахар1 ч.л.
Пучок плоской петрушки0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка посыпьте телячьими кольцами муку. Нагрейте 25 г сливочного масла и растительное масло в посуде для запекания. Обжарьте ломтики по 5 минут с каждой стороны. Влейте белое вино. Варить и убавлять, пока не останется значение 2 ст. жидкости. Соль и перец. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне, добавив 1-2 ст. ложки воды при варке, чтобы мясо не пересыхало.
2Тем временем очистите молодой лук. Очистите морковь и репу. Выложите эти овощи в сотейник с 25 г сливочного масла и сахара. Залить водой до высоты. Оставьте вариться до полного испарения жидкости, затем переверните их в варочной основе, чтобы они покрылись тонкой блестящей пленкой, как будто они «заморозились». Добавьте их в форму для запекания. Продолжайте готовить без накрытия еще 5 минут. Соль и перец.
3Смажьте картофель щеткой. Готовьте их либо 20 мин в корзине пароварки, либо 10 мин в микроволновке в глиняном «черт».
4Подавайте оссобуко в окружении овощей и картофеля, посыпав нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Весенний оссо-буко:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ломтики телятины по 200 г, детский лук, пучок моркови, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Весенний оссо-буко готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 18 октября 2021

Очень вкусно!

Я уже давно не готовила телятину, но этот рецепт мне очень понравился! Получилось очень ароматно и вкусно. Овощи тоже прекрасно сочетаются с мясом. Буду готовить еще!

Ирина 10 июня 2022

Не очень простой рецепт

Рецепт хороший, но мне показалось, что приготовление заняло больше времени, чем указано. К тому же, мне было не очень понятно, как правильно замариновать телятину, я немного промазалась. Но в целом, блюдо получилось вкусным.

Елена 20 июля 2022

Отлично для ужина

Отличное блюдо для ужина в выходной день! Вкусный переполненный соус и мягкая телятина, не так невероятно идеальна, но все же довольно хороша. Овощи, мягко говоря, были немного странными, но в общем все было очень вкусно.

Ольга 24 декабря 2022

Супер!

Очень вкусное блюдо! Мясо сочное и нежное. Овощи придают блюду неповторимый аромат и вкус. Рецепт простой и понятный. Рекомендую всем попробовать!

Татьяна 28 марта 2023

Неплохо, но...

Неплохой рецепт, но моя телятина получилась немного жестковатой, возможно, я допустила ошибку. Овощи получились вкусными, но я бы хотела, чтобы их было больше. В целом, блюдо хорошее, но для меня несколько не дотягивает до идеала.

Анна 06 апреля 2023

Отличный рецепт!

Мой муж и я были в восторге от этого блюда! Мясо было отличным, сочным и ароматным, а овощи придали блюду небольшую кислинку, которая сбалансировала вкус. Рецепт простой и очень понятный. Мы обязательно будем готовить это еще раз!

Дарья 06 апреля 2023

Средненько

Быстро приготовить, но вот конечный результат меня не очень устроил. Было бы лучше, если мясо оставили кусками. А овощи приготовлены очень долго и получились не очень аппетитными. В целом, нормально, но не на мой вкус.

Мария 08 апреля 2023

Классный ужин

Приготовила это блюдо на ужин для гостей и все были в восторге! Мясо было настолько нежным, что просто таяло во рту, а овощи добавили вкус и аромат блюду. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать