Все рецепты

Ветчина, руккола и панцеротти: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
101 оценка
Ветчина, руккола и панцеротти
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пармская ветчина в шифонаде8 ломтиков
Ракета100 г
Яйца2
Мука250 г
Моцарелла100 г
Рикотта200 г
сыр пармезан50 г
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1В миску насыпьте муку, выройте колодец. Добавьте немного соли, немного воды и замесите, пока не получите однородное тесто. Дать тесту постоять 1 час.
2Моцареллу нарезать небольшими кубиками. В миске смешайте рикотту, яйца, пармезан и перец. Добавьте моцареллу.
3Разделите тесто на двенадцать и раскатайте каждый кусок на диски толщиной от 4 до 5 мм. Разложите начинку набок и смочите края небольшим количеством воды. Сложите диски и прижмите края, чтобы закрепить их.
4Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте панцеротти несколько минут. Слейте их на промокательной бумаге.
5Сразу же подавайте с шифонадой из пармской ветчины и рукколы.

Описание рецепта Ветчина, руккола и панцеротти:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: пармская ветчина в шифонаде, ракета, яйца, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Ветчина, руккола и панцеротти готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 11 августа 2021

Отлично получилось!

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, особенно с итальянской кухней, и этот рецепт мне очень понравился! Тесто вышло очень упругое, легко раскатывалось и не распадалось. Начинка была вкусная и сочная. Сочетание ветчины, рукколы и сыра было просто идеальным! Однозначно буду готовить ещё.

Екатерина 16 января 2023

Необычно, но не для меня

Я люблю новые вкусы и необычную еду, но этот рецепт не соответствовал моим вкусовым предпочтениям. Яйца в начинке придают ей очень специфический вкус, который мне не понравился. Тесто же получилось замечательным - легким и воздушным. А вот комбинация ветчины и рукколы мне показалось не совсем удачной. Но, конечно, это мой личный опыт, может кому-то это блюдо понравится больше.

Мария 02 апреля 2023

Отличный выбор для вечеринки!

Этот рецепт панцеротти - просто находка для тех, кто организовывает вечеринки! Само блюдо готовится очень быстро и легко, а результат превосходит все ожидания! И если вы хотите удивить гостей своими кулинарными талантами, то этот рецепт точно стоит попробовать. Я сделала несколько разновидностей начинок - можно экспериментировать и создавать свои фирменные варианты.

Светлана 14 апреля 2023

Оригинально, но немного трудновато

Блюдо получилось оригинальным и вкусным, однако приготовление оказалось немного трудноватым. Это не совсем быстрое блюдо, поэтому рекомендую готовить его заранее. Я пробовала разные начинки, и у меня самой получилась своя лучшая комбинация. Рукколу, кстати, можно заменить на шпинат - тоже очень вкусно! В целом, рецепт хороший и отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Александра 15 апреля 2023

Просто великолепно!

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет попробовать итальянскую кухню в домашних условиях. Вкус начинки просто великолепен, а тесто получилось просто идеальным - ровным, тоненьким и хрустящим. Я использовала рикотту, а также добавила чуть-чуть овощей - получилось очень сочно и насыщенно по вкусу. Рекомендую всем попробовать, вы не пожалеете!

Андрей 28 апреля 2023

Вкусно, но не для каждого

Решил попробовать новый рецепт и не пожалел! Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным, однако не уверен, что оно понравится всем. Я начинку делал с одной ветчиной, а не с ветчиной и рукколой, но думаю, что вариант с рукколой будет еще вкуснее. Тесто хорошо держит форму и не ломается при жарке. Рекомендую попробовать, но заранее уточните вкусовые предпочтения своих гостей.

Алина 05 мая 2023

Лёгкое и вкусное блюдо!

Я уже долго ищу рецепты лёгких и вкусных блюд, и этот рецепт, безусловно, стал одним из моих самых любимых. Блюдо получилось просто замечательным - начинка получилась сочной и ароматной, а тесто - тоненьким и хрустящим. Я уже несколько раз готовила это блюдо, и оно каждый раз вызывает восторг у моих близких. В общем, я очень довольна!

Михаил 07 мая 2023

Достаточно вкусно, но не идеально

Рецепт не слишком сложный и довольно быстро готовится, но я заметил несколько недочетов. Начинка получилась очень вкусной, но немного жирной - я бы порекомендовал добавить в рецепт чуть меньше сыра. Тесто же, хоть и получилось хрустящим, было немного твёрдым на вкус. Однако, это моё личное мнение, и, возможно, кому-то эти особенности понравятся. В целом, блюдо получилось достаточно вкусным, но есть некоторые моменты, над которыми можно поработать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать