Все рецепты

Ветчина с петрушкой (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
108 оценок
Ветчина с петрушкой (рецепт 2)
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
45 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

соленая свиная лопатка1
Ноги теленка2
Морковь3
Лук репчатый2
Маленькая головка чеснока1
Большой пучок петрушки1
Букет гарни1
Листы пищевого желатина4
Бутылка белого сухого вина1
Винный уксус100 мл
Гвоздика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите свиную лопатку на 12 часов в воде, чтобы она обессолилась. Морковь очистить, промыть и обсушить. Очистите лук и наколите его гвоздикой.
2Поместите хорошо высушенную свиную лопатку в большую кастрюлю, добавьте телячьи ножки, морковь, лук, 4 целых неочищенных зубчика чеснока и букет гарни. Влейте белое вино, уксус и 4 литра воды. Перец, но не солить. Тушить 3 часа, наблюдая за приготовлением, чтобы не допустить закипания.
3Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 30 минут. Слейте воду из мяса, удалите кости ступней теленка, нарежьте их кожуру на очень мелкие кусочки. Мясо свиной лопатки нарезать обычными кубиками.
4Отфильтровать полтора литра варочного сока и растворить желатиновые листья. Очистить и мелко нарезать оставшиеся зубчики чеснока. Петрушку промыть и отжать, очень мелко нарезать.
5В большой салатнице смешайте свинину с кожурой телячьих ножек, измельченным чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите. Переложить этот препарат в террин, затем залить варочным бульоном с добавлением желатина. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 12 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
6Подавайте нарезанную толстыми ломтиками ветчину из петрушки с деревенским хлебом, солеными огурцами и зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание рецепта Ветчина с петрушкой (рецепт 2):

Простой рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: соленая свиная лопатка, ноги теленка, морковь, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Ветчина с петрушкой (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 23 апреля 2022

Отличная закуска

Приготовила эту ветчину на вечеринку, и она была съедена за минуты! Очень вкусная и необычная закуска, которую легко готовить дома. Подавала с хлебными гренками и оливками, и все гости были в восторге. Однозначно рекомендую для любых мероприятий, где нужна красивая и вкусная закуска.

Ольга 10 августа 2022

Сложновато для новичков

Хотела приготовить эту ветчину для семейного ужина, но оказалось, что это не так легко, как казалось на первый взгляд. Многие шаги заняли у меня больше времени, чем написано в рецепте, и самое главное - в результате оказалось, что я не достаточно обессолила свиную лопатку и вкус получился немного соленоватым. Но в целом, если следовать рецепту точно и быть аккуратнее, можно получить очень вкусное блюдо.

Мария 26 сентября 2022

Повторю еще раз!

Я обожаю ветчину и этот рецепт - один из моих любимых! Очень вкусно получается благодаря петрушке и ароматным специям. Легко готовится, но при этом выглядит очень эффектно и красиво. Я подавала ее на празднуютный стол с овощами и хлебом, и все гости остались довольны. Обязательно повторю этот рецепт еще раз!

Екатерина 13 октября 2022

Не слишком калорийно

Решила приготовить эту ветчину, потому что она рекламируется как среднекалорийное блюдо, но оказалось, что калорийность здесь действительно не слишком маленькая. Но все равно - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, главное не переусердствовать со специями. Подавала с хлебом и солеными огурчиками, получилось очень аппетитно.

Александра 12 ноября 2022

Отличный выбор для банкета

Приготовили эту ветчину на корпоративном банкете, и гости были просто в восторге! Все считали, что мы заказывали блюда в ресторане, но вот оно - вкусное и красивое блюдо, приготовленное целиком в домашних условиях. Я очень рекомендую этот рецепт для крупных мероприятий и праздничных ужинов.

Анна 08 февраля 2023

Доступные ингредиенты

Радует, что для приготовления этой ветчины не нужно ничего особенного или редкого. Все ингредиенты можно найти в обычном магазине или на рынке. Но мне она показалась слегка пересоленной, возможно, стоило оставить свиную лопатку вымачиваться в воде подольше. В целом, это хороший рецепт, но есть некоторые нюансы.

Светлана 29 марта 2023

Отлично для пикника

Я и моя семья любим проводить время на природе, и как раз этот рецепт оказался отличным выбором для пикника. Все ингредиенты были легко запакованы и доставлены к месту отдыха, где я приготовила ветчину на мангале. Она была вкусной и сочной, и стала отличным дополнением к остальной еде нашего пикника.

Елена 23 апреля 2023

Неплохо, но можно улучшить

Приготовила эту ветчину для домашнего ужина, и она получилась несколько суховатой и не очень сочной. Возможно, это связано с тем, что я перестаралась, пытаясь убрать все жирные кусочки из свиной лопатки. В целом, вкус блюда достаточно интересный и необычный, но я бы порекомендовала добавить какие-то соусы или гарниры, чтобы сделать его более сочным и аппетитным.

Дарья 28 апреля 2023

Отличный рецепт для мясоедов

Мой муж и сын - настоящие мясоеды, и этот рецепт именно для них! Ветчина получается очень вкусной и густой, и ее можно подавать как главное блюдо, так и в качестве закуски на вечеринке. Это один из моих любимых рецептов, и я его готовлю уже несколько раз. Всем любителям мяса рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать