Ингредиенты:
соленая свиная лопатка | 1 |
Ноги теленка | 2 |
Морковь | 3 |
Лук репчатый | 2 |
Маленькая головка чеснока | 1 |
Большой пучок петрушки | 1 |
Букет гарни | 1 |
Листы пищевого желатина | 4 |
Бутылка белого сухого вина | 1 |
Винный уксус | 100 мл |
Гвоздика | 2 |
Соль | |
Перец |
соленая свиная лопатка | 1 |
Ноги теленка | 2 |
Морковь | 3 |
Лук репчатый | 2 |
Маленькая головка чеснока | 1 |
Большой пучок петрушки | 1 |
Букет гарни | 1 |
Листы пищевого желатина | 4 |
Бутылка белого сухого вина | 1 |
Винный уксус | 100 мл |
Гвоздика | 2 |
Соль | |
Перец |
Приготовила эту ветчину на вечеринку, и она была съедена за минуты! Очень вкусная и необычная закуска, которую легко готовить дома. Подавала с хлебными гренками и оливками, и все гости были в восторге. Однозначно рекомендую для любых мероприятий, где нужна красивая и вкусная закуска.
Хотела приготовить эту ветчину для семейного ужина, но оказалось, что это не так легко, как казалось на первый взгляд. Многие шаги заняли у меня больше времени, чем написано в рецепте, и самое главное - в результате оказалось, что я не достаточно обессолила свиную лопатку и вкус получился немного соленоватым. Но в целом, если следовать рецепту точно и быть аккуратнее, можно получить очень вкусное блюдо.
Я обожаю ветчину и этот рецепт - один из моих любимых! Очень вкусно получается благодаря петрушке и ароматным специям. Легко готовится, но при этом выглядит очень эффектно и красиво. Я подавала ее на празднуютный стол с овощами и хлебом, и все гости остались довольны. Обязательно повторю этот рецепт еще раз!
Решила приготовить эту ветчину, потому что она рекламируется как среднекалорийное блюдо, но оказалось, что калорийность здесь действительно не слишком маленькая. Но все равно - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, главное не переусердствовать со специями. Подавала с хлебом и солеными огурчиками, получилось очень аппетитно.
Приготовили эту ветчину на корпоративном банкете, и гости были просто в восторге! Все считали, что мы заказывали блюда в ресторане, но вот оно - вкусное и красивое блюдо, приготовленное целиком в домашних условиях. Я очень рекомендую этот рецепт для крупных мероприятий и праздничных ужинов.
Радует, что для приготовления этой ветчины не нужно ничего особенного или редкого. Все ингредиенты можно найти в обычном магазине или на рынке. Но мне она показалась слегка пересоленной, возможно, стоило оставить свиную лопатку вымачиваться в воде подольше. В целом, это хороший рецепт, но есть некоторые нюансы.
Я и моя семья любим проводить время на природе, и как раз этот рецепт оказался отличным выбором для пикника. Все ингредиенты были легко запакованы и доставлены к месту отдыха, где я приготовила ветчину на мангале. Она была вкусной и сочной, и стала отличным дополнением к остальной еде нашего пикника.
Приготовила эту ветчину для домашнего ужина, и она получилась несколько суховатой и не очень сочной. Возможно, это связано с тем, что я перестаралась, пытаясь убрать все жирные кусочки из свиной лопатки. В целом, вкус блюда достаточно интересный и необычный, но я бы порекомендовала добавить какие-то соусы или гарниры, чтобы сделать его более сочным и аппетитным.
Мой муж и сын - настоящие мясоеды, и этот рецепт именно для них! Ветчина получается очень вкусной и густой, и ее можно подавать как главное блюдо, так и в качестве закуски на вечеринке. Это один из моих любимых рецептов, и я его готовлю уже несколько раз. Всем любителям мяса рекомендую попробовать!