Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
5 мин
12 порций
Ингредиенты:
Филе лосося без костей, но с кожей | 2 |
Крупная соль | 16 ст. суп |
Гранулированый сахар | 16 ст. суп |
Органический желтый лимон | 1 |
Имбирь | 20 г |
вишня | 350 г |
Маленький сладкий красный перец чили | 1 |
10-сантиметровая часть огурца | 1 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Приготовление:
1Удалите цедру с лимона на микротерке.
2Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3В миске смешайте соль с сахаром, цедрой лимона и имбирем.
4Проверьте филе на наличие выступов. В противном случае удалите их плоскогубцами.
5Выложите филе на дно формы для запекания кожей вниз. Покройте мякоть сахарно-солевой смесью. Сверху выложите второе филе кожей вверх.
6Накройте пищевой пленкой, затем поместите груз (книги, банки и т. Д.) И храните 24 часа в холодильнике.
7Тщательно промойте брусчатку под проточной водой, прежде чем сушить и разрезать.
8Вымойте перец чили. Разрезать пополам вдоль, удалить все семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
9Удалите стебли с вишен, вымойте их, удалите косточки и нарежьте их на кусочки.
10Выжмите сок из лимона.
11Обжарьте чили и вишню на оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут. Добавить во время варки 2 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку сахара, перемешать. Дайте остыть до комнатной температуры.
12Очистите часть огурца, нарежьте дольки вокруг центральных семян, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
13Добавьте огурец к вишне.
14Подавайте гравлакс с вишневым соусом.
Великолепный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе лосося без костей, но с кожей, крупная соль, гранулированый сахар, их просто найти в супермаркете.
Вишневый гравлакс готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 12 порций.
Анна 23 марта 2021
Очень необычный вкус
Приготовление довольно простое, но в итоге получается блюдо с очень необычным вкусом. Не уверена, что многим понравится сочетание вишни с лососем, но мне лично очень понравилось. Оценка - 4 балла.
Ирина 07 ноября 2022
Отличный рецепт
Приготовление занимает некоторое время, но результат этого стоит. Готовила на Новый год и все гости были приятно удивлены такой необычной закуской. Огурцы можно было бы не добавлять, на мой взгляд, вкус и так был бы отличный. Оценка - 5 баллов.
Мария 22 ноября 2022
Не очень понравилось
Попробовали этот рецепт с друзьями, но нам не очень понравилось. Слишком калорийно и соленое, да еще и сочетание вишни с лососем кажется немного неудачным. Может, кому-то и понравится, но мы больше не будем готовить эту закуску. Оценка - 4 балла.
Надежда 28 декабря 2022
Отличный выбор для праздника
Решила приготовить эту закуску на День Рождения мужа и не пожалела. Вкус оказался очень необычным и вкусным, все гости были довольны. Правда, ингредиенты немного дороговаты, но на праздник можно и побаловаться. Оценка - 5 баллов.
Татьяна 28 февраля 2023
Хорошо, но не впечатлило
Готовила по этому рецепту в первый раз, решила попробовать что-то необычное. В целом, все получилось хорошо, но вкус как-то не очень запомнился. В следующий раз попробую найти другую закуску на Новый год. Оценка - 4 балла.
Екатерина 20 марта 2023
Настоящий деликатес
Не знаю, что там у кого не понравилось, но мне этот рецепт очень понравился. Вишня добавляет нотку сладости, а перец чувствуется приятной остротой. Лосось получился очень сочным, но при этом не жирным. Все гости были в восторге, рекомендую! Оценка - 5 баллов.
Виктория 26 марта 2023
Неплохо, но не идеально
Закуска получилась неплохой, но не идеальной. Мне кажется, что в сочетании с лососем вишня не очень выигрывает, а вот перец чили и огурцы добавляют интересный вкус. На будущее попробую подобрать другой рецепт приготовления лосося. Оценка - 4 балла.
Елена 27 марта 2023
Отличное сочетание вкусов
Мне даже не верится, что такая простая закуска может получиться такой вкусной. Вишня, лосось, перец чили - все сработало на славу. Готовила на праздник и даже не ожидала, что будет столько восторга от гостей. Оценка - 5 баллов.
Оставьте свой отзыв: