Все рецепты

Вырезка говядины в мраморной корочке, запеканка из кардона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
110 оценок
Вырезка говядины в мраморной корочке, запеканка из кардона
Просто
Дорого
1.3333333333333 ч 20 м
1.8333333333333 ч 50 м
6 порций

Ингредиенты:

1,2 кг говяжьей вырезки1
Панировочные сухари4 ст.л.
Яйцо1
Мягкое масло50 г
Горчица2 ст.л.
Сушеная петрушка2 ст.л.
Обезвоженный чеснок1 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец
Кардонные ножки2
Лимон1
Копченый чеснок2 стручка
Костный мозг3
Тертый Конте60 г
Масло50 г
Мука50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Запеканка: удалите основу кардунов, прорежьте ребра тонкими кусочками. Поместите их на 5 минут в миску, наполненную водой с лимонным соком. Слить воду и варить в подсоленной воде около 30 минут до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
2Поместите мозговые кости в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
3Слегка обжарьте масло на сковороде, всыпьте муку и перемешайте. Постепенно смешайте с 50 мл варочной воды из костей. Добавьте измельченный копченый чеснок, соль и перец.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Выложите кардоны в форму для запеканки. Слейте воду из костей, переложите костный мозг на тарелку и разрежьте на кусочки. Разложите их по кардонам, посыпьте копченым чесночным соусом и посыпьте конте. Выпекать 40 мин.
5Тем временем выложить в форму говяжью вырезку, смазать маслом и поставить в духовку на 20 минут. Затем дайте ему полностью остыть.
6Смешайте размягченное масло с горчицей, петрушкой, чесноком, прованской зеленью, взбитым яичным омлетом, солью и перцем. Намажьте это тесто на говяжью вырезку, затем посыпьте панировочными сухарями, слегка надавив, чтобы она прилипла. Готовьте 8 мин под жаровней. Наслаждайтесь запеканкой.

Описание рецепта Вырезка говядины в мраморной корочке, запеканка из кардона:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 1,2 кг говяжьей вырезки, панировочные сухари, яйцо, их довольно просто найти в супермаркете.

Вырезка говядины в мраморной корочке, запеканка из кардона готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 06 октября 2021

Восхитительный вкус

Этот рецепт просто бомба! Говядина получилась нежной и сочной, а запеканка из кардона - настоящим открытием для меня! Всем советую попробовать это блюдо.

Мария 23 июля 2022

Не для каждого

Я попробовала приготовить этот рецепт, но мне не очень понравилось. Вероятно, это не мое блюдо. Кардонные ножки оказались не слишком вкусными, а вырезка получилась суховатой.

Ольга 18 февраля 2023

Новое любимое блюдо

Приготовление этого блюда заняло у меня несколько часов, но оно того стоило! Вырезка получилась идеально прожаренной, а запеканка - настоящей изюминкой блюда. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Татьяна 24 февраля 2023

Неплохо, но есть и лучше

Этот рецепт я попробовала приготовить на ужин для своей семьи. В целом блюдо получилось неплохим, но не таким уж и вкусным, как я ожидала. В следующий раз попробую приготовить что-то другое.

Анна 27 марта 2023

Идеальный ужин

Этот рецепт просто идеален для особого случая или ужина вдвоем. Говядина вышла невероятно сочной и мягкой, а запеканка из кардона - настоящим открытием в мире гастрономии. Обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!

Ксения 27 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала приготовить этот рецепт, но честно говоря, мне он не совсем понравился. Запеканка получилась слишком сухой, а говядина - слишком жесткой. Может, я что-то не то сделала, но я бы не рекомендовала это блюдо.

Елена 27 марта 2023

Просто огонь!

Я влюбилась в это блюдо с первого куска! Говядина получилась мягкой и сочной, а добавленный к ней соус с горчицей, петрушкой и чесноком - просто бомба! Запеканка из кардона тоже великолепна. В общем, я однозначно рекомендую этот рецепт!

Антонина 27 марта 2023

Вкус не для всех

Я готовила это блюдо для своего мужа, но ему оно не очень понравилось. Говядина получилась неплохой, но запеканка из кардона оказалась слишком специфичной для нашего вкуса. Но если вы любите экспериментировать на кухне, то можете попробовать приготовить этот рецепт.

Ирина 27 марта 2023

Блюдо для гурманов

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Говядина получилась невероятно нежной и вкусной, а запеканка из кардона - настоящим деликатесом. Я использовала свои лучшие кулинарные навыки, чтобы приготовить это блюдо, и я не разочаровалась. Обязательно буду готовить его снова и снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать