Все рецепты

Яблочно-миндальный пирог (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
235 оценок
Яблочно-миндальный пирог (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
Яблоки4
Миндальный порошок150 г
Ваниль1 гвоздика
Яйца2
Сахарная пудра50 г
Миндальные хлопья2 ст.л.
Сахарная пудра1 ч.л.
Молоко100 мл
Жидкий крем100 мл

Приготовление:

1Нарежьте стручки ванили очень мелко и смешайте их с соком манной крупы.
2Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
3Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Раскатать тесто в форме для пирога, выстланной пергаментной бумагой. Выложите дольки яблока в розетку и запекайте 5 мин.
4Смешайте миндальную пудру, сахарную пудру (оставьте по 1 чайной ложке на сервировку), сливки, молоко и ванильный сахар. Добавьте яйца.
5Залить препаратом яблоки, посыпать миндальными хлопьями и запекать 10 мин, затем продолжать готовить 20 мин. 6 (180 ° С).
6Подавать пирог теплым, посыпав остальной сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.

Описание рецепта Яблочно-миндальный пирог (рецепт 2):

Яблочно-миндальный пирог – это прекрасное блюдо для тех, кто любит сладости со сложным вкусом и ароматом. Этот десерт может стать отличным завершением праздничного ужина или прекрасным дополнением к чаепитию с друзьями. Блюдо готовится очень просто, и для этого не требуется особых навыков кулинарии.

Для приготовления пирога понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно легко найти в магазине. Рулет из песочного теста, яблоки, миндальный порошок, яйца, сливки, молоко, ванильный сахар и миндальные хлопья – все эти продукты не только очень доступны, но и имеют большое количество полезных свойств.

Яблочно-миндальный пирог обладает неповторимым вкусом и ароматом благодаря особенной технологии приготовления. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на раскатанную в форму для пирога песочную основу. Затем яйца, миндальный порошок, сливки, молоко и сахарный порошок смешиваются, а затем полученной смесью заливаются яблоки. Для того чтобы десерт был нежнее и ароматнее, рекомендуется поджарить миндальные хлопья на сковородке до золотистого цвета и посыпать ими сверху пирог перед запеканием.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. В первом случае блюдо может стать отличным украшением праздничного стола или вкусным завершением семейного ужина. Во втором – еще одной сладкой и сытной закуской для чаепития или кофе с друзьями.

Кроме того, яблочно-миндальный пирог можно сочетать с другими десертами, например, с крем-брюле или со сладкой бисквитной тарталеткой. Благодаря простому рецепту готовить этот пирог легко и быстро, это займет всего 20 минут на подготовку и 35 минут на приготовление.

В заключении следует отметить, что рецепт яблочно-миндального пирога был представлен в лаконичном виде, с понятными шагами приготовления и фотографией готового блюда. Также следует отметить, что пирог является калорийным десертом, так что стоит следить за количеством употребляемого пирога. Однако, кроме калорийности, пирог также имеет массу полезных свойств, благодаря наличию в нем миндального порошка и яблок. Кроме того, он обладает богатым ароматом и насыщенным, сладким вкусом, который будет наслаждать каждого гостя.

Рекомендуем попробовать