Все рецепты

Зеленые оливки по-провански: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
193 оценки
Зеленые оливки по-провански
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленые оливки в рассоле550 г
Семена фенхеля1 ч.л.
Веточки тимьяна2
Веточки розмарина2
Лавровый лист1
Оливковое масло400 мл

Приготовление:

1Слейте воду и промойте оливки на дуршлаге. Осторожно протрите их впитывающей бумагой.
2Поместите их в стерилизованную 1-литровую банку, посыпав фенхелем. Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Залить оливковым маслом. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы выпустить воздух.
3Плотно закройте банку и дайте настояться 3 недели в темном прохладном месте.

Описание рецепта Зеленые оливки по-провански:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: зеленые оливки в рассоле, семена фенхеля, веточки тимьяна, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Зеленые оливки по-провански готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Юлия 19 марта 2023

Хорошее блюдо для закуски

Оливки получились очень вкусные, особенно в сочетании со специями. Но, на мой вкус, слишком много масла. Если бы его было меньше, то было бы идеально.

Ольга 10 апреля 2023

Рецепт простой, а результат превзошел ожидания

Просто великолепные оливки! Я очень люблю прованские пряности, так что этот рецепт был идеальным выбором для меня. Я добавила еще и чеснок - получилось еще вкуснее. Рекомендую всем попробовать!

Александра 28 апреля 2023

Не плохо, но можно лучше

Рецепт не сложный, но мне кажется, что оливки получились слишком солеными. В следующий раз я бы добавила меньше соли или положила оливки на несколько часов в пресную воду для отсолки. Специи и масло - просто супер!

Наталья 30 апреля 2023

Вкусное блюдо для пикника

Я подготовила эти оливки для пикника с друзьями и все были в восторге! Очень просто приготовить и получается очень вкусно. Советую всем попробовать!

Екатерина 30 апреля 2023

Не плохо, но не моё

Оливки получились очень ароматные и пряные, но лично мне не понравился вкус фенхеля. Если бы его не было, то было бы идеально. В любом случае, рецепт интересный и стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать