Все рецепты

Амок рыба в банановых листьях: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
144 оценки
Амок рыба в банановых листьях
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фирменная белая рыба600 г
лук-шалот2
Чеснок2 стручка
Листья шпината8
Кафрский лайм1
См свежего имбиря4
Свежий красный перец чили1
Палочки из лемонграсса4
Арахис60 г
Nuoc-mâm2 ст.л.
Куркума1 ч.л.
коричневый сахар1 ст.л.
Кукурузная мука1 ч.л.
Кокосовый крем250 мл
Связка банановых листьев1

Приготовление:

1Натереть лимонник. Положите его в чашу кухонного комбайна, затем добавьте очищенный лук-шалот, разрезанный на четвертинки, очищенный чеснок, 1 чайную ложку. тертая цедра кафр-лайма, очищенный имбирь, перец чили (без семян), нуок-мам, куркума и коричневый сахар.
2Крупно перемешайте и смешайте с нарезанной кубиками рыбой, кукурузным крахмалом и кокосовым кремом.
3Бланшируйте банановые листья в течение 2 мин. Слейте воду и нарежьте 8 кружков диаметром 25 см. Сложите их на 2 и загните края, чтобы получились квадратные чашки. Удерживайте их деревянными шипами.
4Выложите чашки листьями шпината и добавьте препарат к рыбе. Посыпать жареным и измельченным арахисом. Готовьте на пару 20 минут. Добавьте остатки нагретых кокосовых сливок и сразу подавайте.

Описание рецепта Амок рыба в банановых листьях:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: фирменная белая рыба, лук-шалот, чеснок, их достаточно легко отыскать в магазине.

Амок рыба в банановых листьях готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 июля 2022

Отличное сочетание вкусов

Приготовила Амок рыбу в банановых листьях и осталась очень довольна! Очень забавный способ подачи блюда, а главное - вкусно и необычно. Особенно понравилось сочетание рыбы с листьями шпината и арахисом. Рекомендую всем попробовать!

Виктория 26 июля 2022

Простое приготовление

Амок рыба в банановых листьях - отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Плюсом является то, что приготовление не требует больших затрат времени и сил. Всем советую!

Александра 10 сентября 2022

Необычный вкус

Мне очень понравилось блюдо Амок рыба в банановых листьях! Отличная идея использовать банановые листья для подачи блюда. Рыба получилась нежной и сочной, сочетание всех ингредиентов определенно выигрышное. Рекомендую!

Дмитрий 06 ноября 2022

Сложно найти ингредиенты

Неплохой рецепт, но пришлось долго искать банановые листья и несколько ингредиентов из списка. В целом, блюдо получилось вкусным, но явно не для каждого дня. Рекомендую приготовить только для особых случаев.

Елена 25 марта 2023

Не так вкусно, как ожидалось

Я ожидала от рецепта Амок рыба в банановых листьях большего. Конечно, блюдо получилось необычным и необычно подано, но вкус не совсем соответствовал моим ожиданиям. Но, возможно, я просто не любитель неожиданных сочетаний в блюдах.

Ольга 26 марта 2023

Очень вкусно и красиво

Амок рыба в банановых листьях - это не только вкусно, но и очень красиво! Блюдо получается настолько аппетитным, что ты не можешь устоять и сразу его пробовать. Рекомендую приготовить на чью-то день рождения или другой праздник!

Анна 02 апреля 2023

Листья шпината портят вкус

Мне не очень понравилось использование листьев шпината в блюде Амок рыба в банановых листьях. Они придают рыбе непривычный вкус. Кроме того, пришлось искать все ингредиенты, что немного запутало. В целом, блюдо получилось неплохим, но лично для меня это не самый лучший вариант.

Наталья 03 апреля 2023

Сложно найти кокосовый крем

Я приготовила Амок рыбу в банановых листьях, но не нашла кокосовый крем в магазине. Пришлось покупать кокосовое молоко и откинуть часть жидкости, иначе блюдо бы получилось слишком жидким. Но в целом рецепт интересный и необычный. Рекомендую попробовать!

Ирина 04 апреля 2023

Отличное блюдо для ужина

Амок рыба в банановых листьях - это настоящий шедевр кулинарии! Я была удивлена, насколько вкусно получилась рыба, замотанная в банановые листья. Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Рекомендую попробовать всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать