Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Фирменная белая рыба | 600 г |
лук-шалот | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Листья шпината | 8 |
Кафрский лайм | 1 |
См свежего имбиря | 4 |
Свежий красный перец чили | 1 |
Палочки из лемонграсса | 4 |
Арахис | 60 г |
Nuoc-mâm | 2 ст.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
коричневый сахар | 1 ст.л. |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Кокосовый крем | 250 мл |
Связка банановых листьев | 1 |
Приготовление:
1Натереть лимонник. Положите его в чашу кухонного комбайна, затем добавьте очищенный лук-шалот, разрезанный на четвертинки, очищенный чеснок, 1 чайную ложку. тертая цедра кафр-лайма, очищенный имбирь, перец чили (без семян), нуок-мам, куркума и коричневый сахар.
2Крупно перемешайте и смешайте с нарезанной кубиками рыбой, кукурузным крахмалом и кокосовым кремом.
3Бланшируйте банановые листья в течение 2 мин. Слейте воду и нарежьте 8 кружков диаметром 25 см. Сложите их на 2 и загните края, чтобы получились квадратные чашки. Удерживайте их деревянными шипами.
4Выложите чашки листьями шпината и добавьте препарат к рыбе. Посыпать жареным и измельченным арахисом. Готовьте на пару 20 минут. Добавьте остатки нагретых кокосовых сливок и сразу подавайте.
Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: фирменная белая рыба, лук-шалот, чеснок, их достаточно легко отыскать в магазине.
Амок рыба в банановых листьях готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Мария 26 июля 2022
Отличное сочетание вкусов
Приготовила Амок рыбу в банановых листьях и осталась очень довольна! Очень забавный способ подачи блюда, а главное - вкусно и необычно. Особенно понравилось сочетание рыбы с листьями шпината и арахисом. Рекомендую всем попробовать!
Виктория 26 июля 2022
Простое приготовление
Амок рыба в банановых листьях - отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Плюсом является то, что приготовление не требует больших затрат времени и сил. Всем советую!
Александра 10 сентября 2022
Необычный вкус
Мне очень понравилось блюдо Амок рыба в банановых листьях! Отличная идея использовать банановые листья для подачи блюда. Рыба получилась нежной и сочной, сочетание всех ингредиентов определенно выигрышное. Рекомендую!
Дмитрий 06 ноября 2022
Сложно найти ингредиенты
Неплохой рецепт, но пришлось долго искать банановые листья и несколько ингредиентов из списка. В целом, блюдо получилось вкусным, но явно не для каждого дня. Рекомендую приготовить только для особых случаев.
Елена 25 марта 2023
Не так вкусно, как ожидалось
Я ожидала от рецепта Амок рыба в банановых листьях большего. Конечно, блюдо получилось необычным и необычно подано, но вкус не совсем соответствовал моим ожиданиям. Но, возможно, я просто не любитель неожиданных сочетаний в блюдах.
Ольга 26 марта 2023
Очень вкусно и красиво
Амок рыба в банановых листьях - это не только вкусно, но и очень красиво! Блюдо получается настолько аппетитным, что ты не можешь устоять и сразу его пробовать. Рекомендую приготовить на чью-то день рождения или другой праздник!
Анна 02 апреля 2023
Листья шпината портят вкус
Мне не очень понравилось использование листьев шпината в блюде Амок рыба в банановых листьях. Они придают рыбе непривычный вкус. Кроме того, пришлось искать все ингредиенты, что немного запутало. В целом, блюдо получилось неплохим, но лично для меня это не самый лучший вариант.
Наталья 03 апреля 2023
Сложно найти кокосовый крем
Я приготовила Амок рыбу в банановых листьях, но не нашла кокосовый крем в магазине. Пришлось покупать кокосовое молоко и откинуть часть жидкости, иначе блюдо бы получилось слишком жидким. Но в целом рецепт интересный и необычный. Рекомендую попробовать!
Ирина 04 апреля 2023
Отличное блюдо для ужина
Амок рыба в банановых листьях - это настоящий шедевр кулинарии! Я была удивлена, насколько вкусно получилась рыба, замотанная в банановые листья. Блюдо подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Рекомендую попробовать всем!
Оставьте свой отзыв: