Все рецепты

Филе трески в оливковой корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
253 оценки
Филе трески в оливковой корочке
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из трески2
Тапенада2 ст.л.
Панировочные сухари2 ст.л.
сыр пармезан2 ст.л.
Салатный микс80 г
Желтый лимон1
Маленький красный лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Красный винный уксус2 ч.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его. Лимон разрезать на четвертинки.
2В миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Намажьте стейки трески на верхнюю часть тапенадой. Сверху выложите слой панировочных сухарей / смеси пармезан. Положите брусчатку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный лук и дольки лимона. Выпекайте 10 минут при 180 ° C, затем продолжайте готовить еще 5 минут под грилем.
3В миске смешайте красный винный уксус с солью и перцем, затем добавьте оливковое масло.
4Заправить салат заправкой. Разделите салат по центру на 2 тарелки. Сверху выложите стейк из трески и украсьте красным луком, дольками лимона и веточкой тимьяна.

Описание рецепта Филе трески в оливковой корочке:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: стейки из трески, тапенада, панировочные сухари, их просто найти в супермаркете.

Филе трески в оливковой корочке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 25 марта 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Филе трески получается нежным и сочным, а оливковая корочка добавляет идеальную хрустящую текстуру. Салатный микс с лимоном и красным луком прекрасно подходит в качестве гарнира и вкусного освежающего дополнения. Рецепт простой и быстрый, так что я точно буду готовить этот рыбный деликатес снова и снова.

Андрей 28 октября 2022

Кажется, я что-то не так сделал

Ну что же, я не могу сказать, что у меня получилось все идеально. Мой филе трески получилось несколько пересушенным, а оливковая корочка не получилась такой хрустящей, как я ожидал. Возможно, я что-то не так сделал при приготовлении. Но, в любом случае, вкус блюда был все равно приятным, хотя и не впечатлил меня полностью.

Екатерина 22 января 2023

Рыбное божество

Я просто в восторге от этого блюда! Филе трески получается нежным и сочным, а оливковая корочка добавляет идеальную хрустящую текстуру. Салатный микс с лимоном и красным луком прекрасно подходит в качестве гарнира и вкусного освежающего дополнения. Рецепт простой и быстрый, так что я точно буду готовить этот рыбный деликатес снова и снова.

Александр 21 февраля 2023

Отличная идея на ужин

Филе трески в оливковой корочке оказалось отличным выбором на ужин. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления, но реально хороший результат. Особенно мне понравился кисло-сладкий вкус салата - отличное компаньонство для рыбы. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет избежать сложностей, но при этом получить настоящий гастрономический праздник на тарелке.

Ольга 18 марта 2023

Не для тех, кто не любит оливки

Моя ошибка заключалась в том, что я не очень люблю оливки. И в этом блюде именно они играют главную роль в корочке. Без оливок этот рецепт, вероятно, был бы более по мне. Но, в целом, блюдо получилось неплохим. Особенно мне понравилась идея подачи салата в центре тарелки, а филе рыбы сверху - это выглядело красиво и чрезвычайно аппетитно.

Елена 27 марта 2023

Вкусно, просто и быстро

Это был первый раз, когда я готовила филе трески в оливковой корочке, и я была очень довольна результатом. Рыба была нежной и сочной, а оливковая корочка добавила отличный вкус и текстуру. Все остальные компоненты блюда (салат и заправка) были простыми, но вкусными - идеальное дополнение к рыбе. И, конечно же, быстрый процесс приготовления добавляет этому рецепту еще больше плюсов.

Дмитрий 01 апреля 2023

Не самое удачное сочетание вкусов

Конечно, вот уже несколько лет, как я начал экспериментировать со всевозможными рецептами. В общем, я рискнул и попробовал филе трески в оливковой корочке. Как для меня, блюдо получилось довольно странным в плане сочетания вкусов. Я никогда не видел, чтобы рыбное блюдо подавалось с салатом, поэтому жена и я были несколько разочарованы. Может быть, кто-то найдет это сочетание продуктов приятным, но, увы, это не было по нашему вкусу.

Наталья 03 апреля 2023

Филе трески - просто волшебство!

Я не очень часто готовлю рыбу, но этот рецепт заставил меня испытать себя в изготовлении блюда из трески. Результат меня поразил! Филе было нежным и сочным, а оливковая корочка придавала ему лишь лучшие нотки - даже не знаю, как это объяснить! К тому же, я очень люблю салаты, и салат, который оказался рядом с этой рыбой, точно это показал. В общем, я осталась под большим впечатлением и точно буду готовить эту магическую пищу в будущем.

Максим 04 апреля 2023

Может, я просто не люблю рыбу?

Люди, я не знаю, может, я просто не очень люблю рыбу? После приготовления этого блюда я понял, что, похоже, рыба - это не для меня. Но я все равно оставлю эту рецензию, потому что некоторым людям, возможно, это понравится. Что касается меня, то я нашел этот рецепт сложноватым и просто не очень вкусным. Но это, конечно же, мое субъективное мнение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать