Все рецепты

Филе трески, покрытое черным кунжутом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
152 оценки
Филе трески, покрытое черным кунжутом
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Толстые стейки трески6
Молодой шпинат1,2 кг
Чеснок3 стручка
Соевый соус200 мл
Мирин250 мл
Ради4 ст.л.
коричневый сахар4 ст.л.
Кунжутное масло4 ст.л.
Черный кунжут3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и обсушить шпинат. Обуздайте их.
2В голландской духовке нагрейте 3 ст. кунжутного масла и обжарьте очищенный и измельченный чеснок. Добавьте шпинат. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Пусть «падают» 3 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут на сильном огне.
3Обжарьте семена кунжута в течение 3 минут на сковороде.
4В кастрюле прокипятите соевый соус с мирином, саке и коричневым сахаром в течение нескольких минут: вы должны получить сиропообразную консистенцию.
5Разогрейте духовку на гриле. Промойте и обсушите рыбные стейки. Выложите их в смазанную маслом посуду (1 ст. Л.) Кожицей вверх. Смажьте их соусом. Выпекайте на полпути 3 минуты. Переверните и смажьте их соусом. Продолжайте готовить 5 минут, еще раз наметая.
6Разложите на тарелках слой шпината и добавьте стейки трески. Подавать, посыпав кунжутом, немного сока.

Описание рецепта Филе трески, покрытое черным кунжутом:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: толстые стейки трески, молодой шпинат, чеснок, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Филе трески, покрытое черным кунжутом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 апреля 2022

Моё любимое блюдо!

Этот рецепт Филе трески, покрытое черным кунжутом - просто бомба! Готовлю его уже несколько раз и каждый раз получается идеально. Рыба тает во рту, соус просто обалденный, а шпинат - возможно моя новая любовь. 5+/5

Катя 07 июля 2022

Не понравился соус

Была надежда на впечатление от соуса, так как миксы сои и мирином люблю, но этот не смог в жаркой борьбе дать максимум вкуса. Понравился кунжут, но этот соусу нужен апгрейд. Рыба была отличной, шпинат приятный. Буду экспериментировать со своими соусами. 4/5

Мария 07 декабря 2022

Превосходно!

Решила попробовать этот рецепт, и мои ожидания были более, чем оправданы! Рыба была нежной и сочной, а кунжутное покрытие добавило ей еще больше вкуса и хруста. Шпинат был отличным дополнением. Легко готовить и очень вкусно! 5/5

Даша 22 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Хороший рецепт для быстрого ужина, но не более. Рыба оказалась вкусной, но немного суховатой на мой вкус. Шпинат был вкусным, но немного пропитанным соусом. В целом вкусно, но не впечатлило. Хочется чего-то большего от блюда. 4/5

Ольга 09 марта 2023

Отличное блюдо для особого случая

Я готовила рецепт Филе трески, покрытое черным кунжутом, на день рождения моего мужа, и он был влюблен в это блюдо! Рыба была нежная и сочная, а соус дал блюду глубокий вкус и аромат. Шпинат был отличным дополнением и дал блюду еще больше питательности. 5/5

Лена 24 марта 2023

Неплохо, но что-то не так с шпинатом

Рецепт Филе трески, покрытое черным кунжутом, имеет потенциал, но у меня были проблемы с шпинатом. Когда я добавила его в горячую сковороду, он просто обжарился и стал горчить. Не знаю, может быть это моя ошибка, но результат меня не устроил. Рыба была хорошей, соус был прекрасным. Шпинат, наверное, просто не для меня. 4/5

Екатерина 31 марта 2023

Победное блюдо!

Этот рецепт стал настоящей находкой для меня! Рыба обалденна, кунжутное покрытие дало ей дополнительный лоск. Шпинат был приготовлен идеально. Соус просто потрясающий - я записала его, чтобы использовать в других блюдах. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз и советую его всем! 5+/5

Ирина 04 апреля 2023

Своеобразный вкус

Рецепт Филе трески, покрытое черным кунжутом, имеет очень необычный вкус. Небольшое количество кунжута давало ему приятный хруст, шпинат был вкусным, но соус давал блюду своеобразный вкус. Рыба была вкусной, но я не уверена, что это мое любимое блюдо. 4/5


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать