Все рецепты

Стейк из трески в имбирной корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
178 оценок
Стейк из трески в имбирной корочке
Просто
Дёшево
25 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Имбирный пряник8 ломтиков
Стейки из трески4
Картофель с твердым мясом600 г
Помидор1
Масло80 г
Новый лук с зелеными стеблями2
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5). Застелить противень бумагой для выпечки. Разложите ломтики пряников и дайте им высохнуть в течение 30 минут.
2Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Оставить вариться 25 минут.
3Установите духовку на 200 ° C (th 6-7).
4Дать имбирным пряникам остыть и перемешать. Смешайте его с 40 г мягкого сливочного масла и солью. Покройте треску этой крошкой и запекайте 25 минут.
5Лук очистить, порезать вместе с зелеными стеблями.
6Опустить помидор на 10 секунд в кипящую воду. Очистите его и удалите семена. Нарезать кубиками и перемешать с луком, маслом, уксусом, солью и перцем.
7Очищенный картофель растолочь с остатками сливочного масла.
8Предложите стейки трески с картофельным пюре и томатной приправой.

Описание рецепта Стейк из трески в имбирной корочке:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: имбирный пряник, стейки из трески, картофель с твердым мясом, их довольно просто найти в супермаркете.

Стейк из трески в имбирной корочке готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алла 09 апреля 2022

Хороший вариант

Сегодня вечером приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Скорее всего, это связано с тем, что я очень люблю рыбу. Но в целом, рецепт интересный и стоит попробовать.

Светлана 25 августа 2022

Отличный результат

Приготовление довольно простое, поэтому это блюдо можно готовить и в будни, не только на праздники. Получилось очень вкусно. Спасибо, автору рецепта!

Дмитрий 04 ноября 2022

Имбирь со вкусом

Очень интересный вкус блюда, особенно из-за имбирной корочки на стейке. Но мне кажется, что я пересолил картофельное пюре. В следующий раз буду использовать немного меньше соли.

Мария 03 декабря 2022

Все получилось идеально

Я готовила этот стейк из трески на ужин для своей семьи, и все были в восторге. Корочка на стейке оказалась хрустящей, а рыба мягкой и сочной. Картофельное пюре и томатная приправа - отличное подкрепление. Рекомендую!

Наталья 05 марта 2023

Не для тех, кто не любит имбирь

Я люблю рыбу и картофель, но имбирь в этом блюде не понравился - ощущается слишком сильно и заставляет забыть остальные вкусы. Но если вы любите имбирь, то стоит попробовать.

Ксения 18 марта 2023

Супер простой рецепт

Я готовлю редко, поэтому мне нравятся очень простые рецепты, которые можно приготовить без особых навыков. Этот стейк из трески с картофелем и томатной приправой именно такой. Получилось очень вкусно, мои родители были приятно удивлены.

Ольга 24 марта 2023

Очень сочная рыба

Я обычно не готовлю рыбу из-за страха испортить ее. Но этот рецепт оказался очень легким и понятным, и стейки из трески получились очень сочными и ароматными. Рекомендую всем, кто любит рыбу.

Ирина 25 марта 2023

Не очень для гурманов

Я большой любитель рыбы и перед готовкой этого блюда ожидала от него большего. Но вкус получился достаточно простым и менее интересным, чем я ожидала. Но в целом, это хорошее блюдо для обеда или ужина в будний день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать