Ингредиенты:
Ананас | 1 |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Масло | 60 г |
Сорбет из манго | 500 мл |
Жидкий крем | 300 мл |
Темный шоколад | 250 г |
Молочный шоколад | 50 г |
Необработанный желтый лимон | 0,5 |
Тимут перец | 1 щепотка |
Ананас | 1 |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Масло | 60 г |
Сорбет из манго | 500 мл |
Жидкий крем | 300 мл |
Темный шоколад | 250 г |
Молочный шоколад | 50 г |
Необработанный желтый лимон | 0,5 |
Тимут перец | 1 щепотка |
Решила попробовать этот рецепт на десерт. Несмотря на то, что было немного трудновато разрезать ананас на ломтики, всё остальное прошло легко. Ганаш получился очень вкусным, а в сочетании с манговым шербетом и ананасом ещё лучше. И конечно, отдельно стоит отметить ароматный перец, который добавляет пикантности. Рекомендую!
Этот десерт порадовал не только вкусом, но и прекрасным видом. Кусочки ананаса, обжаренные на масле с ванильным сахаром, выглядят очень красиво. Но самое главное - это перцовый ганаш. Он просто идеально сбалансирован по вкусу, не слишком сладкий, с небольшой горчинкой и лёгкой остринкой. Вкус десерта настолько изыскан, что я полагаю, его можно смело подавать на праздничный стол.
Этот десерт - просто фантастика! Каждый элемент сочетается в нём с другим идеально. Ананас - сладкий и сочный, ганаш - нежный и ароматный, а к ним ещё манговый шербет. И всё это современно и элегантно подано. Я поражена, сколько разных вкусов можно скомбинировать в одном блюде и как это может быть так вкусно! Уже готовлю вторую порцию.
Этот десерт, конечно, красивый и интересный. Но я люблю менее сладкие десерты, а этот для меня был чуть слишком сладковат. Но перец придал ему напиток, и это было интересно. Я бы, вероятно, уменьшила количество сахара в ананасе и/или в ганаше, чтобы уравновесить сладость. Но это мой личный вкус, я понимаю, что многим людям это понравится.
Отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и красивое. Ананас можно разрезать заранее, а нарезать ломтики и обжарить перед подачей. Ганаш делается очень быстро и легко. И результат, конечно, превосходный. Хорошая идея для десерта в неожиданной комбинации вкусов.
Довольно интересный рецепт. Ананас, очевидно, делает этот десерт калорийным, и это не всегда подходит. Но сам ганаш - это нечто! Он очень вкусный: сладкий, но с лёгкой горчинкой и перчинкой. Я почти полностью следовала рецепту, но все же добавила немного больше перца. Получилось довольно необычно и даже интересно.