Все рецепты

Ананас Сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
273 оценки
Ананас Сабайон
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ананас1
Яичные желтки4
Ром2 ст.л.
Гранулированый сахар50 г
коричневый сахар50 г

Приготовление:

1Ананас очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Превратите их в коричневый сахар, затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут на горячем масле на сильном огне.
2В миске взбить миксером яичные желтки и сахар до образования пены.
3Поставьте миску в пароварку. Влейте ром, продолжая взбивать, пока сабайон не загустеет.
4Вылить сабайон на тарелки, разложить по ним ломтики ананаса.
5Подойдите к грилю на несколько минут и сразу подавайте.

Описание рецепта Ананас Сабайон:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ананас, яичные желтки, ром, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Ананас Сабайон готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 06 января 2022

Лучший десерт

Я уже давно не ела такой вкусный десерт! Ананас получился сладким и ароматным, а сабайон идеальной консистенции. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз.

Екатерина 28 августа 2022

Не понравился аромат

Я приготовила этот десерт идеально по рецепту, но мне не понравился запах ананаса. Видимо, это не мое. Сабайон получился хороший, но с ананасом он не сочетается.

Ольга 21 октября 2022

Прекрасно на день рождения

Я подготовила этот десерт на день рождения моей мамы, и она была в восторге! Рецепт действительно очень простой, а результат потрясающий. Очень рекомендую для особого случая.

Наташа 03 февраля 2023

Неожиданный вкус

Меня удивил необычный вкус сабайона. Я ожидала более сладкого и насыщенного вкуса, а получилось что-то среднее между кремом и суфле. Ананас, конечно, приятное дополнение, но не самый главный элемент блюда.

Марина 24 марта 2023

Быстро и вкусно

Этот десерт идеально подходит для быстрого подслащивания обеда или ужина. Готовится очень быстро, а получается божественно! Советую использовать свежий ананас - это придает ему больше свежести.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать