Все рецепты

Антиотходный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
264 оценки
Антиотходный пирог
Просто
Дёшево
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Остатки овощей (шпинат350 г
Остатки мяса (птица250 г
Остатки сыра50 г
Слоеное тесто2
Яйца2
Желтый1
Кремовый цвет150 мл
Лепестки сушеных помидоров10
Лук1
Веточки петрушки плоской4
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте оставшийся сыр и вяленые помидоры. Мясо нарезать кубиками.
2В сотейнике разогрейте масло и растопите нарезанный лук. Добавьте остальные овощи, мясо, вяленые помидоры и 2 ст. столовая ложка воды. Хорошо перемешать на слабом огне, 3 мин. Дайте остыть.
3Взбейте яйца в миске, затем добавьте содержимое сотейника. Добавьте сливки, мелко нарезанную петрушку и сыры. Добавьте соль и перец.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Разверните 1 тесто в формовой форме. Залейте препарат. Сделайте ровные отверстия во 2-м рулоне и выложите его на начинку. Смочите края и защипните их, чтобы сварить. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекать 30 мин.
5Подавать горячим с зеленым салатом

Описание рецепта Антиотходный пирог:

Антиотходный пирог - это отличное блюдо для тех, кто хочет использовать остатки продуктов из холодильника. Рецепт довольно простой и дешевый, поэтому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Кстати, если вы хотите сделать блюдо более калорийным, то можно добавить больше сыра или мяса.

Для приготовления антиотходного пирога необходимо использовать оставшиеся овощи и мясо, если таковые имеются. В нашем случае мы используем шпинат и курицу. Остатки сыра и вяленых помидоров также подходят для этого блюда. Для основы пирога используется слоеное тесто, яйца, сливки и немного петрушки.

Чтобы приготовить пирог, необходимо нарезать оставшийся сыр и вяленые помидоры, а мясо нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и растопить нарезанный лук. Добавить остальные овощи, мясо, вяленые помидоры и 2 ст. столовые ложки воды. Хорошо перемешать на слабом огне и дать остыть. Затем взбейте яйца в миске и добавьте содержимое сотейника, сливки, мелко нарезанную петрушку и сыры. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Разверните 1 тесто в формовой форме и залейте начинкой. Затем сделайте ровные отверстия во 2-м рулоне и выложите его на начинку. Смочите края и защипните их, чтобы сварить. Смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте 30 минут.

Готовый пирог можно подавать горячим с зеленым салатом. Кстати, это блюдо хорошо сочетается с овощным супом или крем-супом. Стоит отметить, что данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как оно содержит овощи и мясо. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или находится на диете. Калорийность блюда можно регулировать, в зависимости от тех ингредиентов, которые используются приготовления. При этом готовить пирог очень просто и быстро. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать