Все рецепты

Артишок, фаршированный пауком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
203 оценки
Артишок, фаршированный пауком
Доступно
Недорого
Калорийно
60 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые пауки2
Большие артишоки4
МайонезПосмотреть рецепт100 г
Лимоны3
Букет гарни1
Лук1
Яичный белок1
Связка чеснока0,5
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Окуните пауков в кипящий бульон из 5 литров воды, букет гарни, очищенный и нарезанный на кусочки лук, соль и перец. Варите на медленном огне около 20 минут после возобновления кипения. Дайте паукам остыть и очистите их.
2Очистите артишоки и оставьте средство, а также несколько листочков для украшения. Постепенно опускайте их в таз с холодной водой с соком 1 лимона, чтобы они не потемнели.
3Сварить артишоки в подсоленной кипящей воде с соком 1 лимона и 1 ст. масла за 15 мин. Слейте их.
4Взбейте яичный белок, пока он не загустеет. Смешайте майонез с соком последнего лимона и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец. Добавьте взбитый яичный белок. Наконец смешайте с мякотью пауков.
5Украсить дно артишока мясом паука в майонезе. Украсить оставшиеся листья, чтобы получился артишок и подавай.

Описание рецепта Артишок, фаршированный пауком:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красивые пауки, большие артишоки, майонезпосмотреть рецепт, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Артишок, фаршированный пауком готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 июля 2022

Вкусно и оригинально

Я пробовала этот рецепт на вечеринке и была приятно удивлена! Да, может звучать немного странно, но вкусно! Майонез с чесноком и лимоном добавляет свежести, а мясо паука дает необычный вкус. Конечно, не для всех, но я люблю экспериментировать и этот рецепт точно остается в моем списке любимых блюд.

Ольга 22 июля 2022

Не для меня

Я попробовала приготовить этот рецепт, но мне он не сильно понравился. Яичный белок с майонезом и пауком - это не совсем мой вкус. Артишоки были вкусными, но все остальное было довольно странным. Думаю, это блюдо не для всех, но для любителей экспериментов, кто знает, может понравится.

Екатерина 27 сентября 2022

Шоколадный бизнес

Этот рецепт был отличным выбором на моей вечеринке! Я не готовила артишоки раньше, но следовала инструкциям и вышло очень вкусно. Паучье мясо даже добавило забавы в блюде. Я бы определенно сделала его снова!

Дмитрий 05 января 2023

Не мое кино

Ну что сказать, не мое кино. Я пробовал на вечеринке и порадовал своих друзей, но сам я бы не заказал такую штуку в ресторане. Блюдо интересное, экзотическое, я даже оценю по 4, когда дело доходит до творчества.

Дарья 27 февраля 2023

Впечатлило всех гостей!

Это было настоящее событие на моей вечеринке! Все гости были поражены, когда я подала этот необычный артишок на стол. И впечатлены его вкусом! Обязательно повторю этот рецепт в будущем, так как он понравился всем!

Наталья 27 февраля 2023

Неожиданный вкус

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами и этот однозначно был неожиданным. Мне понравилась идея, но, к сожалению, не смогла полностью насладиться вкусом. Наверное, это зависит от того, любите ли вы экзотические блюда.

Алина 12 марта 2023

Оригинально и вкусно

Этот рецепт поразил меня своей оригинальностью и, конечно, вкусом! Что может быть лучше, чем артишок, фаршированный мясом паука и майонезом! А яичный белок добавляет воздушности всему. Я определенно буду готовить это блюдо еще раз!

Ксения 20 марта 2023

Пробовали новое

Я люблю экспериментировать с блюдами и этот рецепт был для меня новым вызовом. Я не могу сказать, что это было моим любимым блюдом, но приготовление было интересным процессом, и гости были довольно удивлены.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать