Все рецепты

Артишок, фаршированный рататуем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
153 оценки
Артишок, фаршированный рататуем
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
25 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Артишоки8
Баклажан1
Цуккини2
Перец2
Помидоры2
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Прованские травы1 ч.л.
сыр пармезан100 г
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кусочками.
3Разрезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать кусочками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавить баклажаны, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
7Добавьте перец, посолите и продолжайте варить 10 минут.
8Добавить кабачки, помидоры, прованские травы, посолить и варить еще 10 минут.
9Обрежьте стебли артишоков. Опустите их в форму для запекания, наполненную подсоленной водой (начните с холодной воды). Когда вода закипит, варить 40 минут. Слейте воду из артишоков и дайте остыть до комнатной температуры.
10Осторожно отделите листья артишоков, не отделяя их. Удалите пурпурные листья и сено.
11Наполните сердцевину артишоков рататуем.
12Сделайте 24 стружки пармезана, а остальное натрите на терке.
13Выложите артишоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
14Посыпьте артишоки тертым пармезаном. Запекать под грилем 5 минут.
15Украсить артишоки стружкой пармезана и несколькими листьями базилика.

Описание рецепта Артишок, фаршированный рататуем:

Простой рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: артишоки, баклажан, цуккини, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Артишок, фаршированный рататуем готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 сентября 2021

Отличное блюдо

Приготовление было легким и приятным процессом. У артишоков была приятная текстура и вкус, рататуй оказался божественным. Я определенно буду готовить этот рецепт снова!

Виктория 26 марта 2023

Неплохо

Хоть я и не сильна в кулинарии, рецепт оказался довольно простым и понятным. Артишоки получились вкусными, но мне не очень понравился рататуй. Как по мне, там было слишком много баклажанов. Но все равно это был хороший опыт.

Дарья 27 марта 2023

Отличный выбор для вегетарианцев

Я не ем мясо, поэтому этот рецепт был для меня настоящим открытием. Артишоки были нежными и ароматными, а рататуй был изумительным. Мои друзья-мясоеды даже не заметили, что это блюдо вегетарианское! Рекомендую всем попробовать.

Елена 27 марта 2023

Средний рецепт

Блюдо получилось вкусным, но ничего особенного. Мои дети достаточно хорошо наелись, но сказали, что это не их любимые овощи. Я бы рекомендовала этот рецепт людям, которые любят артишоки и рататуй.

Наталья 27 марта 2023

Невероятно вкусно!

Это было просто невероятно! Я была поражена, насколько вкусным может быть комбинация артишоков и рататуя. Это было настоящее щедрое блюдо, и каждый кусочек что-то необычное. Я уже жду, когда смогу приготовить его снова.

Ольга 28 марта 2023

Неплохо, но не мое

Я попробовала этот рецепт, поскольку мои друзья все вокруг говорили о том, насколько он вкусный. Я была немного разочарована. Я не фанат артишоков, и к сожалению, рататуй тоже не очень понравился. Но я могу понимать, почему другие люди могут находить этот рецепт великолепным.

Полина 28 марта 2023

Здорово!

Это было так вкусно, я не могу описать словами! Я никогда не пыталась готовить артишоки или рататуй раньше, но этот рецепт был настоящей находкой. Я бы рекомендовала его любому, кто ищет что-то новое и вкусное для своего обеда или ужина.

Светлана 28 марта 2023

Не плохо, но можно и без артишоков

Я думаю, что это хороший рецепт, но для меня артишоки это немного странно. Я заменила их картофелем и получила очень вкусное блюдо. Но если вы любите эти овощи, то я бы рекомендовала вам использовать их по рецепту, потому что все остальное было очень вкусным.

Юлия 28 марта 2023

Отличный выбор

Рецепт простой и легкий в приготовлении, вкусно и еще и низкокалорийно! Всегда ищу в сети новые интересные рецепты для экспериментов на кухне. Этот замечательно подошел. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать