Все рецепты

Филе миньон с артишоками, горохом и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
198 оценок
Филе миньон с артишоками, горохом и грибами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон1
Артишоки4
Грибы Парижа8
Ящик гороха1
Лимонный сок2 ст.л.
Масло25 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Наполните миску водой, добавьте лимонный сок и перемешайте.
2Переверните артишоки, чтобы собрать средства.
3Обмакивайте нижнюю часть артишока в миску, наполненную лимонной водой.
4Положите дно артишока в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Слейте воду из донышек артишока и нарежьте их на кусочки.
5В форме для запекания нагрейте 2 ст. масла с 10 г сливочного масла на сильном огне. Посолите филе миньон. Обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут.
6Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте 20 минут при 200 ° C. Дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
7Отрежьте у грибов основание стеблей. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
8Обжарьте грибы и дно артишока в 15 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут.
9Слейте воду из консервированного горошка. Разогрейте их в кастрюле.
10Подавайте ломтики филе миньона с грибами, горошком и основанием артишока.
11Украсить мелко нарезанной петрушкой. Перец.

Описание рецепта Филе миньон с артишоками, горохом и грибами:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: свиное филе миньон, артишоки, грибы парижа, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Филе миньон с артишоками, горохом и грибами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 31 января 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Решила приготовить филе миньон по этому рецепту и получилось восхитительно! Комбинация сочного мяса, нежных артишоков, грибов и гороха просто потрясающая! Очень легкий и вкусный рецепт. Всем рекомендую!

Ольга 31 мая 2022

Средненько

Приготовила блюдо по рецепту, оно получилось неплохим, но я ожидала большего. Мясо не такое сочное, как я думала, а артишоки и грибы не имеют особого вклада во вкусовые ощущения. Но в целом, хороший рецепт, можно использовать.

Екатерина 13 ноября 2022

Просто и вкусно

Рецепт филе миньон с артишоками, горохом и грибами очень простой и легко готовится, а вкус просто потрясающий! Мясо получилось нежным и сочным, а овощи - вкусными и ароматными. Блюдо искренне поразило всех членов семьи и стало нашим новым любимым. Большое спасибо за рецепт!

Мария 20 марта 2023

Интересное сочетание продуктов

Это был мой первый опыт работы с артишоками, и я хотела попробовать что-то новое. Рецепт Филе миньон с артишоками, горохом и грибами звучал заманчиво и я решила попробовать. Блюдо получилось очень интересным, продукты отлично дополнили друг друга. Я очень довольна результатом!

Дарья 24 марта 2023

Великолепный рецепт!

Я просто в восторге от этого рецепта! Он прост в готовке, и каждый из ингредиентов дополняет друг друга и образуют невероятно вкусную комбинацию. Филе миньон получилось нежным и сочным, а грибы и артишоки добавили изюминки в блюдо. Я обязательно буду готовить это снова и снова!

Светлана 27 марта 2023

Хороший рецепт, но...

Рецепт Филе миньон с артишоками, горохом и грибами оказался довольно прост в готовке, и в целом блюдо получилось хорошим. Но я думаю, что могла бы добавить какие-то свои ингредиенты для большей изюминки. Возможно, следующий раз я попробую добавить что-то новое.

Александра 29 марта 2023

Очень вкусно и необычно

Вообще я не особый поклонник свинины, но решила попробовать этот рецепт, чтобы разнообразить рацион. Правда, я не ожидала, что он будет настолько вкусным! Мясо получилось нежным и сочным, а вкусовые сочетания со свежими артишоками и грибами были просто супер. Рецепт обязательно буду готовить и в дальнейшем!

Татьяна 29 марта 2023

Хороший рецепт для вечеринки

Использование артишоков и грибов добавило блюду особую изюминку и уникальный вкус. Я подавала это блюдо на вечеринке и получила много комплиментов. Рецепт действительно хороший, хотя мне кажется, что он больше подходит для особых случаев.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать