Все рецепты

Артишоковая композиция Эйфель-Баригуль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
257 оценок
Артишоковая композиция Эйфель-Баригуль
Доступно
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сапоги из перцовых артишоков4
Копченая пикша150 г
Пучок ботвы моркови1
Грибы Парижа200 г
Побеги шпината1 ручка
сыр пармезан100 г
Бокал белого сухого вина1
Букет гарни1
Сладкий лук1
Лимонный сок1
Оливковое масло30 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите с артишока первые листочки. Отрежьте конец хвоста, разрежьте артишок на 2/3, затем «очистите» маленьким острым кухонным ножом основание листьев, переворачивая артишок до округлой формы. Также очистите хвост артишока. Уберите сено парижской ложкой. Перевернув артишоки, обмакните их в прохладную воду с лимоном, чтобы они не потемнели.
2Обжарьте в масле нарезанный сладкий лук, очищенную морковь и промытые грибы.
3Добавьте осушенные артишоки, все обжарьте. Деглазируйте белым вином, добавьте букет гарни, приправьте и смочите водой. Варить 10 минут под крышкой. Удалите морковь и грибы и продолжайте готовить 10 минут. Удалите артишоки.
4Разложите артишоки так, чтобы они были наложены друг на друга, как «Эйфелева башня», с венком из шампиньонов, несколькими морковками, чипсами из пармезана, листьями шпината и тонкими ломтиками пикши. Подавать немедленно.

Описание рецепта Артишоковая композиция Эйфель-Баригуль:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сапоги из перцовых артишоков, копченая пикша, пучок ботвы моркови, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Артишоковая композиция Эйфель-Баригуль готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 13 декабря 2021

Отличный рецепт

Я очень люблю артишоки, а эта композиция вышла просто великолепной! Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а пармезановые чипсы - это вообще что-то невероятное. Готовить рецепт было легко и быстро, никаких сложностей не возникло.

Лена 12 октября 2022

Неплохо, но...

Ну что сказать, композиция получилась довольно оригинальной и красивой. Но мне кажется, что количество сыра и копченой пикши можно было бы уменьшить, а наоборот - добавить больше грибов и шпината. И еще один момент: артишоки немного оказались жестковатыми, нужно будет следующий раз дольше их варить.

Ирина 20 октября 2022

Прекрасно!

Я очень довольна этим рецептом! Для меня артишок - это что-то новое, и я не ожидала, что получится так вкусно. Сочетание овощей, сыра, вина и пряностей - просто умопомрачительное. Готовить было несложно, я справилась за полчаса. Очень рекомендую попробовать этот блюдо!

Татьяна 28 октября 2022

Не для всех

Ну что сказать... Эта композиция, конечно, красивая и оригинальная, но на мой вкус немного сложновата и переборщена с ингредиентами. Мне не очень нравится копченая пикша и морковь, которые здесь тоже есть, а сыр Пармезан совсем перекрывает все остальные вкусы. Может, кому-то понравится, но я не буду ее повторять.

Анна 28 декабря 2022

Отличный выбор для праздника

Композиция из артишоков получилась не только вкусной, но и очень красивой! Я приготовила ее на день рождения кое-кого из друзей, и все остались довольны. Интересный вкус, необычное сочетание ингредиентов - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Рекомендую!

Катя 11 января 2023

Нормально

Не знаю, может, я ожидала большего, но эта артишоковая композиция меня не удивила. В целом, вкусно и красиво, но ничего особенного. Готовить тоже не трудно, но я бы убрала морковь и добавила больше грибов. Плюс, очень важно, чтобы артишоки были свежими и молодыми, иначе прогадаете.

Марина 12 февраля 2023

Очень красиво и вкусно

Я сначала была не уверена, что получится что-то съедобное из артишоков, но решила попробовать. И не прогадала! Эта композиция действительно вышла потрясающей. Артишоки получились мягкими и сочными, а вместе с остальными ингредиентами - настоящее кулинарное произведение. Я думаю, что это отличный выбор для особого случая или ужина вдвоем.

Екатерина 13 февраля 2023

Средне

Ну, что сказать... Композиция получилась довольно оригинальной и вкусной, но не впечатлила на 100%. Может, я просто не фанат артишоков, но мне кажется, что в этом блюде они занимают слишком много места. Мне больше понравились грибы и сыр - они дополняют друг друга и придают блюду особый шарм. В общем, не захотелось быстро повторять этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать