Доступно
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сапоги из перцовых артишоков | 4 |
Копченая пикша | 150 г |
Пучок ботвы моркови | 1 |
Грибы Парижа | 200 г |
Побеги шпината | 1 ручка |
сыр пармезан | 100 г |
Бокал белого сухого вина | 1 |
Букет гарни | 1 |
Сладкий лук | 1 |
Лимонный сок | 1 |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите с артишока первые листочки. Отрежьте конец хвоста, разрежьте артишок на 2/3, затем «очистите» маленьким острым кухонным ножом основание листьев, переворачивая артишок до округлой формы. Также очистите хвост артишока. Уберите сено парижской ложкой. Перевернув артишоки, обмакните их в прохладную воду с лимоном, чтобы они не потемнели.
2Обжарьте в масле нарезанный сладкий лук, очищенную морковь и промытые грибы.
3Добавьте осушенные артишоки, все обжарьте. Деглазируйте белым вином, добавьте букет гарни, приправьте и смочите водой. Варить 10 минут под крышкой. Удалите морковь и грибы и продолжайте готовить 10 минут. Удалите артишоки.
4Разложите артишоки так, чтобы они были наложены друг на друга, как «Эйфелева башня», с венком из шампиньонов, несколькими морковками, чипсами из пармезана, листьями шпината и тонкими ломтиками пикши. Подавать немедленно.
Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сапоги из перцовых артишоков, копченая пикша, пучок ботвы моркови, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.
Артишоковая композиция Эйфель-Баригуль готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Ольга 13 декабря 2021
Отличный рецепт
Я очень люблю артишоки, а эта композиция вышла просто великолепной! Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а пармезановые чипсы - это вообще что-то невероятное. Готовить рецепт было легко и быстро, никаких сложностей не возникло.
Лена 12 октября 2022
Неплохо, но...
Ну что сказать, композиция получилась довольно оригинальной и красивой. Но мне кажется, что количество сыра и копченой пикши можно было бы уменьшить, а наоборот - добавить больше грибов и шпината. И еще один момент: артишоки немного оказались жестковатыми, нужно будет следующий раз дольше их варить.
Ирина 20 октября 2022
Прекрасно!
Я очень довольна этим рецептом! Для меня артишок - это что-то новое, и я не ожидала, что получится так вкусно. Сочетание овощей, сыра, вина и пряностей - просто умопомрачительное. Готовить было несложно, я справилась за полчаса. Очень рекомендую попробовать этот блюдо!
Татьяна 28 октября 2022
Не для всех
Ну что сказать... Эта композиция, конечно, красивая и оригинальная, но на мой вкус немного сложновата и переборщена с ингредиентами. Мне не очень нравится копченая пикша и морковь, которые здесь тоже есть, а сыр Пармезан совсем перекрывает все остальные вкусы. Может, кому-то понравится, но я не буду ее повторять.
Анна 28 декабря 2022
Отличный выбор для праздника
Композиция из артишоков получилась не только вкусной, но и очень красивой! Я приготовила ее на день рождения кое-кого из друзей, и все остались довольны. Интересный вкус, необычное сочетание ингредиентов - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Рекомендую!
Катя 11 января 2023
Нормально
Не знаю, может, я ожидала большего, но эта артишоковая композиция меня не удивила. В целом, вкусно и красиво, но ничего особенного. Готовить тоже не трудно, но я бы убрала морковь и добавила больше грибов. Плюс, очень важно, чтобы артишоки были свежими и молодыми, иначе прогадаете.
Марина 12 февраля 2023
Очень красиво и вкусно
Я сначала была не уверена, что получится что-то съедобное из артишоков, но решила попробовать. И не прогадала! Эта композиция действительно вышла потрясающей. Артишоки получились мягкими и сочными, а вместе с остальными ингредиентами - настоящее кулинарное произведение. Я думаю, что это отличный выбор для особого случая или ужина вдвоем.
Екатерина 13 февраля 2023
Средне
Ну, что сказать... Композиция получилась довольно оригинальной и вкусной, но не впечатлила на 100%. Может, я просто не фанат артишоков, но мне кажется, что в этом блюде они занимают слишком много места. Мне больше понравились грибы и сыр - они дополняют друг друга и придают блюду особый шарм. В общем, не захотелось быстро повторять этот рецепт.
Оставьте свой отзыв: