Все рецепты

Бабушкин рецепт айвовой пасты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
196 оценок
Бабушкин рецепт айвовой пасты
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Спелая айва1 кг
Гранулированый сахар
Подсолнечное масло (немного)

Приготовление:

1Промойте айву и протрите тканью, чтобы удалить покрывающий ее пух. Вымойте их и разрежьте на кусочки вместе с кожей. Удалите сердцевину и семена. Зарезервируйте семена.
2Поместите семена в кусок муслина и замотайте его кухонной нитью. Выложите кусочки айвы в форму для запекания.
3Залейте их водой. Добавьте пакет с семенами. Кипятить воду. Затем оставьте вариться на медленном огне 40 минут.
4Слейте их по китайски. Снимите пакет с семенами.
5Кусочки айвы пропустить на овощной мельнице, чтобы получилось пюре. Взвесьте его и положите такой же вес в сахар.
6Вылейте пюре и сахар в чугунную форму для запекания. Варить 1 час на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь не приставала ко дну.
7Когда тесто отойдет по бокам, снимите его с огня.
8Разложите пергаментную бумагу в форме. Налейте в него пасту из айвы толщиной четыре сантиметра. Разровняйте поверхность шпателем. Дайте полностью остыть.
9Накройте форму пищевой пленкой и дайте постоять 24 часа при комнатной температуре.
10Нарежьте на квадраты смазанным маслом ножом и наслаждайтесь.

Описание рецепта Бабушкин рецепт айвовой пасты:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: спелая айва, гранулированый сахар, подсолнечное масло (немного), их достаточно просто найти в супермаркете.

Бабушкин рецепт айвовой пасты готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 07 февраля 2021

Отличная паста!

Простой рецепт, а результат превзошел все мои ожидания! Паста получилась очень ароматной и вкусной, легко распределяется на хлеб или бутерброд. Обязательно буду готовить еще!

Анна 11 января 2023

Необычный вкус

Попробовала этот рецепт, чтобы разнообразить свой стол. Надо признать, что такой вкус мне не очень понравился, но муж оценил пасту. Возможно, будет интересно для любителей экзотических вкусовых сочетаний.

Лена 14 января 2023

Сладкая айва

Бабушкин рецепт - это всегда гарантия хорошего вкуса. Паста из айвы - настоящее открытие для меня. Она получилась очень сладкой, но при этом не приторной. Идеально подошла как к бутербродам, так и к выпечке.

Мария 14 марта 2023

Восторг!

Попробовала приготовить пасту по этому рецепту - это просто восторг! Айва дает особый вкус и аромат, который прямо невозможно не оценить. Рецепт простой и доступный, рекомендую всем попробовать!

Ирина 15 марта 2023

Довольно калорийно

Хоть паста и очень вкусная, но стоит учитывать, что она довольно калорийная, поэтому надо осторожно употреблять. Лучше всего добавлять ее в блюда по-немногу.

Алексей 17 марта 2023

Прекрасная закуска

Приготовил эту пасту для вечеринки с друзьями - все были в восторге! Вкус уникальный, текстура густая и маслянистая. Отлично гармонирует с хлебом и сыром. Буду готовить еще!

Наталья 03 апреля 2023

Не всем подойдет

Я люблю экзотическую кухню, поэтому решила попробовать этот рецепт. Вкус пасты мне даже понравился, но мужу и детям не пришелся по вкусу. Думаю, что это блюдо не всем подойдет.

Алина 05 апреля 2023

Превзошла ожидания

Решила попробовать этот рецепт, не ожидая ничего особенного, но результат превзошел все мои ожидания! Паста получилась очень необычной и ароматной. Подошла как к завтраку, так и к обеду. Ингредиенты дешевые, а готовится легко и быстро.

Ксения 07 апреля 2023

Сладковато

Мне паста понравилась, но она мне показалась чуть слишком сладкой. Хотелось бы более заметных кислотных ноток. Тем не менее, попробовать стоит, интересный вкус гарантирован.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать