Ингредиенты:
Небольшие органические баклажаны | 3 |
Куриное филе свободного выгула | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Свежие листья шалфея | 5 |
Миндальные хлопья | |
Оливковое масло Прованс | |
Масло | |
Соль | |
Перец |
Небольшие органические баклажаны | 3 |
Куриное филе свободного выгула | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Свежие листья шалфея | 5 |
Миндальные хлопья | |
Оливковое масло Прованс | |
Масло | |
Соль | |
Перец |
Этот невероятный рецепт идеально подойдет для любителей гастрономических экспериментов. Фаршированные баклажаны сочетают в себе изысканный вкус курицы и ароматный шалфей, а также подчеркиваются хрустящие миндальные хлопья. Приготовление этого блюда может занять немного времени, но оно абсолютно не сложное.
Чтобы приготовить баклажаны, необходимо взять органические маленькие баклажаны (около 3) и запарить их на пару в течение 13 минут. После этого придется разрезать баклажаны вдоль пополам и аккуратно вытащить мякоть столовой ложкой. Выложите баклажанное средство на форму для запекания и начините готовить куриное филе.
На сковороде обжарьте куриное филе с добавлением свежих листьев шалфея, оливкового масла и кусочка сливочного масла. Внутри должны остаться слегка розоватые участки. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок и дайте немного потеть. После этого нужно перемешать мякоть баклажанов, курицу, лук и чеснок в кухонном комбайне, и если смесь получилась слишком сухой, добавить немного оливкового масла.
Теперь начините фаршировать баклажаны, посыпите их тертым сыром и миндалем. Выложите на противень и выпекайте 5-8 минут, чтобы сыр расплавился и миндаль приобрел золотистый цвет.
Это завораживающее блюдо будет идеальным выбором для ужина на выходных, домашнего обеда или романтического ужина вдвоем. Оно отлично сочетается с греческим салатом или свежей обжаренной грушей.
Калорийность блюда невысока, так что любители здорового питания могут насладиться им без угрызений совести. Фотографии готового блюда доступны онлайн, а рецепт представлен в лаконичном, понятном виде с пошаговыми инструкциями. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Хорошего аппетита!