Баклажаны, фаршированные курицей, свежим шалфеем и хрустящим миндалем

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
50 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Небольшие органические баклажаны3
Куриное филе свободного выгула1
Лук1
Чеснок3 стручка
Свежие листья шалфея5
Миндальные хлопья
Оливковое масло Прованс
Масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и запарьте 13 минут. (Время может варьироваться в зависимости от пароварки и размера баклажанов).
2Дайте остыть.
3Баклажаны разрезать вдоль пополам. Снимите мякоть с баклажанов столовой ложкой.
4Зарезервируйте в миске. Выложите баклажанное средство на форму для запекания.
5Куриное филе посолить. Приготовьте его на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, хорошеньким кусочком сливочного масла и свежими листьями шалфея.
6Во время приготовления сбрызните сливочным маслом со вкусом шалфея. Пусть внутри слегка розовая.
7Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Дайте немного попотеть.
8Добавьте соль и перец.
9Разогрейте духовку до 180 ° C.
10Поместите мякоть баклажанов, приготовленную курицу, лук и чеснок в небольшой кухонный комбайн.
11Все хорошо перемешать. Если начинка слишком сухая, добавьте немного оливкового масла.
12Фаршировать баклажаны: посыпать тертым сыром и нарезанным миндалем.
13Выпекайте 5-8 минут, чтобы сыр расплавился и миндаль поджарилась.
Великолепный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: небольшие органические баклажаны, куриное филе свободного выгула, лук, их достаточно легко отыскать в магазине.

Баклажаны, фаршированные курицей, свежим шалфеем и хрустящим миндалем готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать