Все рецепты

Бар в соляной корке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
131 оценка
Бар в соляной корке
Просто
Дорого
Низкокалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бар 1,5 кг1
Необработанный лимон1
Лепестки сушеных помидоров6
Веточки розмарина2
Веточка тимьяна1
Семена фенхеля1 ст.л.
Серая крупная соль1,5 кг
Розовые ягоды2 ч.л.
Яичные белки3

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Промойте и протрите планку. Положите внутрь нарезанный лимон, вяленые лепестки помидоров, розмарин, тимьян и семена фенхеля. Осторожно закройте.
2Смешайте крупную соль, розовые ягоды и яичные белки. Выложите треть этой смеси в большую форму для запекания. Поместите на него планку. Залейте оставшейся смесью. Выпекать 45 мин.
3По окончании приготовления дайте рыбе постоять 5 минут из духовки, затем разбейте соленую корку: кожа с рыбы снимется сама. Поднимите филе. Разложите на плитке. Подавать без промедления

Описание рецепта Бар в соляной корке:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: бар 1,5 кг, необработанный лимон, лепестки сушеных помидоров, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Бар в соляной корке готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 11 февраля 2023

Безупречно!

Это блюдо - настоящий шедевр! Рыба получается очень сочной и ароматной, а сольная кора придаёт особый вкус. Блюдо смотрится очень эффектно и нарядно, идеально для праздничного стола. Руководство по приготовлению очень понятное, даже новичок в кулинарии справится со своей задачей. Рекомендую всем, кто любит и умеет готовить!

Мария 01 апреля 2023

Не моё

Я попробовала приготовить это блюдо, но, к сожалению, оно не понравилось мне и моей семье. Рыба, солёная такой коркой, оказалась очень солёной, поэтому пришлось много неё выкинуть. Может быть, я сделала что-то не так, но я не слишком хотела бы готовить этот рецепт ещё раз.

Олег 09 апреля 2023

Вкусно и необычно

Очень вкусный и необычный рецепт! Я так и не пробовал ничего подобного раньше. Рыба получается сочной и нежной, а крупная соль и яичный белок, образующие соляную корку, придают блюду особый аромат и вкус. Идеально подходит для особых случаев или праздников. Рекомендую попробовать!

Катя 20 апреля 2023

Солено

Следует быть осторожным с количеством соли, так как рыба получилась слишком соленой даже для меня, а я люблю солёное. Возможно, стоит уменьшить дозу соли или дать рыбе немного постоять, чтобы избавиться от излишней соли. В остальном, блюдо довольно простое для приготовления и имеет свой своеобразный вкус.

Алина 30 апреля 2023

Идеально

Я просто в восторге от этого рецепта! Рыба получается очень сочной и нежной, корка вкусная и ароматная. Стоит отметить, что блюдо получается очень нарядным и презентабельным, подходит для важных случаев и праздников. Руководство по приготовлению довольно простое и понятное. Я рекомендую это блюдо всем любителям рыбы и уникальных вкусовых сочетаний!

Виктория 30 апреля 2023

Много соли

Мне было очень интересно попробовать этот рецепт, но к сожалению, было слишком много соли и рыбу даже не удалось съесть. Возможно, мне стоит снизить дозу соли, но в целом, блюдо выглядит довольно эффектно и вкусно.

Даша 30 апреля 2023

Незабываемый вкус!

Это был самый вкусный и оригинальный рыбный рецепт, который я когда-либо пробовала! Рыба получается нежной и ароматной, а соленая кора придает блюду особый вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт, если вы хотите удивить гостей на своей следующей вечеринке или празднике! Я рекомендую 100%!

Елена 30 апреля 2023

Соленая рыба

Блюдо получилось очень соленым, и это испортило общее впечатление. Нужно быть внимательнее с количеством соли, возможно, этот рецепт будет лучше со значительно меньшим количеством соли. Тем не менее, рыба получается очень ароматной и сочной.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать