Все рецепты

Жареный морской окунь с маслом из морских водорослей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
189 оценок
Жареный морской окунь с маслом из морских водорослей
Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Бар 1,5 кг1
Маленькие помидоры4
Пучок моркови1
Пучок репы1
Маленький лук-порей2
Душистый горошек150 г
Оливковое масло3 ст.л.
Масло из морских водорослей Бретани100 г
Жидкий крем2 ст.л.
Крупная соль
Мелкая соль
Перец

Приготовление:

1Попросите продавца снять филе морского окуня и разрезать его на 4 части, не снимая кожуры.
2Разогрейте духовку th. 3 (120 ° С). Очистить, посеять семена и разрезать помидоры пополам. Выложите их на промасленный противень закругленной стороной вверх. Соль и перец. Оставить вариться в духовке на 1 час 30 минут.
3Очистите морковь, репу и лук-порей. Разрежьте их на секции.
4В сотейнике нагрейте оставшееся масло. Обжарьте эти овощи 5 мин. Залейте водой. Готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте конический снежный горошек. Продолжайте готовить без накрытия еще 10 минут. Соль и перец.
5Тем временем посыпьте дно сотейника 3 щепотками крупной соли. Разогреть это. Положите брусчатку из морского окуня кожей вниз. Оставьте вариться на 8–10 минут, накрыв сотейник на полпути и не переворачивая рыбу.
6Для соуса сварить сливки в кастрюле. На очень слабом огне смешайте нарезанное кусочками масло при взбивании.
7Разлить этот соус по 4 разогретым тарелкам. Положите в каждую полоску морского окуня, затем распределите овощи и подавайте очень горячими.

Описание рецепта Жареный морской окунь с маслом из морских водорослей:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: бар 1,5 кг, маленькие помидоры, пучок моркови, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Жареный морской окунь с маслом из морских водорослей готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 декабря 2022

Превосходный рецепт!

Это был просто потрясающий рецепт! Рыба получилась сочной и нежной, соус из морских водорослей добавил оригинальности и особого вкуса. А вкусные овощи просто идеально дополнили блюдо. Буду готовить еще много раз! Мне очень понравилось.

Ольга 27 января 2023

Сложновато, но вкусно

Рецепт оказался несколько более сложным, чем я ожидала, и приготовление заняло у меня больше времени, чем указано. Но в итоге результат стоил потраченных усилий. Рыба получилась очень мягкой, и соус из морских водорослей был настоящим открытием для меня. Овощи тоже оказались очень вкусными. Рекомендую, но только опытным кулинарам.

Ирина 04 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Мне очень понравилось это блюдо. Рыба сочетается прекрасно с маслом из морских водорослей и овощами. В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Рецепт несложный, и я считаю, что можно попробовать приготовить это блюдо и начинающим кулинарам. Рекомендую!

Мария 26 апреля 2023

Не для каждого

Рецепт получился несколько сложноватым для меня. К тому же, на мой вкус, соус из морских водорослей оказался слишком специфичным. Но всё же, я оценила идею блюда и успела насладиться некоторыми вкусными кусочками рыбы. Но, к сожалению, я думаю, что не буду готовить это блюдо еще раз.

Дарья 29 апреля 2023

Вкусно и полезно!

Это был отличный рецепт, который не только вкусен, но и полезен для здоровья. Мне очень понравилась идея использовать масло из морских водорослей для приготовления соуса - оно добавило к блюду особый вкус и аромат. Рыба получилась нежной и сочной, а овощи прекрасно дополнили блюдо. Я определенно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Лена 30 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Рецепт был не слишком сложным, но занял у меня больше времени, чем указано в описании. Однако блюдо получилось вкусным и ароматным. Рыба оказалась нежной и сочной, но мне не очень понравился соус из морских водорослей - он был слишком морским на мой вкус. Но в целом, это было неплохо, и я думаю, что стоит попробовать сделать это блюдо, если вы любите морепродукты.

Светлана 30 апреля 2023

Вкусное и здоровое блюдо

Рецепт был очень простым и интересным. Я использовала масло из морских водорослей впервые, и это было очень вкусно. Рыба получилась сочной и вкусной, а овощи придали блюду особый вкус и аромат. Я бы определенно рекомендовала этот рецепт тем, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи.

Ксения 30 апреля 2023

Не всем понравится

Это был неплохой рецепт, но не всем он понравится. Я, например, не очень люблю морепродукты, поэтому соус из морских водорослей был слишком мощным для меня. Рыба получилась очень нежной и вкусной, но приготовление блюда заняло у меня больше времени, чем я ожидала. В любом случае, я считаю, что это может быть прекрасным обедом для любителей морепродуктов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать