Все рецепты

Бараньи отбивные с пюре из моркови и фенхеля: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
249 оценок
Бараньи отбивные с пюре из моркови и фенхеля
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Каре ягненка с 8 ребрышками1
Морковь700 г
Фенхель2
Чеснок2 стручка
лук-шалот4
Оливковое масло3 ст.л.
Мягкое масло35 г
Масло20 г
Веточка розмарина1
Веточки тимьяна2
Карри1 ч.л.
Соленый цветок
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 6-7 раз (200 ° C). Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Очистите лук-шалот и нарежьте его на четвертинки.
2Положите в полиэтиленовый пакет морковь с луком-шалотом, очищенным розмарином и маслом. Разложите их на противне. Посыпьте их перцем и флер-де-сел. Выпекать 40 мин.
3Заодно достаньте из холодильника решетку с бараниной и дайте ей постоять при комнатной температуре.
4За 25 мин до подачи на стол положить баранину в форму для запекания, смазать ее 20 г сливочного масла, карри и посыпать толченым чесноком и розмарином. Соль и перец. Запекать рядом с морковью 20 минут.
5Одновременно вымыть и нарезать фенхель кусочками. Готовьте на пару 20 минут. Смешать с маслом, солью и перцем.
6После приготовления заверните баранину в фольгу и дайте постоять в горячем виде 10 минут. Дегласируйте блюдо, сбрызнув водой и оставшимся сливочным маслом.
7Украсить тарелки пюре. Нарежьте баранину, разделите на конфорки и добавьте сок. Подавать с морковью, украшенной веточками тимьяна.

Описание рецепта Бараньи отбивные с пюре из моркови и фенхеля:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: каре ягненка с 8 ребрышками, морковь, фенхель, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Бараньи отбивные с пюре из моркови и фенхеля готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 апреля 2021

Необычное сочетание вкусов

Баранина в сочетании с морковью и фенхелем дала непривычный и очень интересный вкус. Очень удачное сочетание специй и масел. Мясо получилось нежным и сочным. Сочетание пюре из моркови и фенхеля также очень понравилось. Рецепт достаточно простой в приготовлении. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать со вкусами.

Алина 05 августа 2022

Сытное и довольно простое блюдо

Рецепт бараньих отбивных с пюре из моркови и фенхеля оказался довольно простым и быстрым в приготовлении. Блюдо получилось очень сытным и калорийным, что понравилось моим мужчинам в семье. Мясо достаточно нежное и сочное, но кажется, что немного не хватало специй. Пюре из моркови и фенхеля тоже оказалось вполне вкусным и гармоничным в сочетании с бараниной. В целом, рецепт рекомендую для тех, кто ищет сытное и простое блюдо.

Андрей 13 января 2023

Отличный вкус и не страшно экспериментировать

Решил попробовать этот рецепт и не пожалел! Баранина получилась очень вкусной и ароматной. Использование моркови и фенхеля в пюре было для меня небольшой эксперимент, но оказалось очень удачным. Блюдо получилось достаточно сытным и приятным на вкус. Рецепт необходимо поставить в закладки, чтобы использовать его в будущем.

Наталья 18 января 2023

Плюсы и минусы рецепта

Мне понравилось сочетание баранины и пюре из моркови и фенхеля, но я бы хотела, чтобы баранина была немного более прожаренной. Она была немного розоватой, что мне лично не очень нравится. Также рецепт немного длинный и требует много внимания на каждом этапе, но я справилась. Баранина получилась нежной и мягкой, а пюре из моркови и фенхеля действительно вкусным.

Мария 12 марта 2023

Отличный ужин для гостей

Этот рецепт идеально подходит для ужина с гостями. Баранина получилась очень вкусной, мягкой и сочной. Пюре из моркови и фенхеля также оказалось на удивление вкусным и гармонично сочеталось с бараниной. Рецепт оказался не таким простым, как я думала, но я вполне справилась. Рекомендую!

Денис 19 марта 2023

Необычное сочетание, но не для меня

Попробовал этот рецепт, но честно говоря, сочетание баранины, моркови и фенхеля мне не понравилось. Мне кажется, что эти продукты не так хорошо гармонируют между собой. Но, конечно, это только мое личное мнение. В целом, рецепт был прост для приготовления и мясо получилось достаточно нежным.

Ольга 25 марта 2023

Приятно удивлена смесью вкусов

Я была приятно удивлена сочетанием баранины, моркови и фенхеля. Раньше не пробовала такое, но это действительно очень вкусно. Баранина получилась мягкой и нежной, а пюре из моркови и фенхеля - очень интересным вкусом. Рецепт был простой и понятный, не вызвал трудностей в приготовлении.

Светлана 28 марта 2023

Удивительный вкус, но не для всех

Рецепт бараньих отбивных с пюре из моркови и фенхеля оказался довольно удивительным вкусом. Я очень люблю баранину, но морковь и фенхель как-то не сочетаются в моем вкусе. Я не скажу, что это плохой рецепт, наверное, мне не удалось оценить прелести этого блюда. В целом, рецепт был прост и понятный, а баранина получилась мягкой и нежной.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать