Все рецепты

Баранины с помидорами и спаржей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
233 оценки
Баранины с помидорами и спаржей
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Ноги ягненка очищены12
Лук репчатый2
лавровый лист2
Чеснок2 стручка
Зеленая спаржа8
Коробка очищенных помидоров1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания обжарьте в подсоленной воде лапы ягненка с 1 очищенной луковицей и лавровым листом в течение 2 часов 30 минут.
2Осушите ступни ягнят.
3Снимите первую кожицу со второй луковицы и нарежьте ее.
4Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать немного.
5В сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте чеснок, помидоры, ножки из баранины и продолжайте готовить 20 минут на среднем огне.
7Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6 минут. Немедленно обновите их, чтобы они сохранили свой яркий зеленый цвет. Положите их на впитывающую бумагу и разрежьте на части.
8Добавьте спаржу в сотейник и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Описание рецепта Баранины с помидорами и спаржей:

Простой рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ноги ягненка очищены, лук репчатый, лавровый лист, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Баранины с помидорами и спаржей готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 27 февраля 2021

Чудесно!

Я очень довольна этим рецептом! Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Баранина получилась нежной, помидоры и спаржа дополнили блюдо свежестью и легкостью. Готовить несложно, но потребуется время - нужно выдержать долгое время в духовке. Но это того стоит!

Дарья 09 мая 2021

Неплохо

По общему впечатлению блюдо получилось довольно неплохо, но лично для меня это было слишком тяжелым и жирным. Я бы сократила время запекания баранины или попробовала приготовить этот рецепт с другим мясом. Но в целом рецепт хороший и достаточно легкий в приготовлении.

Татьяна 10 декабря 2021

Настоящая находка!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Ноги ягненка получились мягкими, сочными и ароматными. А помидоры и спаржа добавили в блюдо неповторимый вкус и свежесть. Рецепт очень простой и доступный, так что я смело могу рекомендовать его всем, кто любит баранину!

Иван 23 июня 2022

Неплохо, но не совсем мой вкус

В целом блюдо получилось довольно вкусным и интересным, но я не очень люблю баранину, поэтому мне этот рецепт не особо приглянулся. Однако, если вы любите этот вид мяса, то рекомендую попробовать!

Анна 04 декабря 2022

Отличное сочетание вкусов!

Баранина с помидорами и спаржей - это превосходное сочетание вкусов! Я бы оценила рецепт на 5 баллов из 5-ти. Очень просто в приготовлении и очень вкусно. Блюдо довольно сытное, но при этом легкое, так что подходит как для семейного ужина, так и для большого праздника.

Екатерина 12 марта 2023

Мне не совсем понравилось

По личному вкусу мне этот рецепт не очень понравился. Баранина получилась слишком твердой, а помидоры и спаржа не сильно подошли ко мне по вкусу. Но, возможно, это дело привычки, так что или попробуйте этот рецепт сами, или найдите другой рецепт, который больше соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Марина 20 марта 2023

Отличный рецепт!

Я действительно нашла в этом рецепте своего рода сокровище! Он прост в приготовлении, очень вкусный и при этом недорогой. Баранина получилась нежной и ароматной, а помидоры и спаржа дали блюду свежесть и легкость. Рекомендую всем любителям мяса!

Наталья 23 марта 2023

Готовить получилось не так просто

Рецепт в целом получился довольно вкусным, но я немного затруднилась с приготовлением баранины. Она несколько долго готовилась и получилась слишком жирной по вкусу. Однако помидоры с спаржей были на высшем уровне! Мой личный рейтинг для этого блюда - 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать