Все рецепты

Баранья фасоль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
105 оценок
Баранья фасоль
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Ошейник из овец в кусках1,2 кг
Колбаса чесночная400 г
Сушеные бобы600 г
Морковь2
Лук репчатый2
Чеснок3 стручка
Томатный концентрат2 ст.л.
Букет гарни1
Сало1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите фасоль на 6 часов в холодной воде. Слейте воду и поставьте в голландскую духовку. Залить холодной водой. Кипятить воду. Оставить вариться 30 минут.
2Растопите сало в посуде для запекания. Обжарьте кусочки ожерелья в течение 8-10 минут. Соль и перец. Добавьте кусочки моркови, четвертинки лука, целые неочищенные зубчики чеснока, букет гарни и томатную пасту, предварительно разведенную в 10 мл воды. Залить мясо водой. Кипятить воду. Оставить вариться под крышкой 30 минут.
3Слейте воду с бобов, оставив немного воды для приготовления. Добавьте их к мясу. Продолжайте варить в течение 1 часа, при необходимости добавляя немного воды для варки бобов.
4Добавьте нарезанную чесночную колбасу. Оставить вариться еще 15 минут. Отрегулируйте приправу. Подавать в форме для запекания очень горячими.

Описание рецепта Баранья фасоль:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: ошейник из овец в кусках, колбаса чесночная, сушеные бобы, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Баранья фасоль готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 августа 2021

Отличный рецепт!

Приготовила это блюдо в первый раз и осталась очень довольна. Бобы прекрасно сочетаются с бараниной и колбасой, получается настоящая вкуснятина! Правда, время приготовления заняло больше, чем указано в рецепте, но это того стоило.

Юлия 13 февраля 2023

Не для всех

В принципе, блюдо неплохое, но некоторым может не понравиться запах баранины. Я, например, не могу есть баранину из-за нее же. Но если не обращать внимание на это, то вкусно.

Ксения 06 апреля 2023

Отличный выбор для праздника

Скоро у нас будет день рождения мужа, и я точно знаю, что приготовлю. Такая вкусная и аппетитная еда! Всю кухню наполняет аромат бобов, гарни и пряностей. Муж будет в восторге, это точно.

Наталья 10 апреля 2023

Блюдо на любителя

Для меня баранина слишком жирная, да и запах мяса тоже не приятный. Но я попробовала для разнообразия кухни и признаю, что блюдо на любителя. Возможно, кому-то понравится больше, чем мне.

Дина 10 апреля 2023

Великолепно!

Божественно! Еда настолько вкусная, что я не могла остановиться и доела аж три порции. Теперь точно знаю, что буду готовить в следующий раз, когда нам придут гости.

Анна 14 апреля 2023

Трудоемкий рецепт

Стоит отметить, что такое блюдо готовить намного сложнее, чем классические супы или вторые блюда. Много времени уходит на промывку бобов и варку. Но, с другой стороны, это того стоит: такой яркий, насыщенный вкус!

Екатерина 14 апреля 2023

Настоящее ароматное блюдо!

Великолепное блюдо! Бобы — отличный источник клетчатки, насыщенные и питательные, баранина топится на языке, а колбаса добавляет пикантности. Аромат просто не передать словами! Нет ничего лучше, чем наслаживаться таким ужином в холодную погоду.

Ольга 14 апреля 2023

Неожиданно вкусно

Сначала я была скептически настроена к бараньим блюдам, но решила попробовать. Рецепт получился настолько невероятно вкусным, что я была поражена. Использование бобов дает ему особый дух блюда. Я бы добавила больше приправ, но результат остался впечатляющим.

Александра 14 апреля 2023

Универсальное блюдо для всей семьи

Мои домашние обожают это блюдо. Оно питательно, сытное и просто вкусно. Всегда оставляем на второй день, и вкус только улучшается! Рекомендую всем семьям, где есть любители баранины и колбасы, несмотря на затрату времени на приготовление.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать