Все рецепты

Баранья вырезка в зелени: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
278 оценок
Баранья вырезка в зелени
Просто
Недёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

200 г кусочков вырезки ягненка6
Панировочные сухари200 г
Оливковое масло50 мл
Ветки розмарина2
Веточки петрушки плоской4
Дижонская горчица75 г
Чеснок1 гвоздика
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите шипы розмарина. Прорежьте петрушку.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, розмарином, петрушкой и чесноком.
4Посолите кусочки филе ягненка.
5На сковороде обжарьте кусочки вырезки ягненка со всех сторон в масле виноградных косточек на очень сильном огне в течение 5 минут.
6Выложите кусочки вырезки ягненка на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой.
7Намажьте поверхность кусочков мяса горчицей. Нанесите на этот слой горчицы панировочные сухари с травами.
8Выпекать при 190 ° C 15 минут.
9Дайте мясу постоять 5 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.

Описание рецепта Баранья вырезка в зелени:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 200 г кусочков вырезки ягненка, панировочные сухари, оливковое масло, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Баранья вырезка в зелени готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 19 мая 2022

Чудесный ужин

Этот рецепт я использовала для приготовления ужина для своих родных, и все остались довольны! Мясо вышло нежным и пряным благодаря зелени и горчице в панировке. Легко готовится и выглядит очень эффектно на столе. Однозначно буду готовить еще!

Алексей 13 сентября 2022

Не для меня

Я попробовал этот рецепт, но увы, он мне не подошел. Мне не очень нравится ягненок, да и мне не хватило сладости или кислинки в сочетании со специями. Но если вы любите ягненка и пряные вкусы, то этот рецепт точно для вас.

Анастасия 11 декабря 2022

Впечатляет визуально и вкусами

Я готовила это блюдо для своей компании на ужине и была приятно удивлена результатом. Кусочки мяса замечательно прожарены, а зелень и горчица добавляют пряный вкус, который отлично сочетается с мясом. Визуально тоже блюдо прекрасно выглядит. Рекомендую!

Марина 15 марта 2023

Неплохо, но не мое

Не скажу, что рецепт плох, но мне он не очень понравился. Мясо было слишком пряным, а для моего вкуса не хватало соли. Возможно, при следующей попытке я буду добавлять больше соли и меньше горчицы. Но в целом, рекомендую попробовать этот рецепт!

Ксения 22 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Это блюдо невероятно вкусное! Мясо обжарено до совершенства, кусочки нежны и сочны. Сочетание розмарина и петрушки с мясом и горчицей просто идеально. Панировку с горчицей и зеленью я использовала и для куриного филе – получилось также отлично!

Никита 26 марта 2023

Недорого, но вкусно

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет что-то вкусное, но не хочет тратить много времени и денег на ингредиенты. Соотношение цены и вкуса – идеальное. Мясо обжарено до золотистой корочки, а зелень добавляет приятный запах и вкус. Немного маловато соли, но это легко можно исправить на свой вкус.

Елена 27 марта 2023

Отличный ужин

У нас были гости, и я решила приготовить по этому рецепту. Мясо вышло нежным и сочным, а горчица и зелень добавили пряности и пикантности. Все остались довольны, а рецепт был украден у меня после ужина и делится им хотели все мои друзья.

Ольга 27 марта 2023

Неплохо, но стоит чуть пережарить

Для меня лично мясо было немного сыроватым, поэтому пришлось держать его в духовке чуть дольше. Но это исключительно индивидуальное предпочтение. В целом, рецепт очень интересный, зелень и горчица добавляют замечательный вкус, и также этот рецепт очень подойдет для пикника или барбекю.

Карина 28 марта 2023

Прекрасное блюдо

Я готовила это блюдо для своего мужа на день рождения, и это была точно хорошая идея. Мясо обжарилось до совершенства, а сочетание горчицы и зелени добавило особого шарма вкусу. Особенно мне понравилось использование шипов розмарина для подачи блюда – очень эффектно выглядит!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать