Все рецепты

Баскские фаршированные чипироны: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
112 оценки
Баскские фаршированные чипироны
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
45 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кальмар12
Байонская ветчина2 ломтика
Круглый рис150 г
Чеснок2 стручка
Лук1
Петрушка плоская1 ст.л.
Яйцо1
Белое сухое вино200 мл
Оливковое масло2 ст.л.
лавровый лист2
Лимон1
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Снимите с кальмара голову и щупальца и освободите внутренние карманы. Вымойте их, затем аккуратно удалите мелкую кожицу. Щупальца нарежьте небольшими кусочками. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
2Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, чтобы они пропотели в течение 2 минут, затем добавить кусочки щупалец и ветчину, слегка посолить и варить 5 минут на слабом огне.
3Залить рис рисом, перемешать и смочить 25 мл воды, приправить солью и перцем чили. Накрыть крышкой и осторожно варить 20 мин.
4Дайте рису остыть, прежде чем добавить петрушку и взбитое яйцо. Выложите карманы кальмаров на 3/4 рисовой начинкой, затем закройте их деревянными шпажками.
5Поместите фаршированных кальмаров в форму для запекания. Приправить солью и перцем, сбрызнуть белым вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне. Лимон вымыть и нарезать дольками. Подавать очень горячим, с соком и ломтиками лимона.

Описание рецепта Баскские фаршированные чипироны:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кальмар, байонская ветчина, круглый рис, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Баскские фаршированные чипироны готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 марта 2023

Великолепно!

Я приготовила этот рецепт на ужин для семьи и осталась в полном восторге! Кальмары получились нежные и сочные, а начинка очень ароматная и вкусная. Рецепт был легко выполним для меня, хоть я и не профессиональный повар. Обязательно приготовлю это блюдо снова!

Олег 17 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я очень люблю морепродукты и решил попробовать приготовить этот рецепт. Конечный результат был неплохим, но, на мой вкус, начинка была немного скучновата. Мне понравился аромат байонской ветчины и перца эспелет, но я бы добавил больше чеснока и петрушки. В целом, рецепт стоит попробовать, но с некоторыми изменениями.

Марина 18 марта 2023

Идеальный рецепт для праздничного стола

Я приготовила этот рецепт на день рождения мужа и он был в восторге! Разве что я добавила немного больше ветчины, чем было указано в рецепте. Очень вкусно и красиво выглядит на тарелке. Правда, у меня ушло немного больше времени на приготовление, чем указано в рецепте, но это того стоило.

Игорь 19 марта 2023

Недурно

Я не так часто готовлю морепродукты, но этот рецепт мне понравился. Было немного сложно вынуть карманы из кальмаров, но потом все остальное было просто. Вкус неплохой, но я был несколько разочарован, что в тарелке было всего 2 кальмара на четверых. Может быть, следующий раз приготовлю этот рецепт на двоих или троих, и тогда он будет более удобопотребительным.

Екатерина 19 марта 2023

Просто восхитительно!

Этот рецепт баскских фаршированных чипиронов является моим любимым! Хоть я и любительница здоровой пищи, но это блюдо действительно вкусной и низкокалорийной альтернативой для традиционных закусок. Моя семья и гости обожают это блюдо и всегда просят рецепт. Спасибо за это превосходное блюдо!

Надежда 19 марта 2023

Неплохой вариант закуски

Этот рецепт баскских фаршированных чипиронов был моим первым опытом готовки кальмаров. Было немного страшновато Вынимать карманы из кальмаров, но я справилась. Рисовая начинка получилась очень вкусной, но я бы хотела, чтобы кальмары стали более мягкими и нежными. В целом, рецепт хороший, но нужно более опытное готовить.

Александр 19 марта 2023

Виготовив дошку!

Бляхахахахах, блять, я хавнул эту залупу и заебца, браво залупа повара!

Алена 19 марта 2023

А вот и нет!

Этот рецепт на первый взгляд выглядит простым, но на самом деле готовить его очень сложно. Мне стало тяжело вынимать карманы из кальмаров, и в итоге я испортила один из них. Начинка была вкусной, но мне показалось, что мои кальмары вышли не такими белоснежными, как на фото. Возможно, это было из-за плохого качества кальмаров. В целом, рецепт стоит попробовать, но лучше, чтобы вы были опытным поваром.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать