Все рецепты

Французская ветчина и рагу из овощей (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
218 оценок
Французская ветчина и рагу из овощей (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
4.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Полусоленая пятка ветчины250 г
Фасоль тарбайс150 г
Утиные бедра конфи4
Зеленая капуста0,5
Морковь2
Картофель крупный2
Лук-порей белый1
Лук1
Гвоздика3
Букет гарни1
Соль

Приготовление:

1Замочите фасоль в миске с холодной водой хотя бы на одну ночь.
2Наколоть гвоздику луковицу. Поместите его в большую форму для запекания с кусочком ветчины, букетом гарни, перцем и щепоткой перца Espelette. Залейте водой.
3Поставить форму для запекания на огонь, тушить на слабом кипении 1 час 15 минут.
4В горячем сотейнике обжарьте утиные ножки. Положите бедра в блюдо, оставьте немного жира в сотейнике.
5Очищенную морковь и лук-порей нарезать ломтиками, обжарить в горячем жире.
6В запеканку с ветчиной добавьте высушенную фасоль, затем овощи. Доведите до кипения и тушите 1 час 30 минут.
7По прошествии времени добавьте нарезанную соломкой капусту, очищенный и нарезанный кусочками картофель. Продолжайте готовить 30 минут, добавьте утиные ножки и дайте нагреться 15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Французская ветчина и рагу из овощей (рецепт 2):

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: полусоленая пятка ветчины, фасоль тарбайс, утиные бедра конфи, их легко найти в ближайшем магазине.

Французская ветчина и рагу из овощей (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 25 декабря 2021

Отличный вариант для праздника!

Не ожидала, что получится так вкусно! Решила приготовить для дня рождения мужа, и он был просто в восторге. Отличное сочетание ветчины, овощей и утиных ножек. Такой яркий вкус, аромат и красивый вид. Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя и гостей настоящим французским блюдом!

Дарья 19 июля 2022

Очень сытное блюдо!

Я уже давно искала рецепт, который сможет насытить меня на целый день. И этот рагу из овощей и ветчины точно подходит под это определение. Блюдо очень сытное и питательное, вкус качественный и насыщенный. Но, может быть, для меня лично оно немного перекрывает оригинальный вкус отдельных ингредиентов. Однако рекомендую попробовать.

Мария 15 января 2023

Минимум усилий, максимум вкуса!

Мне очень нравятся такие рецепты, где нужно почти ничего не делать, а в итоге получается волшебное блюдо. Этот рецепт точно такой. Я просто нарезала овощи и смешала все вместе, а дальше рагу готовилось само. Я даже не ожидала, что выйдет так вкусно и насыщенно. Обязательно буду готовить еще раз!

Ангелина 22 января 2023

Не очень понравилось сочетание овощей и ветчины

Делала по рецепту, но, честно говоря, не очень понравилось. Вкус получился слишком сладковатый и нехватало кислинки. Вероятно, сочетание овощей и ветчины в таком большом количестве для меня лично не очень удачно. Но это отнюдь не значит, что рецепт плохой, просто не мое.

Кристина 06 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Рецепт получился очень удачным, мне понравилось сочетание ветчины, овощей и утки. Интересно, что такой необычный комплекс вкусов получился из таких простых ингредиентов. И, конечно, не могу не отметить, что блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Рекомендую!

Марина 17 марта 2023

Можно уменьшить время готовки

Рецепт интересный, но, на мой взгляд, очень долгий. Я в итоге убавила время приготовления в два раза и все равно вышло очень вкусно. Особенно понравилось сочетание ветчины и фасоли. Из минусов могу отметить, что надо было добавить больше специй, чтобы вкус был насыщеннее.

Анна 17 марта 2023

Истинное наслаждение!

Это блюдо - истинное наслаждение для гурманов! Я бы полюбовалась на него минут двадцать, прежде чем приступать к еде. И это только по виду! А вкус этого рагу, я даже не могу описать словами, его надо попробовать. Очень вкусное сочетание и аромат ингредиентов. Рекомендую!

Ольга 19 марта 2023

Неплохой рецепт для ужина

Это был мой первый опыт готовки французской кухни, и я не разочаровалась. Для ужина это блюдо очень подошло, насыщенный вкус и теплое ароматное рагу из овощей и ветчины - как раз то, что нужно после рабочего дня. Некоторые ингредиенты я заменила на более доступные в нашем магазине, но результат получился все равно вкусным. Однако оценка 4 только потому, что мне не особо понравилось сочетание утки с остальными ингредиентами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать