Все рецепты

Бланкет из баранины с кокосовым молоком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
62 оценки
Бланкет из баранины с кокосовым молоком
Просто
Недорого
15 мин
1.5833333333333 ч 35 м
6 порций

Ингредиенты:

Баранина крупными кусками1 кг
Морковь3
Лук-порей2
Чеснок2 стручка
Новый лук4
Стебли лемонграсса2
Кокосовое молоко500 мл
Масло20 г
Овощной суп200 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Очистите и мелко нарежьте лук, дольки чеснока, стебли лемонграсса, морковь и лук-порей.
2Нагрейте оливковое масло в форме для запекания и потрите лук, чеснок и лемонграсс со щепоткой соли. Добавьте кусочки баранины, затем масло. Влить бульон и кокосовое молоко, накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.
3Добавьте нарезанную морковь и лук-порей, при необходимости еще немного кокосового молока и продолжайте готовить 30 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
4Подавать с ароматным тайским рисом или рисом басмати.

Описание рецепта Бланкет из баранины с кокосовым молоком:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: баранина крупными кусками, морковь, лук-порей, их довольно просто найти в супермаркете.

Бланкет из баранины с кокосовым молоком готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Оксана 30 сентября 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого бланкета! Баранина получается нежной и сочной, а кокосовое молоко добавляет неповторимый вкус. Подавала с рисом басмати и соусом из лайма, получилось потрясающе. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 28 декабря 2021

Неплохо, но не впечатлило

По рецепту получилось все хорошо, но, к сожалению, блюдо меня не сильно впечатлило. Я люблю более насыщенный вкус, а здесь он какой-то слишком мягкий. Но возможно, это просто мое личное предпочтение и кому-то блюдо понравится больше.

Лена 27 ноября 2022

Первый раз готовила баранину, и результат порадовал

Я никогда раньше не готовила баранину, но благодаря этому рецепту решилась попробовать. И не пожалела! Блюдо оказалось очень вкусным и ароматным, а мясо было нежным и просто таяло во рту. Неожиданным открытием для меня стал лемонграсс, который добавил дополнительный аромат. Обязательно буду готовить еще раз!

Александра 04 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Блюдо получилось в целом хорошим, но есть несколько замечаний. Во-первых, я добавила больше моркови и лука, но все равно кажется, что овощей мало. Во-вторых, на мой вкус, мясо получилось слегка пережаренным, хотя я следовала рецепту. Но в целом, блюдо вкусное и ароматное, особенно с тайским рисом.

Анна 24 марта 2023

Новый любимый рецепт

Этот бланкет - просто супер! Интересный сочетание баранины и кокосового молока, все получилось идеально. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус неповторимый. Мой муж тоже оценил блюдо по достоинству, теперь это наш новый любимый рецепт. Рекомендую попробовать!

Василий 26 марта 2023

Вкусно, но не совсем в моем вкусе

Я пробовал это блюдо в ресторане и очень оно мне понравилось. Но когда я попытался приготовить его дома, что-то не получилось так хорошо. Не то чтобы блюдо было плохо, но, может быть, я просто не такой большой фанат кокосового молока. Кто-то может и полюбить такой сладкий вкус, но мне чего-то не хватило. Хотя, повторюсь, в целом блюдо получилось вкусным.

Надежда 27 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Сегодня готовила этот бланкет на ужин с мужем, и мы оба остались очень довольны результатом. Баранина была нежной и сочной, а соус из кокосового молока был просто идеальным дополнением. А запах, который разносился по дому во время приготовления, был потрясающим. Рецепт очень легкий и понятный, я смогла приготовить блюдо без проблем. Рекомендую всем!

Елена 28 марта 2023

Не плохо, но можно улучшить

Я готовлю много блюд с бараниной, поэтому была заинтригована этим рецептом. В целом, блюдо получилось неплохим, но как-то не очень насыщенным. Может быть, стоит добавить больше специй или немного более кислого ингредиента, чтобы дополнительно выделить вкус. Но, в целом, рецепт интересный и запоминающийся.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать