Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
1.9166666666667 ч 55 м
4 порции
Ингредиенты:
Телятина на бланкет | 800 г |
Горох очищенный | 300 г |
Лущеные очищенные бобы | 100 г |
Небольшой пучок зеленой спаржи | 1 |
Маленькая новая морковь | 4 |
Новый лук | 4 |
Кремовый цвет | 100 мл |
Яичный желток | 1 |
Петрушка | 1 ст.л. |
Масло | 20 г |
Кукурузная мука | 15 г |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Мясо нарезать кусочками, переложить в форму для запекания и залить холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите сливки, добавьте букет гарни, соль и перец и тушите 1:30.
2Очистите морковь, оставив часть ботвы. Зеленый лук очистить. Обрежьте кончики спаржи, очистите их и промойте. Готовьте на пару спаржу, горох, бобы, морковь и лук примерно 10 минут.
3Отделите мясо от бульона, вылейте его в кастрюлю и уменьшите. Растопите масло в посуде для запекания, затем добавьте кукурузный крахмал и постоянно перемешивайте деревянной ложкой в течение 2 минут. Постепенно добавляйте от 5 до 6 ложек разбавленного бульона при перемешивании. В миске взбить яичный желток со сливками и переложить все в форму для запекания. Снова выложите мясо и все овощи и медленно готовьте несколько минут.
4Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Отличный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: телятина на бланкет, горох очищенный, лущеные очищенные бобы, их довольно легко найти в магазине.
Бланкет из телятины со спаржей готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 26 августа 2021
Отличный рецепт
Я пробыла во Франции два года и могу сказать, что бланкет из телятины со спаржей у вас получается ничуть не хуже, чем в окрестных ресторанах. Очень вкусно, мясо мягкое, а сочетание со спаржей сделало это блюдо еще более интересным. К тому же, рецепт очень подробный и легкий в исполнении. Спасибо!
Ирина 19 декабря 2022
Необычное сочетание вкусов
Сначала казалось, что сочетание телятины и спаржи - это не слишком удачно, но я ошибалась. Рецепт действительно простой, но требует времени и терпения. Особенно интересным мне показался процесс запекания с кукурузным крахмалом. В целом, получилось очень вкусно, но я, пожалуй, сокращу время приготовления овощей в следующий раз, чтобы они были немного более хрустящими.
Мария 13 января 2023
Хороший рецепт, но сложновато
Рецепт бланкета со спаржей очень детальный, но мне пришлось потратить гораздо больше времени на его приготовление, чем заявлено в описании. Это, конечно, не самый сложный рецепт, но требует много этапов готовки, так что я бы порекомендовала его тем, кто имеет определенный опыт в кулинарии. Тем не менее, результат стоящий - сочетание телятины и спаржи получилось необычное и вкусное.
Светлана 01 марта 2023
Идеальный рецепт для гурманов
Этот бланкет из телятины со спаржей - настоящее блюдо для гурманов! Вся серия этапов и ингредиентов до деталей прописаны в рецепте. Я всегда любила сочетание спаржи и мяса, и это блюдо оправдало все мои ожидания. К тому же, сделать его довольно интересно и увлекательно. Всем рекомендую, если вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным.
Катя 25 марта 2023
Сложновато для начинающих, но стоит попробовать
Мне всегда трудно приходится с большим количеством ингредиентов и сложными рецептами, и этот бланкет из телятины со спаржей не стал исключением. Но я все равно справилась, и результат получился весьма удовлетворяющим. Нравится то, что это блюдо довольно необычное, и мясо получается действительно мягким и сочным. Довольна тем, что решила попробовать приготовить его дома.
Лена 25 марта 2023
Изысканное блюдо
Приятно удивлена, что бланкет из телятины со спаржей можно приготовить дома. Блюдо действительно получилось весьма изысканным и настоящей гастрономической находкой. Мне нравится, как спаржа и мясо сочетаются в этом блюде, создавая вкусный коктейль ароматов. Очень рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто не боится экспериментировать и хочет удивить своих близких чем-то особенным.
Игорь 25 марта 2023
Классическое блюдо с необычной спаржей
Бланкет из телятины со спаржей - это комплексное блюдо, которое выглядит и вкусно, и притягательно. Я бы не назвал его легким, но все же мясо получается довольно мягким и приятным. Для меня лично зеленая спаржа была необычным дополнением к этому блюду - обычно я ее не употребляю, но в этом случае она подошла именно для того, чтобы дополнить вкус телятины.
Настя 25 марта 2023
Идеально на день рождения
Приготовила этот бланкет из телятины со спаржей на день рождения моей мамы, и все были в восторге. Здесь и прекрасное сочетание мяса и овощей, и изысканный вкус, и визуальное оформление. Хоть я и провела в кухне почти полдня, но оно того стоило - я безумно горжусь этим блюдом. Рецепт очень подробный и легкий для понимания, поэтому даже если вы не опытный повор, попробуйте приготовить его к особенному случаю.
Оксана 25 марта 2023
Требует своего времени
Этот рецепт вкусный и довольно простой, хотя и требует много времени на приготовление. Мне нравятся спаржа и мясо, так что это блюдо было весьма по мне. Но я бы не назвала его легким, слишком многие этапы и ингредиенты. Тем не менее, я готова была поэкспериментировать и не пожалела: в целом очень довольна результатом.
Оставьте свой отзыв: