Все рецепты

Фрикадельки из нута и йогуртовый соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
223 оценки
Фрикадельки из нута и йогуртовый соус
Очень просто
Дёшево
13.583333333333 ч 35 м
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Панировочные сухари100 г
Пучок кориандра1
Яйца2
Сушеный нут300 г
Лук1
Соль
Свежемолотый перец
Кисломолочный100 мл
Оливковое масло
греческий йогурт1
Лимонный сок1
Крупные листья мяты8
Чеснок1 гвоздика
Карри1 ч.л.
Сладкий перец1 ч.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Замочите нут в большой миске с водой на 12 часов. Слить и промыть холодной водой. Варить их 1 час в подсоленной кипящей воде. Слить и промыть холодной водой. Бронировать.
2Очистите лук и удалите росток в центре.
3Смешайте нут с кориандром, луком, 100 г панировочных сухарей и ферментированным молоком. Выложить все в салатник, всыпать яйца целиком и перемешать. Соль и перец.
4Выложите панировочные сухари в глубокую тарелку. Сформируйте тефтели и обваляйте в панировочных сухарях. Отложить в блюдо, снять пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
5Для йогуртового соуса очистите и нарежьте зубчик чеснока. Смешайте йогурт с лимонным соком, специями, солью, перцем, мелко нарезанной мятой и чесноком. Снимите пленку и уберите в холодильник.
6В сотейнике нагрейте немного масла и добавьте фрикадельки, готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, осторожно помешивая сотейник. Подавать с йогуртовым соусом.

Описание рецепта Фрикадельки из нута и йогуртовый соус:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: панировочные сухари, пучок кориандра, яйца, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Фрикадельки из нута и йогуртовый соус готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Надежда 05 сентября 2022

Вкусное сочетание веганских фрикаделек и йогуртового соуса

Решила попробовать приготовить это блюдо и не пожалела, очень вкусно и необычно получилось, фрикадельки получились нежные и сочные, а соус добавил нотку свежести и остроты. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 22 сентября 2022

Простой и быстрый рецепт, но не мое...

Приготовление довольно быстрое и простое, но вкус оставил желать лучшего, может быть я что-то не так сделала. Я обычно не ем нут и это блюдо меня не убедило иначе, соус был очень острый и я не смогла его даже доесть.

Елена 27 ноября 2022

Нежные и сочные фрикадельки, даже мужу понравились!

Не верила, что фрикадельки из нута могут быть такими вкусными, очень необычно, я даже мужу не сказала, из чего они сделаны, а он наелся и даже хотел еще! Соус тоже оказался весьма удачным, перец и карри добавили остроты и аромата.

Аня 11 февраля 2023

Не понравилось сочетание вкусов

Нут - это не мое, я не могу сказать, что блюдо было плохо приготовлено, но мне не понравилось сочетание вкусов, я не ожидала такой остроты и горчинки от соуса, это перебило все остальное.

Татьяна 22 марта 2023

Такой вкусный рецепт, даже не заметно, что это мяса нет!

Это блюдо мне очень понравилось, да фрикадельки не из мяса, но вкус безумно нежный и сочный. Соус, конечно, добавляет пикантности и свежести, очень удобно, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Рекомендую попробовать всем!

Мария 01 апреля 2023

Неплохо, но не мое...

Я не фанат нута, поэтому для меня это блюдо было не очень, можно сказать не мое. Я ожидала, что фрикадельки будут более плотными и сочными, а они какие-то воздушные получились. Соус понравился, но мне была слишком острая.

Ксения 01 апреля 2023

Отличная альтернатива обычным фрикаделькам

Я обычно приготавливаю фрикадельки из мяса, но это блюдо мне очень понравилось, нут + кисломолочное - отличное сочетание, получилось очень вкусно и легко. Соус также порадовал, хорошая острота и свежесть.

Ольга 04 апреля 2023

Соус не понравился

Фрикадельки получились нежными и вкусными, но мне не понравился соус, слишком острый и не хватило некой нотки сладости, чтобы балансировать остроту, а то он был однотонным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать