Все рецепты

Крокеты рокфор с финиками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
273 оценки
Крокеты рокфор с финиками
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рокфор200 г
Маскарпоне200 г
Фиников без косточек4
Яичный белок1
Мука75 г
Панировочные сухари75 г
Масло для жарки1 литр

Приготовление:

1Нарезать финики.
2В салатнице смешайте вилкой рокфор с маскарпоне. Добавьте финики, соль, перец и снова перемешайте. Салатник накрыть пленкой и хранить 2 часа в холодильнике.
3Сформируйте крокеты между ладонями.
4Обвалять их в муке, слегка взбитом яичном белке и панировочных сухарях.
5В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Проверьте температуру термометром для готовки.
6Погрузите крокеты в ванну для жарки. Обжарьте их в течение 3 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Крокеты рокфор с финиками:

Крокеты рокфор с финиками - это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет для особых случаев. Такой рецепт будет великолепно смотреться на столе для новогоднего утренника или выставки кулинарного мастерства. Блюдо выйдет вкусным и сытным, но калорийность у него достаточно высокая.

Главными ингредиентами для приготовления крокетов является рокфор, маскарпоне, финики и яичный белок. Рокфор - это роскошный пикантный сыр, который принесет неповторимый вкус блюду. Маскарпоне, в свою очередь, добавит сливочности и мягкости. Финики подарят сладость и мягкий, нежный вкус, что прекрасно сочетается с роскошным сыром. Яичный белок, смешанный с панировочными сухарями, создаст хрустящую текстуру внутри мягких крокетов.

Для приготовления блюда сначала необходимо нарезать финики и смешать рокфор с маскарпоне в салатнице, добавив немного соли и перца. Затем в эту смесь добавляются финики и хорошенько перемешиваются. Салатник закрывается пленкой и убирается в холодильник на два часа, чтобы все ингредиенты должны были перемешаться и насытиться вкусом друг друга.

Следующий этап - формирование крокетов между ладонями и обваливание их в муке, яичном белке и панировочных сухарях. Затем кастрюля подготавливается для жарки, масло нагревается до 170 ° C, а крокеты погружаются в ванну для жарки на 3 минуты.

Готовые крокеты рокфор с финиками лучше всего подавать сразу же после приготовления, на бумажные полотенца на блюде для удаляения излишков жира и дополнительной красоты. Это блюдо лучше всего подойдет для тех, кто любит необычные рецепты и не боится экспериментировать со вкусами.

Крокеты рокфор с финиками прекрасно сочетаются с другими блюдами из сыра и фруктов, такими как салаты с руколой, добавленной свежие фрукты или же зеленью. Этот рецепт подойдет также и для людей, которые следят за своим здоровьем, но также и любители сыров, которые готовы потратить немного времени на готовку чего-то вкусного. Кроме того, рецепт прост и быстро готовится, и благодаря тому, что он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, любой начинающий кулинар может попробовать себя в приготовлении такого великолепного блюда.

Рекомендуем попробовать