Все рецепты

Запеканка из рокфора и тимьяна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
212 оценки
Запеканка из рокфора и тимьяна
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
8 мин
2 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Рокфор80 г
Кремовый цвет4 ст.л.
Веточки тимьяна2
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Распределить крем по каждой формочке.
2Разбейте по одному яйцу на формочку, стараясь не проколоть желток, затем разделите нарезанный кубиками сыр и покрошенный тимьян.
3Поместите формочки в форму для запекания, наполните ее наполовину кипящей водой и поставьте в духовку. Оставьте вариться от 6 до 8 минут.
4Перчить и сразу же подавать.

Описание рецепта Запеканка из рокфора и тимьяна:

Запеканка из рокфора и тимьяна - это отличный выбор для тех, кто любит оригинальные завтраки или обеды. Данный рецепт очень прост в приготовлении, поэтому даже начинающий кулинар может справиться с ним легко. Кроме того, стоимость ингредиентов невысока, что делает это блюдо доступным для кулинаров любой категории.

В этом рецепте используются яйца, рокфор, кремовый цвет, веточки тимьяна и перец. Любители сырных блюд оценят неповторимый вкус, который придает этому блюду рокфор. Кремовый цвет же добавляет блюду продолжительность и насыщенность. А веточки тимьяна придают особенный аромат и вкус.

Можно подавать данное блюдо на завтрак или обед. Даже крошечное количество сыра добавляет блюду восхитительный аромат и становится уже визитной карточкой рецепта.

Запеканка из рокфора и тимьяна можно сочетать с многими блюдами, например, можно дополнить ее зеленым салатом, нарезанным помидором и свежим хлебом. Это блюдо очень вкусно сочетается с вином, особенно красным или белым сухим сортом. Калорийность этого блюда средняя, поэтому его можно употреблять с умеренностью.

При приготовлении данной запеканки, необходимо разогреть духовку до 200 ° С , а затем распределить крем по каждой формочке. После этого нужно разбить яйца в каждую формочку, предварительно не прокалывая желток. Теперь нарезанный кубиками сыр и покрошенный тимьян нужно равномерно разложить по формочкам. Далее, нужно поместить формы в форму для запекания, заполнив ее наполовину кипящей водой и поставить на среднюю полку духовки. Далее нужно оставить запеканку на 6-8 минут, дождавшись, когда желток схватится на вид. Готовое блюдо нужно посыпать молотым перцем и сразу же подавать, чтобы сохранить тепло.

Данный рецепт представлен весьма просто и понятно с пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет получить точное представление о том, как должно выглядеть блюдо в итоге. В конечном итоге вы получите восхитительно вкусное блюдо, которому позавидуют многие кулинары.

Рекомендуем попробовать