Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Рокфор | 80 г |
Кремовый цвет | 4 ст.л. |
Веточки тимьяна | 2 |
Перец |
Яйца | 4 |
Рокфор | 80 г |
Кремовый цвет | 4 ст.л. |
Веточки тимьяна | 2 |
Перец |
Запеканка из рокфора и тимьяна - это отличный выбор для тех, кто любит оригинальные завтраки или обеды. Данный рецепт очень прост в приготовлении, поэтому даже начинающий кулинар может справиться с ним легко. Кроме того, стоимость ингредиентов невысока, что делает это блюдо доступным для кулинаров любой категории.
В этом рецепте используются яйца, рокфор, кремовый цвет, веточки тимьяна и перец. Любители сырных блюд оценят неповторимый вкус, который придает этому блюду рокфор. Кремовый цвет же добавляет блюду продолжительность и насыщенность. А веточки тимьяна придают особенный аромат и вкус.
Можно подавать данное блюдо на завтрак или обед. Даже крошечное количество сыра добавляет блюду восхитительный аромат и становится уже визитной карточкой рецепта.
Запеканка из рокфора и тимьяна можно сочетать с многими блюдами, например, можно дополнить ее зеленым салатом, нарезанным помидором и свежим хлебом. Это блюдо очень вкусно сочетается с вином, особенно красным или белым сухим сортом. Калорийность этого блюда средняя, поэтому его можно употреблять с умеренностью.
При приготовлении данной запеканки, необходимо разогреть духовку до 200 ° С , а затем распределить крем по каждой формочке. После этого нужно разбить яйца в каждую формочку, предварительно не прокалывая желток. Теперь нарезанный кубиками сыр и покрошенный тимьян нужно равномерно разложить по формочкам. Далее, нужно поместить формы в форму для запекания, заполнив ее наполовину кипящей водой и поставить на среднюю полку духовки. Далее нужно оставить запеканку на 6-8 минут, дождавшись, когда желток схватится на вид. Готовое блюдо нужно посыпать молотым перцем и сразу же подавать, чтобы сохранить тепло.
Данный рецепт представлен весьма просто и понятно с пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет получить точное представление о том, как должно выглядеть блюдо в итоге. В конечном итоге вы получите восхитительно вкусное блюдо, которому позавидуют многие кулинары.