Ингредиенты:
Спелое манго | 1 |
Спелый ананас Виктория | 1 |
Кокосовый крем | 700 мл |
Сироп агавы | 40 г |
Агар-агар | 2 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Спелое манго | 1 |
Спелый ананас Виктория | 1 |
Кокосовый крем | 700 мл |
Сироп агавы | 40 г |
Агар-агар | 2 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
"Бланманже с ананасом и манго - это блюдо, которое подойдет для легкого, но вкусного ужина или десерта, которым можно удивить своих гостей. Готовить этот десерт очень просто и быстро, вам потребуется всего 20 минут для его подготовки и 5 минут для приготовления. В рецепте используется одно спелое манго и один спелый ананас Виктория, которые нарезаются маленькими кубиками и перемешиваются в сиропе из агавы.
Кокосовый крем, который используется в блюде, придает ему легкость и экзотический вкус. Чтобы приготовить крем, необходимо соединить кокосовый крем, семена ванили, сироп агавы и агар-агар, и хорошо все перемешать. После этого добавляем уже нарезанные кубиками манго и ананас в эту смесь и делим все на 4 порции. Самое интересное, что для того, чтобы блюдо стало еще более экзотичным, можно подавать его в специальных глубоких блюдах - верринах, вложив их в пленку и поставив на 3 часа в холодильник.
Это прекрасный десерт для любого времени года, можно подавать как на обычном ужине, так и на праздничном банкете. Благодаря своей яркой и насыщенной манго-ананасовой начинке он подойдет и для людей, которые следят за своим здоровьем, так как его калорийность относительно низкая. К тому же, бланманже с ананасом и манго не содержит глютена, поэтому его можно употреблять даже тем, кто страдает аллергиями.
Вкусный десерт можно дополнить чашечкой ароматного кофе или свежесваренного чая. Также, для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, бланманже можно подавать с разной выпечкой, например, с маффинами или кексами. Готовить блюдо совсем не сложно, поэтому этот десерт могут приготовить даже люди, которые не имеют опыта в приготовлении сложных блюд."