Все рецепты

Бланманже с ананасом и манго: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
157 оценок
Бланманже с ананасом и манго
Просто
Дёшево
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спелое манго1
Спелый ананас Виктория1
Кокосовый крем700 мл
Сироп агавы40 г
Агар-агар2 г
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1Очистите плоды, нарежьте кубиками. Нагрейте их 2 мин в сиропе агавы на слабом огне, слейте воду.
2Смешайте фильтрованный сироп агавы, кокосовый крем и семена ванили, добавьте агар-агар, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Снять с огня, дать остыть.
3Половину фруктов разделить на 4 шт., Влить кокосовый крем, добавить остальные фрукты. Положите веррины в пленку и поставьте на 3 часа в холодильник. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Бланманже с ананасом и манго:

"Бланманже с ананасом и манго - это блюдо, которое подойдет для легкого, но вкусного ужина или десерта, которым можно удивить своих гостей. Готовить этот десерт очень просто и быстро, вам потребуется всего 20 минут для его подготовки и 5 минут для приготовления. В рецепте используется одно спелое манго и один спелый ананас Виктория, которые нарезаются маленькими кубиками и перемешиваются в сиропе из агавы.

Кокосовый крем, который используется в блюде, придает ему легкость и экзотический вкус. Чтобы приготовить крем, необходимо соединить кокосовый крем, семена ванили, сироп агавы и агар-агар, и хорошо все перемешать. После этого добавляем уже нарезанные кубиками манго и ананас в эту смесь и делим все на 4 порции. Самое интересное, что для того, чтобы блюдо стало еще более экзотичным, можно подавать его в специальных глубоких блюдах - верринах, вложив их в пленку и поставив на 3 часа в холодильник.

Это прекрасный десерт для любого времени года, можно подавать как на обычном ужине, так и на праздничном банкете. Благодаря своей яркой и насыщенной манго-ананасовой начинке он подойдет и для людей, которые следят за своим здоровьем, так как его калорийность относительно низкая. К тому же, бланманже с ананасом и манго не содержит глютена, поэтому его можно употреблять даже тем, кто страдает аллергиями.

Вкусный десерт можно дополнить чашечкой ароматного кофе или свежесваренного чая. Также, для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, бланманже можно подавать с разной выпечкой, например, с маффинами или кексами. Готовить блюдо совсем не сложно, поэтому этот десерт могут приготовить даже люди, которые не имеют опыта в приготовлении сложных блюд."

Рекомендуем попробовать