
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
6 порций
Ингредиенты:
Жидкая мука | 165 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 330 мл |
Масло | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Тесто из темного шоколада | 100 г |
Жидкий экстракт ванили | 1 ч.л. |
Приготовление:
1В миске смешайте муку и щепотку соли.
2Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
3Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
4В кастрюле разогрейте масло по кусочкам, пока оно не станет ореховым. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
5Разломите шоколад на кусочки и растопите в пароварке.
6В небольшой миске смешайте растопленный шоколад с теста для блинов.
7Добавьте экстракт ванили в остальное тесто и перемешайте.
8В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного шоколадной пасты в завихрениях. Нагрейте на слабом огне.
9Когда шоколадное тесто начнет застывать, включите огонь и покройте его тонким слоем ванильного теста для блинов.
10Выпекайте блин с обеих сторон.
11Повторите эти операции с остальным тестом для блинов.