Все рецепты

Бонито с фенхелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
108 оценок
Бонито с фенхелем
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бонито800 г
Луковицы фенхеля2
Оливковое масло2 ст.л.
Семена фенхеля1 ч.л.
Лимонный сок1
Розовые ягоды1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и стебли фенхеля (шлейф оставьте для украшения), промойте и нарежьте тонкими ломтиками, желательно мандолиной.
2Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Порезать бонито на кусочки. Разложите их вместе с ломтиками фенхеля на противне, выстланном бумагой для выпечки, не перекрывая их (при необходимости используйте 2 листа).
3В миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом, розовыми ягодами и измельченными семенами фенхеля. Вылейте содержимое миски по фенхелю и скумбрии. Посолить и поперчить, запекать около 20 минут.
4Украсить шлейфом фенхеля и подавать прямо в духовке.

Описание рецепта Бонито с фенхелем:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: бонито, луковицы фенхеля, оливковое масло, их легко отыскать в магазине.

Бонито с фенхелем готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 11 июня 2021

Вкусно и просто

Приготовила бонито с фенхелем сегодня на обед и осталась очень довольна. Очень простой рецепт, который занимает не много времени, и при этом блюдо получается очень вкусным. Фенхель добавляет особый аромат, а соус из лимона и оливкового масла придает дополнительную свежесть. Всем рекомендую!

Ольга 19 февраля 2022

Не понравилось сочетание

Решили попробовать что-то новое и выбрали этот рецепт. Но, к сожалению, наше впечатление не очень положительное. Бонито получилась достаточно вкусной, но сочетание с фенхелем нам не понравилось. Может быть, это дело вкуса, но лично я бы больше не экспериментировала с этим блюдом.

Александра 18 февраля 2023

Красиво и вкусно

Сегодня готовила бонито с фенхелем для гостей и все были в восторге от этого блюда. Необычная комбинация ингредиентов понравилась всем, а при этом готовить это блюдо очень легко и просто. Единственное, что немного затруднило - это нарезка фенхеля, но если есть мандолина, то это проблема решается очень быстро. Всем рекомендую попробовать!

Алия 29 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Приготовила бонито с фенхелем по этому рецепту, и неожиданно для меня, получился отличный вкус. Хотя я не большой фанат фенхеля, но в блюде он имеет свое право на существование и не перекрывает вкус рыбы. Однако, после того, как я поела его дважды, то больше не стала добавлять фенхель, так как было бы лучше просто наслаждаться вкусом рыбы с соусом. В целом - быстро и вкусно!

Екатерина 30 марта 2023

Отличный рецепт

Люблю периодически экспериментировать в кулинарии и выбрала этот рецепт для приготовления. Очень легко и быстро приготовить блюдо, а на выходе получается отличный результат. Рыба получается нежной и сочной, а фенхель добавляет интересный аромат и свежесть. В целом - очень довольна.

Наташа 30 марта 2023

Сложный выбор ингредиентов

В целом, это вкусное блюдо, хотя выбор ингредиентов довольно специфический и не каждый магазин готов предоставить их в полном объеме. Размер и форма фенхеля также усложняет задачу нарезки, так что было несколько неудобно готовить его. Но, в конечном итоге, все получилось и нам понравилось это блюдо.

Лиза 30 марта 2023

Первый раз попробовала бонито

Приготовила бонито с фенхелем впервые по этому рецепту, и осталась очень довольна. Рыба получилась сочной и вкусной, а сочетание со специфическим вкусом фенхеля дополняет блюдо и придает ему особый шарм. Хотела бы попробовать повторить этот рецепт еще раз!

Татьяна 30 марта 2023

Вкусно, но не на каждый день

Приготовила бонито со фнхелем по этому рецепту и оказалось, что это довольно необычное блюдо. В целом вкус получился отличный, но не уверена, что хочется готовить его часто. Фенхель слишком специфический ингредиент для моей семьи, так что я думаю, что это больше блюдо для особых случаев. Но в целом - рецепт удался!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать