Все рецепты

Золотой осьминог с чернилами кальмара и фенхелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
124 оценки
Золотой осьминог с чернилами кальмара и фенхелем
Просто
Дёшево
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

800 г осьминога1
Пучок петрушки1
Чеснок4 стручка
Фенхель2
Новый лук4
Оливковое масло4 ст.л.
белое вино190 мл
шалот1
Свежий крем250 мл
Чернила кальмара2 ст.л.
Масло50 г
Сушеный лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите осьминога в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 45 минут до закипания. Проверьте приготовление ножом на самой толстой части осьминога: если есть небольшое сопротивление, приготовление завершено. Охладите осьминога, по одному срежьте щупальца и отложите в сторону.
2В маленькой кастрюле обжарьте лук-шалот и измельченный чеснок в масле, удалите глазурь белым вином и дайте настояться. Добавьте чернила, сливки и лимонный сок, варите 20 минут до однородной консистенции.
3Петрушку очистить от шелухи, мелко нарезать листья и чеснок, смешать все с оливковым маслом и приправить.
4Обжарить осьминога на раскаленном масле 15 минут до золотистого цвета. Разрежьте фенхель на 4 части и обжарьте их также с зеленым луком.
5Смажьте тарелки чернильным соусом, сверху выложите осьминога, фенхель и лук и сбрызните петрушкой. Подавать горячим.
6Рецепт от шеф-повара Нордина Лабиада

Описание рецепта Золотой осьминог с чернилами кальмара и фенхелем:

Вкусный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 800 г осьминога, пучок петрушки, чеснок, их достаточно легко отыскать в магазине.

Золотой осьминог с чернилами кальмара и фенхелем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 12 января 2023

Вкусное блюдо

Приготовила осьминога по этому рецепту. Получилось вкусно, соус оказался очень нежным и ароматным. Но я бы рекомендовала оставить фенхель на голодный желудок, он может немного тяжело лежать.

Алексей 20 января 2023

Отличный рецепт

Сегодня угостил друзей золотым осьминогом с чернилами кальмара и фенхелем. Все были в восторге и поели по несколько порций. Соус вышел просто неописуемый. Рекомендую приготовить!

Юлия 01 марта 2023

Необычно и интересно

Попробовала приготовить золотого осьминога по этому рецепту. Удивила своих домашних и подружек необычным сочетанием вкусов. Однако, мне кажется, порционность рецепта завышена - на 4 порции ингредиентов хватит на 6, а может и на 8.

Анна 08 марта 2023

Рецепт на высоте

Я, как любительница осьминога, была в восторге от этого блюда. Сочетание осьминога, фенхеля и чернильного соуса просто потрясающее! Ушло немного времени, но результат того стоит. Рецепт рекомендую для опытных кулинаров и для тех, кто любит экспериментировать.

Ирина 15 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Решила приготовить золотого осьминога с чернилами кальмара и фенхелем, несмотря на некоторую сложность рецепта. Соус оказался просто великолепным, но осьминог помойму переварили - получился немного жестковатым. А вот фенхель - это что-то! Замечательное сочетание с осьминогом.

Евгения 27 марта 2023

Отличный выбор

Обычно я делаю осьминога просто гриль, но решила тут попробовать с чернильным соусом и фенхелем - просто потрясающе! Очень вкусно и оригинально, всем очень понравилось. Буду готовить по этому рецепту еще не раз.

Ольга 28 марта 2023

Сложновато для меня

По кулинарии я скорее новичок, поэтому приготовление осьминога по этому рецепту оказалось немного сложнее, чем я думала. Однако, соус получился потрясающий, и я немедленно сохранила рецепт. Буду готовить снова, когда наберу больше опыта.

Светлана 28 марта 2023

Превосходно

Это один из лучших рецептов, который я пробовала за последнее время. Осьминог получился нежным и сочным, соус был идеально подобран и только подчеркнул вкус осьминога и фенхеля. У нас были гости, все остались в восторге!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать