Ингредиенты:
800 г осьминога | 1 |
Пучок петрушки | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
Фенхель | 2 |
Новый лук | 4 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
белое вино | 190 мл |
шалот | 1 |
Свежий крем | 250 мл |
Чернила кальмара | 2 ст.л. |
Масло | 50 г |
Сушеный лимон | 1 |
Соль | |
Перец |
800 г осьминога | 1 |
Пучок петрушки | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
Фенхель | 2 |
Новый лук | 4 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
белое вино | 190 мл |
шалот | 1 |
Свежий крем | 250 мл |
Чернила кальмара | 2 ст.л. |
Масло | 50 г |
Сушеный лимон | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовила осьминога по этому рецепту. Получилось вкусно, соус оказался очень нежным и ароматным. Но я бы рекомендовала оставить фенхель на голодный желудок, он может немного тяжело лежать.
Сегодня угостил друзей золотым осьминогом с чернилами кальмара и фенхелем. Все были в восторге и поели по несколько порций. Соус вышел просто неописуемый. Рекомендую приготовить!
Попробовала приготовить золотого осьминога по этому рецепту. Удивила своих домашних и подружек необычным сочетанием вкусов. Однако, мне кажется, порционность рецепта завышена - на 4 порции ингредиентов хватит на 6, а может и на 8.
Я, как любительница осьминога, была в восторге от этого блюда. Сочетание осьминога, фенхеля и чернильного соуса просто потрясающее! Ушло немного времени, но результат того стоит. Рецепт рекомендую для опытных кулинаров и для тех, кто любит экспериментировать.
Решила приготовить золотого осьминога с чернилами кальмара и фенхелем, несмотря на некоторую сложность рецепта. Соус оказался просто великолепным, но осьминог помойму переварили - получился немного жестковатым. А вот фенхель - это что-то! Замечательное сочетание с осьминогом.
Обычно я делаю осьминога просто гриль, но решила тут попробовать с чернильным соусом и фенхелем - просто потрясающе! Очень вкусно и оригинально, всем очень понравилось. Буду готовить по этому рецепту еще не раз.
По кулинарии я скорее новичок, поэтому приготовление осьминога по этому рецепту оказалось немного сложнее, чем я думала. Однако, соус получился потрясающий, и я немедленно сохранила рецепт. Буду готовить снова, когда наберу больше опыта.
Это один из лучших рецептов, который я пробовала за последнее время. Осьминог получился нежным и сочным, соус был идеально подобран и только подчеркнул вкус осьминога и фенхеля. У нас были гости, все остались в восторге!