Все рецепты

Бриошь кушетка с зеленью и фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
92 оценки
Бриошь кушетка с зеленью и фуа-гра
Доступно
Недорого
Высококалорийно
35 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленькая фуа-гра1
Растопленное масло170 г
Мука350 г
пекарские дрожжи1 саше
Сахар70 г
Светлый изюм50 г
Яйца4
Желтый для позолоты1
Веточки петрушки2
Веточки кервеля2
Веточки эстрагона2
Молоко2 ст.л.
Перец эспелет2 щепотки
Соль1 щепотка

Приготовление:

11. Положите изюм набухать в теплую воду на 15 минут. Слейте их.
22. Растворите дрожжи в теплом молоке, затем в большой миске смешайте яйца, сахар, соль, масло, муку и молоко. Добавьте изюм и мелко нарезанные листовые травы.
33. Замесите тесто, пока оно не отойдет от пальцев, плотно накройте и храните в холодильнике на ночь.
44. На следующий день на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто роликом до толщины 1 см. Сложите его втрое, разложите, затем повторите эту операцию 4 раза и закончите разрезанием на большие полоски.
55. Сделайте рулеты и разложите их по формочкам. Накройте булочки тканью и дайте подняться примерно на 3 часа.
66. Разогрейте духовку до 180 °. После этого смажьте булочки яичным желтком, разведенным в небольшом количестве молока. Выпекать 25 мин.
77. Дать остыть, затем нарезать булочки ломтиками или палочками. Перед подачей украсьте их небольшим количеством перца Espelette и небольшим количеством цветочной краски.

Описание рецепта Бриошь кушетка с зеленью и фуа-гра:

Рецепт Бриошь кушетка с зеленью и фуа-гра - это прекрасный вариант для тех, кто любит организовывать праздники на высшем уровне. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует вкусом всех гостей. Оно идеально подходит для торжественных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи, Дни Рождения и прочие торжества.

Основу блюда составляет нерастопленная бриошь, которую необходимо замесить заранее, чтобы она успела пройти все этапы подъема и насыщения ароматами. Кроме того, в рецепте используется фуа-гра - изысканное блюдо, главным достоинством которого является богатый вкус и аромат. Для приготовления также понадобится мука, пекарские дрожжи, сахар, яйца, веточки петрушки, кервеля, эстрагона, молоко, перец эспелет и соль.

Готовить этот рецепт довольно просто и быстро, отведя на это 35 минут на подготовку и 25 минут на готовку. Сначала необходимо настоять изюм в теплой воде, а затем растворить дрожжи в молоке. После этого смешайте все ингредиенты и замесите тесто, которое нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день раскатайте тесто, сложите втрое и повторите эту операцию несколько раз, а затем сделайте рулеты и положите их в форму. Булочки нужно выдержать около 3 часов, после чего смазать желтком яйца и выпекать в течение 25 минут.

Этот рецепт достаточно высококалорийный и не очень подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Однако, благодаря использованию сытного фуа-гра, данное блюдо отлично насыщает и дает чувство сытости на долгое время.

Бриошь кушетка с зеленью и фуа-гра отлично сочетается с легкими салатами и фруктами. Она будет идеальной закуской на обеды и ужины в кругу семьи или друзей. Помимо этого, данное блюдо можно сочетать с другими изысканными закусками и красиво оформить на блюде.

Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, с фотографией готового блюда, что поможет повторить рецепт без каких-либо проблем. Он достаточно доступен и не потребует особых навыков кулинарии. В итоге, мы получим изысканное блюдо, которое порадует гостей своим вкусом и восхитительным ароматом.

Рекомендуем попробовать