Доступно
Недорого
Высококалорийно
35 мин
25 мин
6 порций
Ингредиенты:
Маленькая фуа-гра | 1 |
Растопленное масло | 170 г |
Мука | 350 г |
пекарские дрожжи | 1 саше |
Сахар | 70 г |
Светлый изюм | 50 г |
Яйца | 4 |
Желтый для позолоты | 1 |
Веточки петрушки | 2 |
Веточки кервеля | 2 |
Веточки эстрагона | 2 |
Молоко | 2 ст.л. |
Перец эспелет | 2 щепотки |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
11. Положите изюм набухать в теплую воду на 15 минут. Слейте их.
22. Растворите дрожжи в теплом молоке, затем в большой миске смешайте яйца, сахар, соль, масло, муку и молоко. Добавьте изюм и мелко нарезанные листовые травы.
33. Замесите тесто, пока оно не отойдет от пальцев, плотно накройте и храните в холодильнике на ночь.
44. На следующий день на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто роликом до толщины 1 см. Сложите его втрое, разложите, затем повторите эту операцию 4 раза и закончите разрезанием на большие полоски.
55. Сделайте рулеты и разложите их по формочкам. Накройте булочки тканью и дайте подняться примерно на 3 часа.
66. Разогрейте духовку до 180 °. После этого смажьте булочки яичным желтком, разведенным в небольшом количестве молока. Выпекать 25 мин.
77. Дать остыть, затем нарезать булочки ломтиками или палочками. Перед подачей украсьте их небольшим количеством перца Espelette и небольшим количеством цветочной краски.
Рецепт Бриошь кушетка с зеленью и фуа-гра - это прекрасный вариант для тех, кто любит организовывать праздники на высшем уровне. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует вкусом всех гостей. Оно идеально подходит для торжественных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи, Дни Рождения и прочие торжества.
Основу блюда составляет нерастопленная бриошь, которую необходимо замесить заранее, чтобы она успела пройти все этапы подъема и насыщения ароматами. Кроме того, в рецепте используется фуа-гра - изысканное блюдо, главным достоинством которого является богатый вкус и аромат. Для приготовления также понадобится мука, пекарские дрожжи, сахар, яйца, веточки петрушки, кервеля, эстрагона, молоко, перец эспелет и соль.
Готовить этот рецепт довольно просто и быстро, отведя на это 35 минут на подготовку и 25 минут на готовку. Сначала необходимо настоять изюм в теплой воде, а затем растворить дрожжи в молоке. После этого смешайте все ингредиенты и замесите тесто, которое нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день раскатайте тесто, сложите втрое и повторите эту операцию несколько раз, а затем сделайте рулеты и положите их в форму. Булочки нужно выдержать около 3 часов, после чего смазать желтком яйца и выпекать в течение 25 минут.
Этот рецепт достаточно высококалорийный и не очень подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Однако, благодаря использованию сытного фуа-гра, данное блюдо отлично насыщает и дает чувство сытости на долгое время.
Бриошь кушетка с зеленью и фуа-гра отлично сочетается с легкими салатами и фруктами. Она будет идеальной закуской на обеды и ужины в кругу семьи или друзей. Помимо этого, данное блюдо можно сочетать с другими изысканными закусками и красиво оформить на блюде.
Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, с фотографией готового блюда, что поможет повторить рецепт без каких-либо проблем. Он достаточно доступен и не потребует особых навыков кулинарии. В итоге, мы получим изысканное блюдо, которое порадует гостей своим вкусом и восхитительным ароматом.