
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Доу турнедо | 4 |
Картофель крупный | 2 |
Брусника | 800 г |
красное вино | 150 мл |
Варенье из красных ягод | 1 ст.л. |
Масло | 40 г |
Масло | 2 ст.л. |
Четыре специи | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Картофель очистить, нарезать очень тонкими продольными ломтиками. Промойте их и промокните насухо.
2Смешать картофель с 20 г топленого масла и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте их душистыми специями и запекайте 2 минуты (переверните в середине приготовления). Слейте их на решетку и держите в тепле.
3Нагрейте масло и оставшееся масло на сковороде и обжарьте турнедо по 3-4 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем и согреться.
4Клюкву слить или разморозить. Снимите жир со сковороды, влейте вино и уменьшите его вдвое. Добавьте бруснику и варенье. Тушить 5 минут.
5Разложите турнедо на предварительно нагретых тарелках, окружите их клюквой и разложите картофель. Подавать немедленно.