Брусничный турнедо

YouChef
5
33 оценки
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Доу турнедо4
Картофель крупный2
Брусника800 г
красное вино150 мл
Варенье из красных ягод1 ст.л.
Масло40 г
Масло2 ст.л.
Четыре специи1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Картофель очистить, нарезать очень тонкими продольными ломтиками. Промойте их и промокните насухо.
2Смешать картофель с 20 г топленого масла и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте их душистыми специями и запекайте 2 минуты (переверните в середине приготовления). Слейте их на решетку и держите в тепле.
3Нагрейте масло и оставшееся масло на сковороде и обжарьте турнедо по 3-4 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем и согреться.
4Клюкву слить или разморозить. Снимите жир со сковороды, влейте вино и уменьшите его вдвое. Добавьте бруснику и варенье. Тушить 5 минут.
5Разложите турнедо на предварительно нагретых тарелках, окружите их клюквой и разложите картофель. Подавать немедленно.
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: доу турнедо, картофель крупный, брусника, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Брусничный турнедо готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать