Все рецепты

Брусничный турнедо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
130 оценок
Брусничный турнедо
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Доу турнедо4
Картофель крупный2
Брусника800 г
красное вино150 мл
Варенье из красных ягод1 ст.л.
Масло40 г
Масло2 ст.л.
Четыре специи1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Картофель очистить, нарезать очень тонкими продольными ломтиками. Промойте их и промокните насухо.
2Смешать картофель с 20 г топленого масла и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте их душистыми специями и запекайте 2 минуты (переверните в середине приготовления). Слейте их на решетку и держите в тепле.
3Нагрейте масло и оставшееся масло на сковороде и обжарьте турнедо по 3-4 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем и согреться.
4Клюкву слить или разморозить. Снимите жир со сковороды, влейте вино и уменьшите его вдвое. Добавьте бруснику и варенье. Тушить 5 минут.
5Разложите турнедо на предварительно нагретых тарелках, окружите их клюквой и разложите картофель. Подавать немедленно.

Описание рецепта Брусничный турнедо:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: доу турнедо, картофель крупный, брусника, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Брусничный турнедо готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 28 июля 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Такое сочетание вкусов - просто невероятно! Говядина очень нежная, картофель - хрустящий и ароматный, а соус из брусники и вина придает блюду неповторимый вкус. Готовить просто и быстро, а результат поражает! Однозначно рекомендую этот рецепт!

Ольга 15 марта 2023

Не очень...

Признаться, я немного разочаровалась в этом рецепте. Мне кажется, что сочетание брусники и говядины не очень удачное - слишком сильный вкус. Картошка, конечно, получилась вкусной, но в целом блюдо оставило небольшой осадок. Возможно, я просто не любитель сочетания мяса и ягод. Но, в любом случае, я бы больше этот рецепт не повторила.

Елена 01 апреля 2023

Отличный ужин!

Сегодня готовила это блюдо для своей семьи и получилось просто супер! Мясо очень нежное, картошка - хрустящая, а соус из брусники - просто находка! Все было очень вкусно и аппетитно, все довольны до ушей! Спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно буду готовить его еще не раз!

Мария 04 мая 2023

Средненько...

Ну что сказать... Не то чтобы блюдо было плохим, но и не то чтобы хорошим. Просто так себе. Мясо получилось нежным и ароматным, картошка - вкусной, но компот из брусники мне не очень понравился. Возможно, стоит заменить бруснику на что-то другое, например, чернику или малину. В целом, рецепт сойдет, но мне он не очень зашел.

Анна 05 мая 2023

Превосходно!

Я просто в восторге от этого блюда! Оно получилось таким вкусным и ароматным, что я не могу налюбоваться. Мясо - просто шедевр, картошка - просто идеальна, а соус из брусники придает блюду особый шарм. Готовила это блюдо впервые, но точно буду готовить еще не раз! Рекомендую всем этот рецепт!

Дарья 05 мая 2023

Средне...

Честно говоря, я не сильно впечатлена этим блюдом. Мясо, картошка и соус - все хорошо, но вместе они не очень... Я считаю, что сочетание брусники и мяса неудачное. Возможно, если бы использовались другие ягоды, блюдо получилось бы вкуснее. Но в целом, рецепт сойдет.

Ирина 05 мая 2023

Очень вкусно!

Это блюдо превзошло все мои ожидания! Говядина получилась нежная, картошка - хрустящая, а соус из брусники добавил блюду неповторимый вкус и аромат. Готовить просто и быстро, а результат поражает! Я не могу налюбоваться этим блюдом. Однозначно рекомендую всем этот рецепт!

Ксения 05 мая 2023

Не очень...

Честно говоря, меня несколько разочаровал этот рецепт. Мне кажется, что сочетание брусники и мяса неудачное - слишком сладкое. Мясо получилось нежным и ароматным, картошка - вкусной, но компот из брусники я бы заменила на другой соус. Возможно, блюдо получилось бы более интересным. Но, в целом, рецепт сойдет.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать