Все рецепты

Буккатини с луком-пореем и ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
134 оценки
Буккатини с луком-пореем и ветчиной
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста буккатини400 г
Каблук из белого окорока1
Лук-порей2
сыр пармезан50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Кукурузный крахмал40 г
Молоко500 мл
Тертый мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите основу, а также зеленую часть лука-порея. Разрежьте их пополам вдоль, тщательно вымойте, а затем нарежьте ломтиками.
2На сковороде обжарьте нарезанный лук-порей в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне около десяти минут, регулярно перемешивая.
3В миске растворите просеянный кукурузный крахмал в половине молока.
4В кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко.
5Добавьте бульон в смесь крахмала и молока и перемешайте.
6Вылейте препарат в кастрюлю и нагревайте 6 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. Приправьте бешамель мускатным орехом, солью и перцем.
7Обмакните пасту в форму для запекания, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды. Готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон.
8Натереть пармезан.
9Пятку белой ветчины нарезать кубиками.
10В салатнице смешать пасту с соусом бешамель, лук-порей и нарезанную кубиками ветчину?
11Украсить тертым пармезаном.

Описание рецепта Буккатини с луком-пореем и ветчиной:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: паста буккатини, каблук из белого окорока, лук-порей, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Буккатини с луком-пореем и ветчиной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 19 марта 2023

Быстро и просто!

Решила приготовить буккатини с луком-пореем и ветчиной на ужин в будний день. Рецепт оказался очень простым и быстрым, все ингредиенты были легко доступны в магазине. Буккатини получились ароматными и вкусными, особенно соус бешамель добавил блюду пикантности.

Сергей 24 марта 2023

Нежное сочетание вкусов!

Прекрасный рецепт для любителей нежных и гармоничных сочетаний вкусов. Буккатини с луком-пореем и ветчиной получились идеально приготовленными, соус бешамель дал блюду потрясающую кремовость и объединил все вкусы в один гармоничный аромат. Рекомендую!

Мария 26 марта 2023

Необычная паста

У меня были сомнения насчет сочетания лука-порея и ветчины в буккатини, но оказалось, что блюдо очень необычное и интересное. Соус бешамель отлично смешался со вкусами других ингредиентов. Получилось вкусно и оригинально.

Анна 26 марта 2023

Отличный вариант на ужин

Буккатини с луком-пореем и ветчиной - это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание пасты и мяса. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Но главное - это вкус! Идеально отмеченная солью и перцем паста с горячим и аппетитным мясом. Мое семейство наелись с удовольствием!

Елена 26 марта 2023

Не очень оригинально

Я люблю буккатини, но это блюдо сочетается не очень хорошо с луком-пореем. Мне кажется, что вкус страдает из-за этого. Соус бешамель сытный, но не супервкусный. Хотя в целом, блюдо вообще неплохое.

Ольга 26 марта 2023

Просто восхитительно!

Буккатини с луком-пореем и ветчиной - это просто невероятно вкусное блюдо! Я полюбила его с первого куска. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, мясо и паста оказываются великолепно приправленными, а соус бешамель прекрасно добавляет блюду пикантности. Я наслаждалась каждым кусочком!

Дмитрий 26 марта 2023

Почти идеальный рецепт!

Я обожаю пасту и поэтому очень заинтересовался рецептом буккатини с луком-пореем и ветчиной. Блюдо получилось действительно вкусным, однако мне кажется, что соус бешамель можно было бы сделать еще более насыщенным и ароматным. Но все равно, это приятное блюдо, которое стоит попробовать каждому.

Наталья 26 марта 2023

Отличный ужин за 20 минут!

Я очень рада, что я случайно наткнулась на этот рецепт, когда искала что-то легкое на ужин. Буккатини с луком-пореем и ветчиной удивительно легко готовятся, и в то же время оказываются очень вкусными и ароматными. Но главное, я оценила время, которое я экономила на изготовление этого блюда. Рекомендую всем, кому нужно быстро и вкусно покушать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать