Все рецепты

Пирог с луком-пореем и самфиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
129 оценок
Пирог с луком-пореем и самфиром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы для теста фило4
Масло45 г
Лук-порей3
Жидкий крем250 мл
Яйца3
Свежий самфир150 г
Шарики из моцареллы10
Жидкий мед2 ст.л.
Лук1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Вымойте лук-порей. Белки мелко нарезать.
3На большой сковороде обжарьте лук в 20 г масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить. Добавьте белки из лука-порея и продолжайте готовить 10 минут.
4В миске смешайте жидкие сливки с яйцами. Добавьте соль и перец.
5Растопить 25 г сливочного масла. Смажьте листы теста фило щеткой, прежде чем класть их на дно формы для пирога. Украсить луком-пореем и смесью сливок и яиц. Выпекать при 200 ° 20 минут.
6Покройте пирог саликорнией, украсьте шариками моцареллы, сбрызните медом и поставьте под решетку еще на 5 минут приготовления. Перец.

Описание рецепта Пирог с луком-пореем и самфиром:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: листы для теста фило, масло, лук-порей, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Пирог с луком-пореем и самфиром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 27 января 2022

Отличный пирог!

Я обожаю экспериментировать в кулинарии и этот пирог меня приятно удивил своей необычной комбинацией вкусов. Я добавила свои любимые специи и немного увеличила количество самфира, все получилось очень вкусно! Оценка - 5 баллов.

Ксения 07 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я не очень люблю лук-порей и это была ошибка, что я решила испытать этот рецепт. Но в целом пирог приготовился легко и быстро, недорого и калорийность невысокая, что важно для меня. Но в следующий раз попробую сделать без лука-порея или заменить на что-то другое. Оценка - 4 балла.

Дарья 21 февраля 2023

Прелесть!

Пирог получился действительно очень вкусным и ароматным. Я сделала небольшие изменения в рецепте - добавила чеснок и перец чили к луку-порею, а также использовала не моцареллу, а сыр фета. Все остальное по рецепту. Рецепт простой, быстро приготовить, калорийность умеренная. Рекомендую! Оценка - 5 баллов.

Мария 16 марта 2023

Неплохо, но мне не понравилось

Я в принципе не фанат луковых блюд, но решила попробовать этот рецепт. Пирог получился не слишком сладким и не слишком соленым, но мне все равно не понравилось сочетание лука-порея и самфира. Возможно, кому-то понравится, но мне нет, мое личное мнение. Оценка - 4 балла.

Ольга 29 марта 2023

Сочный и вкусный пирог!

Я хоть и знала, что пирог будет хорош, но все равно была приятно удивлена его вкусом. Лук-порей придает ему интересный аромат, а самфир и мед делают его по-настоящему сочным. Я использовала сметану вместо жидких сливок и положила больше яиц, чтобы получилась более пышная начинка. Получилось замечательно! Оценка - 5 баллов.

Евгения 01 апреля 2023

А не мой вкус

Пирог получился неплохой, но не совсем мой вкус. Мне кажется, что самфир перебивает вкус лука-порея, а лук, напротив, получается слишком выраженным. Возможно, это из-за моих личных предпочтений, может кому-то такой вкус понравится больше. В общем, рецепт интересный, но не мой. Оценка - 4 балла.

Анна 01 апреля 2023

Отличное блюдо для ужина

Этот пирог был замечательным ужином для меня и моей семьи. Я оставила все ингредиенты по рецепту, добавив только немного зелени и перца на свой вкус. Получилось очень вкусно, особенно сочетание самфира и меда - просто ммм! Приготовление было быстрое и простое, так что я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет легкий ужин. Оценка - 5 баллов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать