Все рецепты

Тиропитас с фетой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
214 оценки
Тиропитас с фетой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы для теста фило6
Сыр фета300 г
Масло40 г
Мед3 ст.л.
Яйца3
семена кунжута30 г
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В большой миске размять фету вилкой и смешать с яйцами и небольшим количеством перца.
2Нарежьте листы теста фило на широкие полоски и смажьте их топленым маслом.
3Положите немного начинки в угол полоски теста фило и сложите ее треугольником. Сложите в другую сторону и так далее. Выложите все фаршированные треугольники на противень с антипригарным покрытием и запекайте 15-20 минут.
4Перелейте мед в кастрюлю и дайте ему остыть. Добавьте семена кунжута и перемешайте. Смажьте типиаки кунжутным медом и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Тиропитас с фетой:

В поиске новых идей для обеда или ужина можно иногда забыть о традиционных и всем известных блюдах. В таком случае рецепт тиропитас с фетой может стать приятным открытием для всех ценителей сытной и вкусной еды.

Для приготовления этого блюда вам потребуется не так уж и много ингредиентов: тесто фило, фета, яйца, масло, мед, семена кунжута и перец. Все они довольно доступны и стоят не так уж и дорого. Кроме того, приготовление этого блюда требует всего 15-20 минут, поэтому вы можете быстро и легко накормить всю свою семью.

Основным ингредиентом является фета - греческий сыр, который очень популярен благодаря своему насыщенному вкусу и качественному составу. Он богат белками и кальцием, что делает этот рецепт полезным для всех людей, заботящихся о своем здоровье.

Начинка для тиропитас готовится просто: фету смешивают с яйцами и перцем. Затем режут тонкие кусочки теста фило и готовят небольшие треугольники, которые заполняют этой смесью. Запекать блюдо нужно примерно 20 минут до золотистой корочки.

Чтобы придать тиропитас экзотический вкус, можно оставшиеся семена кунжута замочить в меде. Полученной смесью нужно смазать готовые треугольники перед подачей. Этот уникальный соус дополнит вкус блюда и придаст ему новые оттенки.

В итоге, тиропитас с фетой - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое будет отлично подходить для обеда или ужина дома. Вы можете сервировать его как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими греческими закусками, такими как хумус или цуккини-фри. Этот рецепт подходит и для тех, кто следит за своим рационом, так как он содержит не так много калорий, в то время как богат на белки и кальций.

Сам рецепт представлен в очень лаконичном виде, но в то же время понятен и прост в выполнении. На странице с описанием вы сможете увидеть фотографию готового блюда, которая поможет вам понять, как должен выглядеть конечный результат, и с легкостью повторить его дома. В общем, тиропитас с фетой - это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное в своей кулинарии.

Рекомендуем попробовать