Куриные листья фило

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы для теста фило2 или 3
Маленькие баклажаны2
Куриная грудка1
Маленький лук1
Лимонное конфи1
Столовая ложка оливкового масла3
Томатное конфи1 ст.л.
Мятные листья10
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и разрежьте их вдоль. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, смажьте щеткой оливковым маслом и запекайте около 15 минут, переворачивая на полпути.
2Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками. Лук очистить и измельчить. Цукаты нарезать мелкими кубиками. Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и обжарить лук. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками засахаренный помидор и половину измельченной мяты, слегка посолите и поперчите и перемешайте.
3Смажьте листы теста фило растопленным сливочным маслом, затем нарежьте их большими полосками, такого же размера, как баклажаны.
4На каждую полоску теста фило выложите 1 ломтик баклажана, затем украсьте курицей. Раскатайте полоски на себе и выложите на противень. Выпекать около 5 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать мятой и подавать с нарезанным дольками цукатами.
Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: листы для теста фило, маленькие баклажаны, куриная грудка, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Куриные листья фило готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать