Все рецепты

Куриные листья фило: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
73 оценки
Куриные листья фило
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы для теста фило2 или 3
Маленькие баклажаны2
Куриная грудка1
Маленький лук1
Лимонное конфи1
Столовая ложка оливкового масла3
Томатное конфи1 ст.л.
Мятные листья10
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и разрежьте их вдоль. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, смажьте щеткой оливковым маслом и запекайте около 15 минут, переворачивая на полпути.
2Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками. Лук очистить и измельчить. Цукаты нарезать мелкими кубиками. Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и обжарить лук. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками засахаренный помидор и половину измельченной мяты, слегка посолите и поперчите и перемешайте.
3Смажьте листы теста фило растопленным сливочным маслом, затем нарежьте их большими полосками, такого же размера, как баклажаны.
4На каждую полоску теста фило выложите 1 ломтик баклажана, затем украсьте курицей. Раскатайте полоски на себе и выложите на противень. Выпекать около 5 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать мятой и подавать с нарезанным дольками цукатами.

Описание рецепта Куриные листья фило:

Представляем вам легкий и быстрый рецепт куриных листьев, который можно приготовить за 45 минут. Данное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Готовить куриные листья фило очень просто, поскольку для этого нам понадобятся лишь несколько составляющих. Также, данный рецепт не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его можно легко повторить даже новичкам.

Для подготовки данного блюда нам потребуются: баклажаны, куриная грудка, лук, лимонное конфи, томатное конфи, мятные листья, соль, перец, масло и, конечно же, листы теста фило. Приятным бонусом является то, что ингредиенты для данного блюда не являются дорогими, и их можно найти в любом супермаркете.

Чтобы приготовить куриные листья фило, нам следует разогреть духовку до 180 °C. Затем отрежьте баклажаны вдоль и запекаем около 15 минут. Тем временем нарежьте курицу кубиками, очистите лук и измельчите его. Обжарите лук в сковороде на оливковом масле, добавьте курицу и готовьте около 3-4 минут. Добавьте томатное конфи и мятные листья, посолите и поперчите по вкусу.

Затем необходимо смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом, нарезать их полосками такого же размера, как баклажаны. На каждую полоску теста фило выложите 1 ломтик баклажана и украсьте курицей. Раскатайте полоски на себе и выложите на противень. Выпекайте около 5 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать мятой и подавать с нарезанными дольками цукатами.

Как уже было отмечено, куриные листья фило - это легкое блюдо, и оно не содержит большого количества калорий. Кроме того, этот рецепт содержит много вкусных и полезных ингредиентов, таких как свежие баклажаны, куриная грудка и оливковое масло. И, конечно, не забудьте насладиться этим вкусным блюдом в кругу своих близких и друзей.

Рекомендуем попробовать