Все рецепты

Панекеты из фило с мясом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
222 оценки
Панекеты из фило с мясом
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рубленый стейк200 г
Лук1
Листы для теста фило8
Масло40 г
Веточки чеснока16
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Обжарить лук на оливковом масле с небольшим количеством соли 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
3Добавьте фарш и готовьте 5 минут, разбивая мясо деревянной ложкой. Добавьте соль и перец.
4Разрежьте листы филло на 4. Наложите 2 квадрата листьев, чтобы получилось 16 квадратов.
5Растопите масло в микроволновке.
6Смажьте маслом 16 квадратов теста кисточкой.
7Опустите веточки чеснока в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Обновите их немедленно.
8Сверху на каждый квадратик положите немного фарша из говяжьего фарша. Сверните, чтобы получилась клюква. Свяжите их бланшированными веточками чеснока.
9Выложите запеканки на противень. Выпекать при 180 ° C 10 минут.

Описание рецепта Панекеты из фило с мясом:

Панекеты из фило с мясом – великолепный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом. Данный рецепт прост в приготовлении, и к его созданию не требуется много времени или особой кулинарной подготовки. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а также может быть использовано для торжественного застолья.

Этот рецепт не очень затратный и доступен даже новичкам в мире кулинарии. Необходимые ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, и при этом калорийность блюда оправдывает все затраты на ингредиенты.

Основной ингредиент для приготовления этого блюда - это рубленый говяжий стейк в количестве 200 г. Для ароматности и вкуса блюду необходим лук (1 штука). Еще потребуются листы для теста фило (8 штук), масло (40 грамм) и веточки чеснока (16 штук). Для заправки нам нужно оливковое масло (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу.

Для приготовления панекет из фило необходимо сначала обжарить лук на оливковом масле и добавить рубленый говяжий стейк в сковородку. Добавляем соль и перец, и даем мясу прогреться. Затем делим листы фило на 4 квадрата. Масло растапливаем и смазываем им 16 квадратов теста кисточкой. Чеснок опускаем на 10 секунд в кипящую воду и сразу обдаем холодной водой. На каждый квадратик фило кладем немного фарша и сворачиваем сначала боковые стороны, затем сверху и снизу. Блюдо запекаем при 180 градусах в течение 10 минут.

При подаче блюда можно украсить его веточками зелени или красной икрой для насыщенности цвета. Как и с чем подавать панекеты из фило с мясом? Данный рецепт прекрасно сочетается с листьями салата и овощными гарнирами. Вы можете использовать его и как отдельное блюдо, так и сочетать с другими блюдами.

Данный рецепт является полезным и питательным, благодаря основному ингредиенту - говяжьему стейку, который содержит большое количество белка и необходимых для организма витаминов и минералов. Приготовление данного блюда займет не более 20 минут и не требует особых кулинарных навыков, поэтому он подходит для людей, не имеющих много времени на готовку. Кроме того, сам рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его еще более удобным и доступным.

Рекомендуем попробовать