Ингредиенты:
Рубленый стейк | 200 г |
Лук | 1 |
Листы для теста фило | 8 |
Масло | 40 г |
Веточки чеснока | 16 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рубленый стейк | 200 г |
Лук | 1 |
Листы для теста фило | 8 |
Масло | 40 г |
Веточки чеснока | 16 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Панекеты из фило с мясом – великолепный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом. Данный рецепт прост в приготовлении, и к его созданию не требуется много времени или особой кулинарной подготовки. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, а также может быть использовано для торжественного застолья.
Этот рецепт не очень затратный и доступен даже новичкам в мире кулинарии. Необходимые ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, и при этом калорийность блюда оправдывает все затраты на ингредиенты.
Основной ингредиент для приготовления этого блюда - это рубленый говяжий стейк в количестве 200 г. Для ароматности и вкуса блюду необходим лук (1 штука). Еще потребуются листы для теста фило (8 штук), масло (40 грамм) и веточки чеснока (16 штук). Для заправки нам нужно оливковое масло (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу.
Для приготовления панекет из фило необходимо сначала обжарить лук на оливковом масле и добавить рубленый говяжий стейк в сковородку. Добавляем соль и перец, и даем мясу прогреться. Затем делим листы фило на 4 квадрата. Масло растапливаем и смазываем им 16 квадратов теста кисточкой. Чеснок опускаем на 10 секунд в кипящую воду и сразу обдаем холодной водой. На каждый квадратик фило кладем немного фарша и сворачиваем сначала боковые стороны, затем сверху и снизу. Блюдо запекаем при 180 градусах в течение 10 минут.
При подаче блюда можно украсить его веточками зелени или красной икрой для насыщенности цвета. Как и с чем подавать панекеты из фило с мясом? Данный рецепт прекрасно сочетается с листьями салата и овощными гарнирами. Вы можете использовать его и как отдельное блюдо, так и сочетать с другими блюдами.
Данный рецепт является полезным и питательным, благодаря основному ингредиенту - говяжьему стейку, который содержит большое количество белка и необходимых для организма витаминов и минералов. Приготовление данного блюда займет не более 20 минут и не требует особых кулинарных навыков, поэтому он подходит для людей, не имеющих много времени на готовку. Кроме того, сам рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его еще более удобным и доступным.