Все рецепты

Блинная лазанья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
155 оценок
Блинная лазанья
Просто
Недорого
Калорийно
40 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Жидкая мука150 г
Яйца2
Молоко330 мл
Сахар15 г
Масло30 г
Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Тертый сыр100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с сахаром и солью.
2Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
3Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
4В кастрюле нагрейте 30 г измельченного сливочного масла до орехового состояния. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
5Сделайте блины на сковороде.
6Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
7Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
8Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
9Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
10Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
11Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
12В запеканке чередуйте слои блинов и соуса болоньезе. Все покрыть тертым сыром.
13Поджарьте под грилем духовки в течение 10 минут.

Описание рецепта Блинная лазанья:

Рецепт блинной лазаньи – это необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для любителей попробовать что-то новое и необычное. Хотя приготовление этого блюда не является самым простым процессом, все же результат того стоит. Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: жидкая мука, яйца, молоко, сахар, масло, помидоры, рубленый стейк, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, тимьян, лавровый лист, томатное пюре, белое сухое вино, тертый сыр, соль, перец.

Вначале необходимо приготовить блины, для этого необходимо смешать муку с сахаром и солью, затем добавить яйца и взбить все вместе. Далее постепенно добавлять молоко в тесто, потом пропустить тесто через мелкое сито. В другой кастрюле орехового состояния нагреть 30 г сливочного масла. Добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто постоять не менее 30 минут. Готовить блины на сковороде.

Для соуса необходимо нарезать помидоры на кусочки. Лук, чеснок и морковь нарезать мелко. В сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, морковь и томатную пасту, добавив немного соли. Затем добавить рубленый стейк и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. Добавить мякоть помидоров, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжать готовить на маленьком огне в течение 30 минут.

Для запеканки чередуем слои блинов и соуса болоньезе, все покрываем тертым сыром. Поджариваем под грилем духовки в течение 10 минут.

Блюдо будет идеальным выбором для большой компании друзей или для праздника. Сочетается наилучшим образом с легкими закусками из фруктов или овощей. Это блюдо калорийное, но в то же время полезное – содержит много белка и витаминов A и С. Блюдо легко готовится, но требует некоторых усилий и времени. Все ингредиенты доступны и не слишком дорогие, что делает это блюдо идеальным выбором для большинства людей.

Если вы хотите порадовать своих близких новым и необычным блюдом, то рецепт блинной лазаньи отличный выбор. Приготовьте его на следующей вечеринке или объединении с друзьями, и вы обязательно порадуетесь результату. Блюдо очень вкусное и душистое благодаря использованию различных специй и трав. Все самое лучшее будет сочетаться в этом блюде - мягкие блины, ароматный соус и тертый сыр, который поджарится и создаст аппетитную корочку. Просто следуйте понятным пошаговым инструкциям и получите свой незабываемый вкусный опыт. Ну а фотография готового блюда, приведенная с этим рецептом, заставит вашу пищу выглядеть так, словно она только что вышла из ресторана!

Рекомендуем попробовать