Все рецепты

Роллы с лазаньей гратин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
137 оценок
Роллы с лазаньей гратин
Сложно
Недорого
Калорийно
40 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Цуккини2
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Тарелки из теста для лазаньи16
Шарик из моцареллы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Опустите листы теста для лазаньи в форму для запекания, наполненную кипящей подсоленной водой, на 5 минут. Слейте воду и положите на чистую ткань.
8Вымой кабачки. Удалите концы и проденьте их мандолиной, чтобы получились тонкие ломтики. Нарежьте их соломкой, удаляя центральные семена.
9Опустите полоски цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда.
10Смешайте начинку из болоньезе с полосками кабачков.
11Наполните листы теста для лазаньи начинкой из болоньезе. Сверните их.
12Слейте воду из шарика моцареллы и нарежьте его на мелкие кусочки.
13Выложите булочки с лазаньей в форму для запекания. Украсить моцареллой.
14Выпекать при 180 ° C 20 минут.

Описание рецепта Роллы с лазаньей гратин:

Роллы с лазаньей гратин – это салат на основе лазаньи, начиненный болоньезе и с кусочками моцареллы. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо использовать помидоры рома, рубленый стейк, цуккини, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, веточку тимьяна, лавровый лист, томатное пюре, белое сухое вино, тарелки из теста для лазаньи и шарик моцареллы. Это блюдо будет хорошим выбором для обеда с семьей или для посиделок с друзьями. Оно довольно сложное в приготовлении, и потребуется около 40 минут на подготовку и 60 минут на приготовление.

Измельченное мясо с луком, морковью и томатной пастой обжарить на сковороде в оливковом масле. Затем добавить мякоть помидоров, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. Тесто для лазаньи нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, выложить на чистую ткань и нарезать ломтиками цукини.

Чтобы окончательно приготовить роллы, необходимо перемешать начинку из болоньезе с полосками кабачков, наполнить листы теста для лазаньи начинкой болоньезе и завернуть их. Выложить на запекание и посыпать кусочками моцареллы. Выпекать при 180 °С 20 минут.

Благодаря использованию свежих овощей и мяса, это блюдо содержит множество полезных элементов, но имеет высокую калорийность. Роллы с лазаньей гратин отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или зеленью. Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными инструкциями и фотографией готового блюда. Приготовление роллов сложное, но все есть на виду и понятно. Отличное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и близких новым и оригинальным блюдом!

Рекомендуем попробовать